Saturday, February 28, 2015

Rainbowdorable 1st Anniversary Giveaway! (WINNERS ANNOUNCEMENT)

Hey ho adorable angeeeellss!!

     Happy first anniversary for my blog, Rainbowdorable! I'm so happy i actually made it (because i rarely commit to anything hahaha), i'm so glad that i actually manage to make this blog active for a year! I'm also happy with my blog's achievement even though it's not that "wow" yet, but i'm intended to make it even better! I'm so thankful that you guys actually want to read my blog! Hihihihi, maaf ya gara-gara saking excited nya keterusan nulis pake bahasa inggris. Kali ini postingannya khusus Bahasa Indonesia (agak campur aduk ye tapi) karena giveaway nya emang khusus buat yang bertempat tinggal di Indonesia aja. Hehehe, aku mau menghargai para pembaca blog ku yang berasal di satu negara dulu, yaitu negara ku pastinya, baru nanti berlanjut ke yang international (kalo ada). LOL.

Friday, February 27, 2015

Review: Bunny Lashes - Ivy, Carnation and Forget Me Not

Hey all!!!

     Today is the day! My 1st blogging anniversary! Yuhuuuu~~ But before i even post about a giveaway on this special day, i'd like to share a review about a really pretty lashes from Bunny Lashes! Here goes~

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Bunny Lashes - Ivy, Carnation and Forget Me Not

Hey all!!!

     Hari ini adalah anniversary blog ku yang pertamaaa! Yuhuuuu, sebelum aku post tentang giveaway di hari yang spesial ini, aku mau share review dulu ya tentang salah satu brand lashes dari Indonesia, yaitu Bunny Lashes!

Check the English version HERE

Monday, February 23, 2015

Review: PAC Lipstick Matte - Indian Red

Hey hooo~

     While i'm still at it, i also gonna share a new review of PAC Lipstick Matte, Indian Red Color. I got this new baby from PAC talkshow at BBMeetUp. It's just a quick review because i'm so tired, so here goes!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: PAC Lipstick Matte - Indian Red

Hey hooo~

     Mumung masih belom tewas, aku mau share satu review lagi tentang produk PAC yang tentunya aku dapat pas talkshow PAC di acara BBMeetUp yang lalu! Reviewnya cepet aja kok, karena aku mau bobok hahhaa.

Check the English version HERE

Review: PAC Powder Eyeshadow - No. S13C

Hey adorable!

     After sharing about PAC Liquid Eyeliner review, now i want to share a quick review of its powder eyeshadow! Yippie~ I also got this from PAC talkshow at BBMeetUp ago. Say now more, let's check this one out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: PAC Powder Eyeshadow - No. S13C

Hey adorable!

     Setelah share tentang reviewnya PAC liquid eyeliner, kali ini aku mau share powder eyeshadow nya PAC nih! Eyeshadow ini juga aku dapatnya dari talkshow nya PAC pas event BBMeetUp! Yuk langung aja cek reviewny!

Check the English version HERE

Review: PAC Liquid Eyeliner - Miracle Green

Hey all!

     I want to share a quick review about a new liquid eyeliner that i owned recently! I got it when i attended PAC talkshow at BBMeetUp! Lucky! Anyway for those who doesn't know, PAC is a makeup brand from Indonesia. So it even make it even cooler, because i'm proud my country is getting better with makeup products! I got a green one and it's pretty, let's just check out the full review shall we :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: PAC Liquid Eyeliner - Miracle Green

Hey all!

     Aku mau share review singkat tentang liquid liner baru ku nih! Aku dapat liquid eyeliner ini pas aku menghadiri acara talkshow PAC saat BBMeetUp kemarin! Lucky! Anyway, kalau yang belum tau, PAC itu salah satu produk makeup kece yang made in Indonesia lho! Semakin bangga kan sama produk bikinan Indonesia?? Hihihi, yuk langsung cek aja!

Check the English version HERE

Sunday, February 15, 2015

Review: Piggy Paint - #123 Groovy Grape

Hey all!

     I'm just going to share a quick review while i'm waiting for my Sunshine to pick me up to BBMeetUp. Anyway this review is about Piggy Paint nail olish that i got from BBMeetUp. Anyway i go the color groovy grape!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Piggy Paint - #123 Groovy Grape

Hey all!

     Selagi nunggu cowo ku jemput buat ke BBMeetUp, aku mau share review singkat tentang Piggy Paint nail polish nih! Produk ini juga ku dapat di acaranya BBMeetUp. Anyway, aku dapat warna groovy grape!

Check the English version HERE

Review: Geolica HoliCat Softens - Lovely Choco

Hey all!

     I'm going to BBMeetUp again today! But before that, i would like to share a review of my newest HoliCat Softlens that i got at BBMeetUp bazaar! Say no more, let's check out my review! If you a softlens lovers, you're gonna love this!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Geolica HoliCat Softens - Lovely Choco

Hey all!

     Aku bakalan ke BBMeetUp lagi hari ini! Tetapi sebelum itu aku mau share review singkat tentang HoliCat Softlens yang aku dapat saat menghadiri BBMeetUp kamis lalu! Yuk langsung aja!

Check the English version HERE

Event Report: BBMeetUp Max Factor Makeup Demo - 14 Februari 2015

Heyy hoooo~

     Aku masih punya event report nihhhh! Hehehe, jangan pada muak dulu yaakk. Anyway, masih tetap di event BBMeetUp, tapi kali ini saat nya Max Factor buat ngeramain! Hihihihi, kemarin, tanggal 14 Februari 2015 Max Factor ini ngadain makeup demo di bazaar BBMeetUp, seru deh!

Photo by Yuka. 

Event Report: BBMeetUp Nano Philosophy Talk Show - 14 Februari 2015

Hey!

     Kalau tadi aku udah share semua tentang tenant-tenant BBMeetUp, kali ini aku mau share event yang aku ikuti di hari ke tiga BBMeetUp! Yup, aku ikutan talkshownya Nano Philosophy di atrium Senayan City! Seru lhooo~
   

Event Report: BBMeetUp 2 - 14 February 2015

Aloha!

     Semoga kalian ngga bosen ya dengan event report ku! Hihihi masih melaporkan dari acara BBMeetUp tentunya! Karena kemarin tanggal 14 February aku datang lagi hehehe. Janji deh ngga panjang-panjang curhat tentang event nya :)


Event Report: BBMeetUp PAC Talk Show and Makeup Demo - 12 February 2015

Hello!

      Masih ngebahas BBMeetUp tentunya, hehehe, di post kali ini aku mau share event report dari PAC talkshow dan makeup demo yang juga merupakan rangkaian acara BBMeetUp di tanggal 12 Februari! Gak kalah seru kok dari muter-muter hunting goodie bag! Hehehe


Event Report: BBMeetUp 2 - 12 Februari 2015

Hey!

     Aku mau share sedikit event report BBMeetUp 2 yang uda aku datangin! Capek tapi seru! Oya, kali ini postnya dalam bahasa indonesia juga soalnya capek kalau bikin dua sekaligus, gak sempet! Hehe.

Review: Blink Charm Eyelashes - Sexy Volume #1

Heyya~

     I want to share a quick review of my newest eyelashes from Blink Charm that i got from BB Meet Up last thursday! Say nothing more, here goes the review!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Blink Charm Eyelashes - Sexy Volume #1

Heyya~

     Aku mau share revie singkat tentang eyelash Blink Charm baru ku yang aku dapat dari BB Meet Up kamis lalu! Langsung aja intip reviewnya yuk!

Check the English version HERE

Valentine's Day Makeup Collaboration

Happy Valentine's Day my sweet adorable angels!!!

     I know it's pretty much too late to post a makeup tutorial for Valentine's day, but oh well, i have so many things to do from another blog post to funeral (sadly my Grandma passed away few days ago, it makes me sad of course, but don't worry i'm grateful because at least she's finally at peace and free from her illness and pain. I know she's in a better place, so let's just pray for her, so Allah will places her by His side, Amin). Anyway forget about the sadness because i'm trying to be happy by meeting my friends and make my self busy! So here goes my collaboration with 14 other beauty bloggers!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Valentine's Day Makeup Collaboration

Happy Valentine's Day my sweet adorable angels!!!

     Aku sadar kalau sebenarnya ini uda telat buat ngepost makeup tutorial buat Valentine haha, tapi yaudalah karena ini juga sekalian kolaborasi. Soalnya aku lagi sibuk akhir-akhir ini, dari event BBmeetup, blog post yang lainnya sampai ke pemakaman (sedihnya nenek ku meninggal beberapa hari lalu, tentu aja bikin aku sedih, tapi walapun begitu aku juga sebenarnya bersyukur karena beliau akhirnya di hilangkan segala penyakitnya dan bisa beristirahat dengan tenang. Aku tau sekarang Unek uda ada di tempat yang jauh lebih baik, oleh karena itu doakan ya agar nenek ku di terima di sisi Allah SWT, Amin). Anyway lupakan deh kesedihannya, hehe, aku ikutan berbagai acara dan nulis blog supaya ngga begitu kebawa sedih. Jadi langsung aja cek makeup tutorialku bersama 14 blogger lainnya yuk!

Check the English version HERE

Event Report: Launching Wardah EyeXpert Perfectcurl dan Aqua Lash Mascara - 10 Februari 2015

Hallo guys!

     Kali ini aku postnya bakalan cuma dalam bahasa Indonesia aja karena ngejar postingan lain (soalnya harus kudu balik ngerjain skripsi, hiks). Kali ini aku mau sekedar sharing pengalaman aku datang ke event launchingnya Wardah EyeXpert Perfectcurl dan Aqua Lash Mascara, yuk lansung kita lihat keseruan event nya!

Saturday, February 14, 2015

EOTD: Purple Sweetheart (With Tutorial)

Heyya!

     So i still have another Valentine's day inspired eye makeup tutorial! I'm just gonna make it quick, so here we go!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI
 

(Bahasa Indonesia) EOTD: Purple Sweetheart (With Tutorial)

Heyya!

     Jadi aku masih ada eye makeup yang terinspirasi dari hari Valentine nih! Plus tentunya ada tutorialnya loh, kali kamu mau ngedate di hari valentine dan mau mencoba eye makeup ini! Yuk langsung aja kita lihat!

Check the English version HERE
 

Friday, February 13, 2015

Chit chat: Why I Want to Join Max Factor Makeup Demo on BB Meet Up!

Halo!

    Seperti yang kalian tahu, acara BB Meet Up sudah berlangsung dari kemarin loh! Tentunya bazaar nya juga ramai dan banyak banget diskonan! Plus tentunya ada talkshow dan demo makeup seru dari sponsor! Nah untuk hari sabtu besok, tanggal 14 Februari 2015 di Senayan City, tempat BB Meet Up berlangsung, bakalan ada demo makeup dari Max Factor pukul 16.30! Keren banget kan!


    Aku pengen banget ikutan supaya bisa menambah ilmu tentang makeup tentunya, karena dari setiap demo makeup yang aku ikuti pasti aku selalu dapat informasi yang berguna mengenai pengaplikasian makeup dan itu ngebantu banget!
     So pasti aku pengen banget ikutan makeup demo ini, terliebih lagi karena sponsor yang bikin makeu demo ini si Max Factor, tambah seneng dan makin mau ikutan! Soalnya uda cukup lama aku mau coba-coba Max Factor ini tapi belum kesampaian sayangnya. Yang aku tau banyak yang bilang si Max Factor ini cukup kece dan harganya juga masih termasuk affrodable.
     Sekilas tentang Max Factor, Max Factor merupakan sebuah brand kosmetik yang dibuat oleh Mr. Max Factor sendiri, yang merupakan seorang makeup artis dari Rusia. Max pindah dari Rusia ke America di tahun 1904 dan menjadi seorang makeup artis yang sangat terkenal disana. Pada tahun 1916 akhirnya Max memutuskan untuk  menjual eyeshadow dan pinsil alis, sampai empat tahun berikutnya Max akhirnya me-launching full range kosmetik buatannya dan menyebutnya "make-up", yang merupakan prasa yang dia buat. Max Factor terus berkembang sampai sekarang ini dan trus memunculkan inovasi-inovasi makeup.
     Salah satu produk Max Factor yang aku incar adalah si Lipfinity. Penasaran Lipfinity itu apa?? Lipfinity itu adalah lip colour dari Max Factor yang bisa tahan up to 24 jam! Hahaha pecinta lippen seperti aku pasti mupeng dong dengernya hihihi.


     Lipfinity ini terdiri atas dua produk, satunya liquid lip color yang semi matte gitu dan satu lagi semacam lipbalm buat efek glossy dan lebih tahan lama. Lip color ini diclaim bisa tahan up to 24 jam. Lalu balm nya dapat melembabkan bibir, aplikatornya lip colour nya juga di katakan mudah digunakan dan hasilnya bold. Plus ada 25 pilihan warna yang tersedia! (at least di luar negeri ada 25 warna haha). Jadi cara pakainya itu pertama gunakan dulu lip colour nya, tunggu semenit atau sampai kering, baru langkah kedua di lapisi sama balm nya. Jadi bisa dua macam gitu deh, semi matte atau agak glossy! Kepengeeennn.


     See see see! Keren kan! Kebetulan banget ini Lipfinity ada di goodie bag untuk blogger yang ikutan makeup demo nya Max Factor di BB Meet Up besok, so ngga bohong, aku jadi tambah super excited dan tambah mupeng! Hihihi, moga-moga bisa ikutan makeup demo nya sebagai blogger dan terpenuhi impian nyobain dan punya Max Factor Lipfinity ini! Bagi blogger yang mau ikutan langsung aja tulis post kenapa mau banget datang ke Max factor Makeup demo dan isi google doc nya! https://docs.google.com/forms/d/1EJIXiRgtee0zLbWStfeyZEGdjkxlAH8rR6tPW8nxoIo/viewform
   
   Sekian dulu ya, see you! Dan jangan lupa datang ke BB Meet Up, masih sampai tanggal 15 ni loh! Prepare your wallet and join us, Ladies!

Love,
Auzola

Wednesday, February 11, 2015

EOTD: Purple-pinklicious Eye Makeup (with Tutorial)

Hey all!

    I just want to have a little piece of mind and take a rest from unending thesis, so here I am, updating the blog again! But no review yet (but soon hopefully), just some easy tutorial i made few days ago. Eye makeup for valentine's day!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) EOTD: Purple-pinklicious Eye Makeup (with Tutorial)

Hey all!

    Aku mau bikin otakku segar sedikit dari skripsi yang belum juga kelar, jadi aku mau sedikit update blog ku lagi deh! Hahaha. Tapi ngga review produk karena lebih repot (tapi soon bakal ada review lagi kok!), postingan kali ini cuma sedikit tutorial eye makeup yang aku bikin beberapa hari lalu. Pastinya inspirasi eye makeup ini dari hari valentine!

Check the English version HERE

Tuesday, February 3, 2015

Chit chat: Why I Want To Attend BBMeetUp 2 So Much

Aloha!

     Kali ini aku mau sedikit bercerita kenapa aku sangat mau menghadiri BB Meet Up yang ke dua! Postingan kali ini cukup dalam bahasa Indonesia aja, karena acaranya di Jakarta dan aku cuma mau ngasih tau kalian para beauty enthusiast kenapa ini event wajib didatengin! Oya, kali ini post nya khusus bahasa indonesia aja ya, karena emang ditujukan buat pembaca di Indonesia, terutama yang lagi di Jakarta hahaha.


Chit chat: Valentine's Day ala Jepang

 Hey guys!!

     Udah lama nih ngga update blog! Ada yang kangen? Hahaha *kepedean*. Aku lagi sibuk berkutat dengan skripsi yang ngga kunjung jadi, makanya jadi ngga sempat update blog atau bikin makeup look baru sekalipun. Doain ya biar cepat lulus, plisss. Anyway kali ini aku mau bahas sedikit tentang Valentine's Day ala Jepang, mumpung sekarang uda bulan Februari! Yuk langsung aja di cek! :)


P.s Aku ngga menyediakan post ini dalam dua bahasa seperti biasa, jadi cuma bahasa Indonesia aja, hehe. I don't have time seriously >_<