Wednesday, April 29, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Tips Agar Terlihat Lebih Tinggi

Heiiii hooooo~

     Yang pendek ngunjuk tangaaaannn! (*Gueeeee). Hahhaha yep, i'm short, aku cuma sekitara 150cm kalau g salah ngukur hahhaa. Oleh karena itu berbagai cara biar keliatan tinggi harus di coba, soalnya berhubung uda lewat masa pertumbuhan, jadi lebih tinggi benera itu uda almost impossible. Hahhahaa. Aku uda cobain berbagai macam cara, dari nyoba milih dress yang tepat atau baju, atau heels, atau lainnya, uda di cobaaa, keliatan aja tinggian, tetep aslinya mah pendek hahhaha. 

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Tips Cantik Setiap Saat

Heyyaaa!

     Me again! I just want to share all of this tips before april ends, so i hope you don't mind hehhee. Ini chit chat mudah sih, cuma tips cantik setiap saat aja! Maksudku aku mau jelasin sedikit esentialnya biar kamu bisa tampil ready setiap saat jadi pede teruuuss. Kalau jurus utama aku sendiri sih siapin lipstik kemana aja, soalnya lipstik bikin aku lebih terlihat cerah dan ngga kaya zombie hehhee. Yuk liat tips lengkapnya di bawah ini!
maap ya banner nya sok-sok cakep, ceritanya kan tampil siap gitu hahhaa, tar diganti deh hahahhaa xD

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Cara Memecahkan Jerawat Sendiri Ala Profesional

Hey hoooo pretty ladies!

     Ayo unjuk tangan siapa yang demen mencetin jerawatttt?? *Satu stadion nunjuk* Hahhaha. Yesss sama, aku juga doyan. Apalagi pas kemarenan lagi jerawat lebay (gara-gara stress), tapi sukurnya sekarang uda pada ilangan sih gara-gara di basmi pake serum vit C, lulur muka green tea, sabun muka green tea, sampe bahkan greentea nya aku juga minum plus sisa kantung tehnya ku pakein buat scrub ala-ala. Hahaha, ya tapi tetep aja kalau muncul jerawat tangan gatel lagi mau mencet. Kali ini aku mau bagi sedikit tips buat mecahin jerawat sendiri di rumah, tapi sok-sok ala profesional biar lebih aman lah proses pemencetan nya hehehe. Yuk langsung aja simak blog post kali ini!

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Cara Membersihkan Sisir Sendiri

Aloha girls!

     Sorry i'm just back with another chit chat, karena sedang banyak kegiatan untuk minggu ini dan bulan ini memang benar-benar hectic banget dengan berbagai masalah ga jelas, aku bakal mulai posting tentang review-review produk di bulan depan ya, hopefully semua nya lancar-lancar aja karena aku sembari ngerjain skripsi lagi (akhirnya). I hope this unlucky month kelar di bulan april and semoga may gonna be a bright month for me! Anyway kali ini aku mau bahas tentang cara membersihkan sisir sendiri, yuk lihat blog post berikut!


(Bahasa Indonesia) Chit chat: Panduan Memilih & Menggunakan Maskara Untuk Pemula

Heyyaaa~

     Kali ini aku mau ngebahas sedikit tentang cara memilih dan menggunakan maskara buat pemula! Atau siapa aja yang masih bingung buat menentukan dan menggunakan maskara! Hehehe. Dalam bermakeup maskara memang kayanya produk kosmetik yang musti wajib banget dipake selain eyebrow powder/pencil, lipstik dan eyeliner, terutama buat kamu yang bulu matanya pendek. Tapi ternyata milih maskara tu susah-susah gampang loh! Karena memang banyak banget pilihannya dari berbagai merek kadang kamu pasti merasa bingung mana maskara yang oke buat mu. Ni aku mau jelasin dikit lah tentang cara-cara milih maskara, kali aja membantu hehhee :)

Thursday, April 23, 2015

Female Disney Character Makeup Collaboration - With Tutorial

Aloha wee lad!

     Today i'm going to show you my collaboration with 13 other beauty bloggers! Today's theme is Female Disney Character! Hehehe, can you guess which one i am?? I'm the one with less makeup and frizzy orange hair! Guess the character! :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Female Disney Character Makeup Collaboration - With Tutorial

Aloha wee lad!

     Hari ini aku mau share kolaborasi makeup ku yang terbaru bersama 13 beauty blogger lainnya! Temanya kali ini adalah "Female Disney Character"! Kali ini aku pakai digital kamera ku yang baru lhoo (pamer walaupun murah)! Hasilnya lumayan laaahh hehehe. Bisa tebak aku yang mana? Aku yang paling terlihat less makeup dan rambut orange keriting acak-acakan! Tebak siapa! :)

Check the English version HERE

Wednesday, April 22, 2015

Chit chat: Disney On Ice "Dare To Dream" - April 12th, 2015

Hey guys!

     I miss to write, but got so many things going on this several weeks that makes me super lazy to update the blog (broken laptop, broken camera yada yada). Anyway i just want to share a chit chat about my experience watching Disney On Ice: Dare To Dream at Istora Senayan this year! It's not really an ordinary experience like the other year (i always watch Disney On Ice or Disney Live every year), it was a really fun experience actually! I dressed up as Rapunzel!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Disney On Ice "Dare To Dream" - April 12th, 2015

Hey guys!

     Kangen deh buat nulis, tapi gara-gara banyak hal beberapa minggu ini aku jadi males (mulai dari laptop lemot, kamera rusak dll). Anyway, kali ini aku mau sekedar chitchat aja dari pengalaman aku beberapa minggu lalu saat nonton Disney On Ice: Dare To Dream di Istora Senayan! Sebenarnya bukan show nya sih yang heboh (karena aku uda nonton setiap tahunnya), tapi karena pengalamanku yang cukup aneh hahaha. Plus tahun ini ada Rapunzel yang merupakan salah satu karakter Disney favorit ku!
Tapi yang paling bikin heboh: Aku nonton Disney On Ice pakai kostum Rapunzel!

Check the English version HERE

Tuesday, April 21, 2015

(Bahasa Indonesia) Tutorial: Makeup Ala Kartini

Hello prettyyyy!!!

     I'm baaacckkk! Hahahha, komputer ku sudah jauh lebih baik (moga-moga ga bego lagi dalam waktu-waktu dekat) dan aku punya kamera baruuuuu! Hahaha tetap kamera murah soalnya low budget, hiks. Padahal tadi mau nabung biar sekalian beli kamera kece, cuma ntar malah kelamaan nabungnya (maaf ya saya belum lulus jadi penghasilan tidak tetap *nangis*). Sudah curhatnya, nanti gw bikin satu post sendiri deh buat curhat hahahhaa. Kali ini aku mau ngasih tutorial untuk tampil cantik ala Ibu Kartini di Hari Kartini! Hehehe, yang penting sih sanggul sama kebaya nya biar tampilan makeup ini makin nampol! Hahaha.
     Tentunya Ibu Kartini sih ngga pake makeup lebay kaya aku, cuma ya namanya inspirasi ala-ala. Hehehe, oh ya, kali ini semua produk yang ku gunakan itu produk makeup Indonesia lho!! Keren kaaaan? Hehehe yuk langsung aja cek tutorial berikut ini!
p.s kali ini bahasa nya Indonesia aja ya, ngejar tayang post lain hehe..

Monday, April 13, 2015

Event Report: Estee Lauder 3 Minute Beauty Workshop - March 29th, 2015

Heyyaa,

     Sorry i've been missing but my laptop is not really user friendly lately and it's so hard to write the blog on my samsung note as it sometimes got double spaced, missing picture etc etc. Jadi kayanya aku bakalan susah update blog untuk sementara waktu. Selain itu hari ini kamera ku rusak, so i guess review dan sebagai nya bakalan agak tertunda, dan kalaupun tetap ku tulis pastinya gambarnya lebih jelek dari biasanya hahhaa. Soalnya samsung note ku emang kameranya jelek dan pastinya butuh lampu tambahan biar gambarnya lebih oke, sedihnyaaaaa. Doakan aku ya teman-teman agar dapat menjalani masa-masa suram ini T_T
     Yowes, udah curhatnya, kali ini aku mau share sedikit aja tentang beauty workshop nya Estee Lauder yang ku hadiri yang seharusnya event report nya uda up kemarin-kemarin >_<
Here goes!

Wednesday, April 8, 2015

Event Report: Maybelline A Secret Playground - March 24th, 2015

Hello April!

     Kali ini aku mau sedikit share tentang event report dari eventnya Maybelline Secret Playground! Pasti uda pada tau kan produk Maybelline? Brand ini menyediakan produk seperti lipstik, maskara, bedak dan lainnya dengan harga yang terjangkau dengan kualitas yang sangat baik! Cocok deh buat remaja :)
     Jadi di sini Maybelline meluncurkan produk terbarunya dan juga mengenalkan brand ambassador baru nya lho! Penasaran siap? Yuk langsung lihat di post ku kali ini :)