Sunday, February 15, 2015

(Bahasa Indonesia) Review: Piggy Paint - #123 Groovy Grape

Hey all!

     Selagi nunggu cowo ku jemput buat ke BBMeetUp, aku mau share review singkat tentang Piggy Paint nail polish nih! Produk ini juga ku dapat di acaranya BBMeetUp. Anyway, aku dapat warna groovy grape!

Check the English version HERE


INFO PRODUCT
Blog Label: Yellow Label
Brand : Piggy Paint
Name : Groovy Grape #123
Content: 15ml
Made In : USA
Price : about IDR 130k (around USD13), aku agak lupa harganya.
Harga bersdarkan toko di Indonesia

     Piggy paint merupakan nail polish pertama yang non-toxic yang dibuat oleh seorang ibu agar anaknya dapat menggunakan nail polish dengan aman. Piggy paint ini di produksi di USA dengan bahan-bahan yang tidak beracun dan water base. Piggy paint non-flammable dan tidak mengandung formaldehyde, toluene, phthalates, bihenyl A acetone and ethyl acetate. Jadi aman banget deh buat anak-anak ataupun wanita yang sedang hamil. Plus juga, si Piggy Paint ini hypoallergenic dan punya banyak warna!

PACKAGING
     Lihat kemasannya dulu ya.


 Kemasannya kaya nail polish biasa dari kaca transparant gitu dan ada logo piggy paint di tengahnya.

Kuas nya cukup kecil, jadi membuat sangat mudah saat pengaplikasian ke kuku anak kecil, atau kuku kecil seperti ku, hehe..

SWATCH
     Sekarang lihat swatch nya yuk.
 Warnanya ungu elektrik gitu dan lucu deh hahaa. Aku cuma pakai sekali coat aja dan uda bagus hasilnya. Anyway maaf ya kuku ku kecil banget hahaha.

OVERALL REVIEW

      I like it!! Aku biasanya males pakai kuteks karena brush nya suka kegedean atau terlalu letoy, tapi ini oke deh buat kuku kecilku! Ngga begitu lengket kaya nail polish biasanya dan warnanya juga uda oke walaupun baru sekali coat aja. Trus ini juga gak bau nyengat kaya nail polish biasanya. Gampang digunakan dan juga aman buat semua, bahkan aman buat anak kecil dan wanita hamil! Oya plus ini halal juga lhoo~ Jadi ngga perlu di apus pas mo shalat! Jadi enak banget deh di pakai nya :D

Pro:
+mudah digunakan
+kuasnya cukup kecil
+safe
+non-toxic
+hypoallergenic
+banyak pilihan warna
+ngga bau nyengat
+halal
+ngga perlu di hapus kalau mau shalat

Cons:
-gampang ngelotok gitu kalau ngga di top coat

     In conclusion this nail polish is nice! Bikin aku kepengen main kuteks melulu hahhaa, soalnya enak banget di pakai buat kuku ku yang kecil! Loving this!Go grab it for you little one, or even for yourself!

Overall Rating: 4/5
---
Sekian reviewnya, kalau kamu berminat bisa langsung beli di Books&Beyond (Jakarta, Bandung, Bali), Sogo (PS +PIM), Debenhams (Sency), Kiddy Cut group, Toys Kingdom (Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung), Miniapolis Plaza Indonesia,  Mum n Joe, Kiddy World, Toddie Baby Spa , dan online shop seperti Blibli, Luxola, Lazada, KlikToday, Bimbi, atau hubungi ke:

IG: piggy_paint_indonesia

See you adorable, i'm off to the bazaar!

Love,
Auzola



No comments:

Post a Comment