Tuesday, January 6, 2015

Chit chat: 5 Tren Makeup di Tahun 2015

Happy new year guys!

     Kali ini postnya khusus dalam bahasa indonesia aja, karena aku ngga punya banyak waktu buat bikin yang versi bahasa Inggrisnya juga (soalnya sambil skripsian nih hehe). Sebenarnya postingan ku yang kali ini udah ada di www.kawaiibeautyjapan.com , tapi ngga ada salahnya kalau aku post lagi di blog ku! Kali ada yang belum baca, hehehe.
     Post kali ini akan membahas beauty trend yang diperkirakan bakal in di tahun 2015 ini! Tentunya ngga semua trend yang dari 2014 bakal terbawa di tahun 2015, penasaran kan trend makeup macam apa yang bakal in?? Langsung aja yuk di cek!

https://www.kawaiibeautyjapan.com/article/900/5-tren-makeup-2015

 

1. Natural Look

     Jangan kaget kalau tampilan makeup ini bakal "in" lagi di tahun 2015. Tidak hanya berupa no-makeup makeup, bahkan tampilan bareface tanpa makeup sekalipun akan cukup nge-tren nantinya! Seperti yang dilansir dari www.vogue.co.uk, bahwa tampilan makeup natural atau minimal sudah cukup banyak ditampilkan di berbagai runway show, bahkan tampilan tanpa makeup sama sekali pun sudah dilakukan oleh Marc Jacobs, di mana model-modelnya tampil di catwalk benar-benar tanpa makeup!


     Wah, bagi kamu yang tidak suka dengan makeup tebal atau lebih suka kesehariannya hanya dengan bare face, tentunya akan menganggap tren ini sangat menyenangkan!

2. Eyeliner Hitam Pekat

     Eyeliner hitam pekat akan nge-tren di tahun 2015 ini. Jadi bagi kamu yang masih malu menggunakan eyeliner hitam, ini tahun di mana kamu harus lebih pede dengan eyeliner hitam pekatmu! Makeup dengan eyeliner hitam pekat ini sudah muncul juga di berbagai catwalk show oleh berbagai brand terkenal luar negeri lho, antara lain model oleh Diesel dan juga Tommy Hilfiger. 


     Bagi kamu pecinta eyeliner hitam, tahun 2015 adalah saatnya untuk memuaskan dirimu dengan menggunakan eyeliner hitam! Jangan takut untuk mengaplikasikannya terlalu pekat, karena warna hitam pekat seperti sharpie lah yang justru akan "in"!
    

3. Lipstik Merah

     Sebenarnya sudah mulai banyak yang gemar menggunakan warna merah pada bibirnya di tahun 2014 kemarin dan senang untuk menyampaikan bahwa lipstik merah akan menjadi tren lho di 2015 ini! Pasti itu adalah hal yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta lipstik merah! Model-model dari brand terkenal pun sudah banyak yang tampil dengan warna merah sensual pada bibirnya, seperti di Burberry Prorsum, Zac Posen, Topshop Unique, dan juga Dolce & Gabbana.


     Banyak juga brand makeup yang sudah menyiapkan produk lipstik merah terbarunya, seperti contohnya MAC, yang dilansir dalam www.glamour.com, dikabarkan telah memiliki beberapa lipstik bewarna merah yang belum ada di pasaran, antara lain: Red, Brave Red, Make Me Gorgeous, Girl About Town, and Divaish. Wah ini kabar baik bagi kamu yang mengaku pecinta lipstik merah!
   

4. Warna Plum

     Tren warna plum dikabarkan akan nge-tren di tahun 2015 nanti, di mana sudah banyak model-model runaway yang menggunakannya. Dalam show oleh Vera Wang, makeup artist Lucia Pieron menggunakan warna eyeshadow plum untuk menghiasi mata model-modelnya. Selain dalam show Vera Wang, tren eyeshadow plum ini juga muncul di Matthew Williamson, Sally Lapointe, Derek Lam, Bibhu Mohapatra. Tidak hanya untuk warna eyeshadow, tapi warna plum ini juga akan ngetren sebagai warna lipstik lho!

 
     Tampilan lipstik plum memang tidak kalah menarik ya dengan warna merah? Bagi kamu pecinta warna plum, pasti tren ini sangat menggembirakan dong!

5. Eyeshadow Berwarna

     Kamu yang suka bermain dengan warna pasti hampi merasa ditinggalkan. Tapi tidak usah khawatir, karena eyeshadow berwarna akan ngetren juga kok di tahun 2015! Tidak hanya warna-warna terang, tapi warna pastel pada mata juga akan ngetren nantinya! Warna-warna eyeshadow terang dan pastel sudah mulai juga digunakan di beberapa runway oleh brand terkenal seperti Kenzo, Burberry, Dior, Fendi, J Macdonald, Philosophy dan sebagainya.

---
     Nah, sekian tentang tampilan makeup yang dikabarkan akan nge-tren di tahun 2015 ini. Mana yang merupakan tampilan makeup favorit mu? Yuk share di sini!

Love,
Auzola

11 comments:

  1. natural look ! hehe.. jadi ga perlu ribet2 lagi dandan wkwkw..
    berarti mirip2 korean look gitu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya, bare face sekalian biar ga repot :P
      bisa juga natural look yg mirip2 korea gitu.. atau cuma sekedar eyeliner, bedak, blush on sama lipstick :D

      Delete
  2. Suka yang natural look sama eyeliner hitam pekat .. ^^

    http://misskarlina.blogspot.com/ follow balik blog aquu Zola ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thank you dear :D
      sip tar aku follow back~

      Delete
  3. emang bener itu plum lipstick pasti nge hit bgt... termasuk aku yg saat ini terobsesi bgt sama plum shade...

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, aku dari dulu uda demen banget sama plum lipstick, makanya senang dengernya kalau katanya plum ini bakal in di 2015 :D

      Delete
  4. Natural look *or even bare face :p and black eyeliner is the best choices ya! :D
    tp kalau lipstick yg meraha membara blm berani coba.. masih malu2, kucing #haha

    Kindly visit my blog, aku lg ngadain giveaway lohh.. ikutan yuk! ;)
    http://dhe-ujha.blogspot.in/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bare face paling enak, jd g repot hehehe..
      emang sih awalnya agak aneh kl lipstick merah soalnya jreng, tapi kalo biasa pasti keren deh, ayo cobain lipstick meraahh :*

      Delete
  5. I love both natural n red lipstick ^^, plus ombre hair bakalan balik lg jd trend 2015 dear,hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh pretty ombre hair! sayang aku males nge cat takut rambut jd rusak hahaha.. but who knows :P

      Delete
  6. Halo rainbowdorable, aku mau sharing tentang kartu Aikatsu! yang perna dipublish di website cantik ini, kartu aikatsu yang berkilau warna biru, itu kartu premium. coba cek di bawah tulisan topsnya, ada kan? kartu premium adlh kartu yg sangat langka. Dan itu sangat susah didapat kalau satu set, kalau di video Aikatsu! nya kartu premium adalah kartu yang dibuat oleh top designer dengan segenap hati, hanya share, bukan sombong ya, jangan salah paham ^-^ (Aku post comment ini karena aku fans-nya rainbowdorable juga loh! :)

    ReplyDelete