Wednesday, December 31, 2014

(Bahasa Indonesia) EOTD: Champagne Plum Eye Makeup

Aloha~

     Aku mau share postingan makeup mata hari ini. Eye makeup ini bisa digunakan untuk pesta tahun baru loh! Oh ya, maafin kamera ku lagi ngga bisa bekerja sama dengan baik, warna gold partnya ngga kentara seperti yang aslinya, tapi yaudalah, langsung cek aja yuk!

Check the English version HERE
     Well, aku memilih warna plum karena kabar-kabarnya warna plum ini bakalan jadi warna makeup yang nge-trend di tahun 2015 loh! Jadi ku pikir kenapa ga dari sekarang aja cobain warna plum? Hahahaha, oh ya, kalau kamu penasaran sama makeup apa aja yang bakal dikabarkan ngetrend di tahun 2015 nanti, langsung aja cek artikel ku DI SINI (dalam Bahasa Indonesia loh). Anyway, yuk langsung lihat hasil eye makeup nya!

     Seperti yang ku bilang tadi, karema ku nyebelin, jadi warna gold nya gak begitu keluar, padahal sih aslinya sangat glittery dan cukup jreng, errr..nyebelin. Jadinya ngga se-cantik aslinya, tapi yaudalah, uda difoto, jadi berikut tutorialnya!

Langkah-langkah:
1. Aplikasikan warna coklat muda pada lipatan mata.
2. Tambahkan eyeshadow plum di seluruh kelopak mata dan baurkan dengan eyeshadow coklat tadi.
3. Aplikasikan eyeshadow plum yang lebih gelap di ujung mata bagian luar dan baurkan. Lalu tambahkan warna champagne gold di ujung dalam mata dan tulang alis.
4. Tambahkan juga eyeshadow plum di bawah mata dan campurkan dengan warna gold.
5. Gambar eyeliner membentuk winged liner dan tambahkan juga eyeliner pada garis bawah mata.
6. Tambahkan eyeliner gold dengan glitter tepat diatas winged eyeliner mu.
7. Gunakan mascara dan bulu mata palsu.

Selesai deh! Kamu bisa memadukan eye makeup ini dengan lipstick warna nude atau lipstick warna plum agar lebih menarik perhatian!

Produk yang digunakan: 
Wajah:
-The Body Shop Insta Blur
-Sulwhasoo Perfecting Cushion - 23 Medium Beige
-Maybelline Clear Smooth Minerals Concealer - Medium Sand
-Sephora Sculpting Disk
-Makeup Academy Bronzer - Shade 1
-Makeup Store Blush - Frozen Daiquiri
Mata:
-Viva Eye Base Gel
-The Balm Nude 'tude
-BH Cosmetics Take Me To Brazil Eyeshadow Palette
-Mizzu Eyeliner Pen - Black
-Mizzu Chrome Eyeliner Gel - Black

-Maybelline Rocket Volum' Express Mascara
-Lavie Lash - Bluebell
-Fancy Eyes - Fancy Grey
Alis:
-The Balm Nude 'tude

Bibir:
-Silky Girl Moisture Balm Lipcolor - 01 Honey
-Maybelline Color Sensational - 435 Plum Perfect

---
Sekian dan sampai berjumpa tahun depan yaaa! Hahhaa, HAPPY NEW YEAR!!!

Love,
Auzola

No comments:

Post a Comment