Tuesday, March 31, 2015

EOTD: Glam Golden Party (With Tutorial)

Hey all!

    I know it's been a while since the last time i post about EOTD and the pictorial, but now here i'm back with a party eye makeup! Let's check it out shall we!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) EOTD: Glam Golden Party (With Tutorial)

Hey all!

    Uda lama ya aku ngga update tentang EOTD hehhee. Nah, jadi aku hari ini mau share lagi EOTD ku lengkap dengan pictorial nya juga! Kali ini temanya adalah party eye makeup dengan paduan eyeshadow-eyeshadow yang elegan! yuk langsung aja dilihat!

Check the English version HERE

Thursday, March 26, 2015

Event Report: Bioderma Skin Class - March 14th, 2015

Heyyaa!

     I'm bringing the sexy baackkk! Hahaha, no, i bring another event report and also a little bit of review (conclude this as sneak peek review hahhaha). Untuk event report kali ini aku juga akan menggunakan Bahasa Indonesia aja, karena lebih ku tujukan ke pembaca ku di Indonesia hehehe. Kali ini event nya diselenggarakan oleh Bioderma Indonesia! My fave water cleanser! Oya aku dapat undangannya tu karena mak Irene yang ngasih email aku ke mba Fanny nya (tadi nya cuma mak Irene doang yang diundang, aku invisible hahhahaa, thanks maaakk!).
      Yuk lihat keseruan ku mengikuti Bioderma Skin Class dan juga sedikit penjelasan tentang Sensibio Bioderma yang terkenal abis! Dijamin nyesel kalau ngga tau tentang Bioderma hehehe.

Chit chat: My Cinderella Moment (Cinderella Makeup Inspired and Cinderella's Date Night Experience)

Hey guys!!

     So today i want to share a bit of chit chat, a.k.a something about my daily life experience! So two weeks ago i won this amazing chance to watch Cinderella for free from Disney Studio Indo! Check out more below and also find some easy tips to dress up as movie Cinderella, of course all you need first is a nice blue dress!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

     So, i've been dying to watch this new cinderella movie when it first came on the cinema. But i don't like to watch in too much crowd that i tend to wait a week or two before actually watch the movie. Well, magic do happen, i was like randomly answered a quiz from Disney Studio Indo's facebook page because i saw that the prize is free to watch Disney Cinderella (means i don't have to queue for a long time only to get the ticket), i wasn't really paying attention the other details though hahhaa, which in complete was a Cinderella's Date Night: watch Cinderella and dinner with Disney Cinderella's Brand Ambassador from Indonesia, Sandra Dewi. She's an actress but i don't know much about her (she's famous actually, but i don't really pay attention to Indonesian actress and actor, sorryyy).
     Anyway, luckily , i won! They just sent me message and told me that i won! Hahaha, i was totally happy that i could watch Cinderella faster than i thought! Well, i got two tickets and of course my prince, Ichi, that accompanied me (as usual).

       Hehehe, so it was held on Kota Kasablanka and guess what?? I managed to finish my Cinderella inspired dress in time! Well, as i heard, even magic takes a little time hehhee. I'm so shy at first but Ichi told me to have courage to use the dress, after all i really love to dress up as a princess. Anyway, when it got to Kokas, i was double happy that they have this super big Cinderella's carriage! I had to queue for a while before i could take pictures there. Unfortunately i only use my phone to take picture and the result is ugly. Really bad quality :(


     I was totally shy to go up there using my Cinderella inspired dress. Ugh, i have this really low self esteem actually, even more after i get fatter and fatter hahhahaa. Thank God, i have a totally cool and lovely boyfriend that keeping me calm and have courage. Anyway at 8 we ate dinner and then at 9 we finally watch the movie on premiere studio!
Cinderella shoeee!!! How i really wish i could get one :( 

 Me after dinner. I even styled my hair just like Cinderella in the movie! Too bad my hair is not long enough and no curl last long enough hahaha.

 And here my super boyfriend!

So, in premier studio, the seat is very comfy and each seat has a blanket! Perfect for watching~ 

   And this is Ichi with Sandra Dewi, hahhaha, he's quite happy to take a picture with beautiful lady. Oh yeah, Sandra is actually really nice and pretty, just like a princess!

This is the picture of the winners and their company. 

 This is me trying to look like Cinderella, but of course failed, big time! Hahhaha, i'm fat cinderella :P

Right after the movie, my lipstick is already gone hahaha. I totally loveeee the movie! 

     Well, unfortunately the Cinderella is not really what i expected (i mean the face structure and eyes, it's not blue!!), but i love how Lily James could bring out Cinderella's personality so well, that is Cinderella may be kind, but she's still trying to do what's right and defense herself. 
     Plus, i love the Dilly Dilly (Lavender's Blue) version in Cinderella movie! I could sing it all day~ 
------------------
     Anyway, while i'm at it, i have some tips about movie Cinderella makeup inspired. Well, it's not really the same because i though she's using a really natural eye makeup, which in the movie i realize that the eye makeup is darker than i thought, even they wrapped it in still a really natural look. 

But here goes my eye makeup back then:

     I used brown eyeshadow for this eye makeup. I made it darker on the outer v to make my eyes appear bigger. If you notice, movie Cinderella doesn't really use a bold eyeliner, but i used black to make my eyes pop. I also add a falsies to make my eyes looks even better (my lashes way too short). I don't really have a tutorial, but basically i applied lighter brown on my eyelid and darker brown on my outer v and up to the outer crease, then i put on some eyeliner, mascara and falsies.
     But, after i watched the movie, i say you can go even darker with the brown eyeshadow, maybe something like color "Sophisticated" and "Silly" from The Balm Nude 'tude combination. As for the lips, you might want to try something coral. I used my PAC matte lipstick in Indian Red, and i think it's perfect, so you might want to try it when you want to do your makeup like Cinderella.

 After the makeup done, just style your hair like her and put on your blue dress! And tadaaaa, you're ready to be Cinderella! 

So here's one more pic! Hehehe. 

Anyway, have to watch the new Cinderella?? What do you think about the movie?
Last but not least, have courage and be kind! :)

Love,
Auzola

--------------------------------------
DON'T FORGET TO ENTER MY GIVEAWAY AND WIN TONS OF PRODUCTS WORTH MILLION!

(Bahasa Indonesia) Chit chat: My Cinderella Moment - Cinderella Makeup Inspired and Cinderella's Date Night Experience

Hey guys!!

     Jadi hari ini aku mau share sedikit chit-chat, a.k.a sesuatu tentang hal yang aku alami di kehidupan asli ku hahhaa. Dua minggu yang lalu aku menangin kesempatan untuk menonton Cinderella secara gratis dari Disney Studio Indo! Yuk langsung aja liat ke bawah ceritanya dan juga aku ada tips mudah kalau kamu mau dandan kaya Cinderella! Anyway aku bikin chitchat kali ini juga dalam Bahasa Inggris :)

Check the English version HERE

     So, kemarinan aku bener-bener mupeng banget buat nonton Cinderella yang baru cepat-cepat, tapi aku selalu malas dengan ramainya bioskop saat film baru keluar, karena kalau ngga buru-buru dan ngga mati-matian ngantri pasti dapet seat nya jelek banget. Jadi biasanya sih aku tahan-tahan sampai seminggu atau dua minggu sebelum akhirnya memutuskan untuk nonton. Tapi, magic do happen! Aku randomly ikutan kuis di fan page facebook nya Disney Studio Indo yang kalau menang bakal dikasih nonton Cinderella secara gratis.
     Bayangin, kesempatan buat nonton Cinderella secara gratis! Itu fokus utama ku hahahhaa, tapi ternyata pas aku baca lagi, pemenang nya ga cuma dapat free nonton aja, tapi juga dinner sama Sandra Dewi, yang merupakan Disney Cinderella Brand Ambassador dari Indonesia. Hehhee, jujur aja aku ngga begitu tau tentang Sandra Dewi dan lebih excited sama nonton filmnya. Aku emang kurang ngeh sih soalnya sama artis artis Indonesia (maap ya Sandra hehehe).
     Dan beruntungnya aku, aku menaaaangg! Hahahhaa, senangnyaaaa karena bisa nonton Cinderella cepat-cepat! Well, aku dapat dua tiket dan tentunya aku ngajak Ichi! Yah, kamu bisa bilang kalau dia prince charming ku lah hahhaa.

       Hehehe, jadi acaranya tuh di Kota Kasablanka, and guess what?? Aku bisa nyelesaian Cinderella inspired dress ku tepat waktu lho! Well, seperti yang dengar, kalau keajaiban pun butuh sedikit waktu hehhee. Awalnya aku agak malu mau pakai dress nya, tapi kata Ichi pede aja, jadi aku usahain buat muka batu hahhaa. Sebenarnya aku emang suka pakai baju princess, tapi takut banyak judgement kanan kiri dan tatapan aneh orang-orang hahhaa. Untungnya pacarku support selalu.
     Anyway ternyata di Kokas tu lagi ada carriage nya Cinderella yang super besar dan bisa buat foto-foto disana! Aku makin happy dong hahhaa. Sayangnya aku cuma pakai kamera hape, jadi kualitanya jelek banget :(


     Tapi seriously aku awalnya malu banget dan ngga pengen jadi foto gara-gara banyak orang, yang pastinya bakal ngeliatin aku dengan tatapan aneh karena baju ku yang ala Cinderella itu. Ugh, aku sebenarnya cukup rendah self-esteem nya, apalagi setelah menggemuk parah seperti sekarang hahhaa. Untungnya cowok ku selalu dukung aja, jadi dia yang nenangin biar aku santai pas mau foto. Setelah foto-foto itu, sekitar jam 8 kita makan malam dan jam 9 akhirnya nonton deh di studio premier!

Cinderella shoeee!!! Aku mau banget punya satuuuuu! 

 Ini setelah makan malam. Seperti yang kamu lihat, aku bahkan nge-styling rambut aku ala Cinderella yang di film! Hahhaa, sayangnya rambutku masih kependekan sebenarnya dan keritingan ga pernah tahan di rambutku. 

 And here my super boyfriend!

So, di studio premier itu super comfy banget, berasa nonton dirumah, bangkunya enak dan ada selimutnya! Pas banget buat nonton~ 

   Dan ini Ichi sama Sandra Dewi, hahahhaa, dia cukup senang bisa foto sama cewek cantik. O ya, Sandra Dewi ternyata aslinya juga sangat ramah dan cantik, just like a princess! 

Ini dia foto rame-rame bareng pemenang lain dan juga teman yang mereka ajak. 

 Ini aku lagi gaje mau sok-sok elegan ala Cinderella, yang ujungnya fail berat hahhaa. Aku soalnya fat cinderella :P

Ini setelah nonton, lipstik ku uda pudar hahhaha. Aku sukaaa sama film nyaaa!

     Well, sayangnya Cinderella nya kurang sesuai dengan harapanku, i mean, bentuk mukanya terlalu tegas dan matanya gak biru! Errr, tapi untungnya aktingnya Lily James bagus dan dia bisa ngebawa kepribadian Cinderella dengan cukup baik, di mana walaupun Cinderella itu baik, tapi dia masih bisa buat mempertahankan dirinya.
     Plus, aku suka versi lagu Dilly Dilly (Lavender's Blue) yang ada di film Cinderella ini! I could sing it all day!
------------------
     Anyway, berhubung masih bahas Cinderella, aku ada sedikit tips untuk tampil ala Cinderella. Hmm, emang ngga sama-sama banget sih soalnya aku kira awalnya makeup matanya natural, ternyata di filmnya agak gelap makeup matanya walaupun para makeup artisnya tetap mengkombinasikannya dengan pas, jadi tetap terlihat natural.


Yah, tapi ini makeup mata ku saat nonton kemarin:

     Aku menggunakan eyeshadow warna cokelat untuk makeup mata ini. Aku buat agak gelap di ujung luar supaya mataku terlihat lebih berbentuk. Kalau kamu sadar, Cinderella yang di film ngga pakai eyeliner hitam seperti yang ku pakai. Tapi aku tetap pakai eyeliner hitam biar mata ku terlihat lebih bold, kalau ngga keliatan banget sipit kayanya. Aku juga nambahin bulu mata palsu karena bulu mata ku pendek. Sayangnya aku ngga punya tutorialnya, intinya sih cuma aplikasiin eyeshadow cokelat terang di bagian kelopak mata dan cokelat yang lebih tua di ujung luar mata dan sedikit ke kelopak. Setelah itu tinggal tambah eyeliner, mascara dan bulu mata palsu jika perlu.
     Tapi, setelah aku nonton filmnya, aku bisa saranin kamu buat pakai eyeshadow yang lebih gelap di bagian kelopak, mungkin warna-warna kombinasi dari "Sophisticated" dan "Silly" dari palette nya the Balm Nude 'tude. Dan untuk bibirnya, Cinderella pakainya warna agak coral. Aku sendiri pakai PAC matte lipstik yang Indian Red, which is menurut aku cocok dan cukup mirip warnanya.

 Setelah selesai dengan makeupnya, kamu bisa nge-style rambut kamu ala Cinderella dan juga gunakan dress biru mu! Tadaaaa kamu siap deh jadi Cinderella!

So here's one more pic! Hehehe. Seperti yang kamu liat, walaupun uda sok-sok cakep jadi princess aku teteap musti pakai jam tangan (ceritanya biar ngga bingung waktu hahhaa) dan aku biasanya makai jam Bonia ku yang akhir-akhir ini merupakan jam favorit ku! Oya, kamu juga bisa mendapatkan koleksi jam Bonia di Zalora lho!

Sekian chit chat kali ini. Anyway apa kamu uda pada nonton Cinderella yang baru? Gimana menurut mu??
Last but not least, have courage and be kind! :)

Love,
Auzola

--------------------------------------
DON'T FORGET TO ENTER MY GIVEAWAY AND WIN TONS OF PRODUCTS WORTH MILLION!

Wednesday, March 25, 2015

Review: Max Factor Lipfinity - 006 Always Delicate

Heyyaa~

   I know i've been way too lazy for this past few weeks (all i do is reading Darren Shan - one of my fave book series- watching movie, eat and sleep, im not even doing my thesis or thinking about my blog) hehehe, so, if you're really looking forward for a review from my blog, i'm really sorry! But here I am! Hehehe, now I'm going to share a quick review of Max Factor Lipfinity no.006 (Always Delicate)! I got this from Max Factor Makeup Demo at BBMeetUp last month! So here goes the review :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Max Factor Lipfinity - 006 Always Delicate

Heyyaa~

    Maaf banget aku lagi super duper malas beberapa minggu belakangan ini (aku cuma baca buku Darren Shan aja - salah satu book series favorit ku- nonton, makan dan tidur, aku males mau ngerjain skripsi maupun mikirin tentang blog) hehhee, jadi maap-maap aja nih kalau ada yang nungguin update-an review di blog ku (kepedean hahhaa), tapi jangan khawatir aku uda kembali! Sekarang aku mau share review tentang liquid lipstik matte yang aku punya baru-baru ini dari event nya BBMeetUp, yaitu Max Factor Lipfinity! Yuk langung cek aja reviewnya! :)

Check the English version HERE

Tuesday, March 24, 2015

Event Report: Discover The Future of Beauty with Panasonic Beauty x Female Daily - March 14th, 2015

Hellooo!

     Sorry, i've been MIA for quite a while, let's just say i'm not really in the mood to update the blog or create a makeup look, but don't worry i'll get back on the saddle soon! Anyway, post kali ini dalam bahasa Indonesia aja, karena eventnya juga di Indonesia dan aku mau share ini khusus buat pembaca blog ku yang Indonesia (karena ngga cuma event report lho isinya, tapi ada sedikit first impression ku tentang beberapa produk dari event yang ku hadiri ini) hehe.
      Minggu lalu, tepatnya tanggal 14 Maret, aku menghadiri event dari Panasonic Beauty di headquarter nya Female Daily, di Kemang! Aku sendiri datang ke event ini karena di undang oleh pihak Female Daily nya, heheehe thanks FD! Yuk langsung lihat aja keseruan event nya dan juga first impression ku tentang beberapa produk yang aku coba!



Sunday, March 15, 2015

Chit-chat: Manfaat SHARP Plasmacluster untuk Kesehatan dan Kecantikan - SHARP x KBJ Blog Competition

Heyyaaa!

     So good to be back! Anyway, hari ini aku mau chit-chat sedikit tentang SHARP Plasmacluster! Penasaran apaan itu?? Well, langsung aja kamu baca lebih lanjut karena pastinya kamu pecinta kecantikan tapi tetap memperdulikan kesehatan bakalan suka sama yang satu ini!