Sunday, February 15, 2015

(Bahasa Indonesia) Valentine's Day Makeup Collaboration

Happy Valentine's Day my sweet adorable angels!!!

     Aku sadar kalau sebenarnya ini uda telat buat ngepost makeup tutorial buat Valentine haha, tapi yaudalah karena ini juga sekalian kolaborasi. Soalnya aku lagi sibuk akhir-akhir ini, dari event BBmeetup, blog post yang lainnya sampai ke pemakaman (sedihnya nenek ku meninggal beberapa hari lalu, tentu aja bikin aku sedih, tapi walapun begitu aku juga sebenarnya bersyukur karena beliau akhirnya di hilangkan segala penyakitnya dan bisa beristirahat dengan tenang. Aku tau sekarang Unek uda ada di tempat yang jauh lebih baik, oleh karena itu doakan ya agar nenek ku di terima di sisi Allah SWT, Amin). Anyway lupakan deh kesedihannya, hehe, aku ikutan berbagai acara dan nulis blog supaya ngga begitu kebawa sedih. Jadi langsung aja cek makeup tutorialku bersama 14 blogger lainnya yuk!

Check the English version HERE

     Jadi kita ada dua tema di kolaborasi valentine kali ini, yaitu para pejuang cinta dan pasukan patah hati. Aku milih yang pejuang cinta soalnya ngga sempet bikin makeup patah hati yang keren-keren. Tapi kedua makeup ini bisa kamu jadikan referensi kok, yang makeup pejuang cinta bisa buat daily maupun hari spesial, dan makeup pasukan patah hati bisa buat makeup senang-senang! Anyway, ini blogger-blogger yang berpartisipasi dalam kolab kali ini!

Indri http://indrimua.blogspot.com/

     Kamu bisa cek masing-masing makeup look mereka di blog mereka masing-masing, hehe aku ngga akan post disini biar pada penasaran dan cuss ke blog yang lain! Hehehe. Oya, berikut makeup look yang aku buat, simple tapi cukup manis ku rasa :)


     Makeup kali ini pink karena terinspirasi dari valentine yang sweet. tapi ngga semua unsur pink sih. Aku pakai peach untuk blush dan sedikit tambahan champagne gold untuk eye makeup ku. Aku juga punya tutorialnya di bawah ini!
Sebelumnya, berikut detail dari makeup mata ku, kamu bisa lihat kan sentuhan warna champagne gold nya Soalnya kadang kameraku suka bego ngambil warna yang sesuai dengan aslinya hahaha. Berikut tutorialnya:

Steps:
1. Gunakan eyeshadow base/primer.
2. Aplikasikan eyeshadow pink di seluruh kelopak mata.
3. Tambahkan eyeshadow pink yang lebih tua di ujung luar kelopak mata dan baurkan.
4. Tambahkan eyeshadow champagne gold di tengah kelopak mata dan baurkan sedikit.
5. Aplikasikan eyeliner membentuk winged eyeliner.
6. Tambahkan eyeliner putih di bagian waterline.
7. Aplikasikan eyeshadow pink di bawah bulu mata bawah dan tambahkan champage gold di tengahnya.
8. Aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata palsu jika mau.
9. Selesai!
---

Produk yang digunakan:
Wajah:
-Sulwhasoo Perfecting Cushion - 23 Medium Beige
-Maybelline Clear Smooth Minerals Concealer - Medium Sand
-Sephora Sculpting Disk
-Makeup Academy Bronzer - Shade 1
-The Balm Instain - Swiss Dot

Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown

Mata:
-Sariayu 25 Eyeshadow Palette
-BH Cosmetics Take Me To Brazil Palette
-NYX Liquid Crystal Liner - LCL104
-MakeOver Eyeliner Pencil - Glam Gold
-Maybelline Rocket Volum' Mascara
-Mizzu Pen Eyeliner - Black
-Benefit They're Real Push-up Liner
-Bunny Lashes - Ivy
-Freshkon - Designer Aqua

Bibir:
-The Balm How Bout Them Apples - Pie
---

     Anyway, aku nyobain makeup look ini dengan tiga warna rambut yang berbeda! Hahaha.
Warna rambut asliku (hitam kecoklatan)

 Warna rambut flaxen atau cokelat terang. 

 Rambut merah!

Hahaha, lebih cocok yang mana menurutmu? ;)
Anyway, kalau kamu mau buat makeup look ini terlihat lebih gelap dan gothic, kamu selalu bisa gunakan lipstick hitam untuk melengkapi look ini supaya terlihat rock! 

Keliatan beda banget kan jadinya? Hehehe.

Sekian dulu post ku kali ini, see you on my next post!

Love,
Auzola

No comments:

Post a Comment