Friday, May 29, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Inspirasi Eyeliener 2015

Hey hoooo~

     One last chit chat for this month! Aku mau bagiin inspirasi eyeliner yang ternyata cukup booming di runway-runway spring/summer 2015 ini! Aku sendiri memang demen banget sama eye makeup, so ga ada salahnya bagi-bagi inspirasi eyeliner hahhaha. Langsung lihat aja yuk guys!


(Bahasa Indonesia) Chit chat: Jenis-jenis Pewangi Tubuh

Aloha everybody!

     Kembali dengan chit chat bersama Auzola dan kali ini kita akan ngomong jenis-jenis pewangi tubuh dan apa sih yang membuat mereka berbeda?? (ngomongnya ala-ala mc reality show hahaha. Seperti yang kita tau, pewangi tubuh atau fragrance itu banyak rupa dan namanya, ada yang disebut, parfum, eau de parfum, eau de toilette, dan sebagainya yang sebenarnya cukup bikin bingung orang awam macam saya (hahaha).
     Jadi akhirnya aku mencoba nyari tau apa sih bedanya mereka-mereka itu dan yuk langsung di cek aja di bawah ini!

(Bahasa Indonesia) Chit-chat: Ingredients dalam kosmetik yang bisa bikin jerawatan!

Heyya adorable!

     Aku kembali dengan chit-chat gaje ku hahhaa. Kali ini bahasan ku itu tentang bahan-bahan dalam kosmetik yang ternyata bisa bikin jerawatan! Oh NO! Aku emang lagi jerawatan lebay ga jelas dan tiap hari atau kalau lagi parah pasti ampe kudu pakai lulur wajah atau perawatan lainnya. Bah sebel. Tapi tenyata banyak banget loh kandungan yang ternyata bisa memicu jerawat yang ada di kosmetik, sedihhhh T_T
     Yaudalah ya, nasib, yuk liat aja post ku kali ini!


(Bahasa Indonesia) Chit-chat: SPF? Apa fungsinya sih?

Alohaaaaaaaaa~

     Semoga ga bosen ya chit-chat melulu. Tapi aku lagi ada beberapa pengetahuan lagi yang mungkin dapat membantumu! Hehehe, jadi kepengen aja aku share. Jadi siapa sih yang ga pernah dengen kata-kata SPF?? Di sunblock atau body lotion jaman sekarang pasti banyak yang nyantolin tulisan SPF, cream muka, bedak, daaaan banyak lagi. Tapi apa kamu sebenarnya tahu apa itu SPF dan fungsinya? Terus apa sih yang bedain angka-angka pada SPF? Yakin SPF 75 jauh lebih baik dari SPF 30? Well, yuk langsung aja check chit chat ku yang kali ini!

Wednesday, May 27, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit-chat: Tips Agar Eye Makeup Tidak Cepat Luntur

Hi angels!

     Aku mau ngasih sedikit tips di tulisan ku yang kali ini. Pasti sebel dong uda bikin makeup mata susah-susah eh terus ga lama luntur?? Mana riasan mata biasanya adalah yang paling lama kita lakukan, gemes kan kalo ilang gitu aja padahal bulu mata masih terpasang kece pada tempatnya:? Hahaha. Nah aku mau ngasih tips nya nih biar eye makeup tetap nempel berjam-jam!


Tuesday, May 26, 2015

Review: LUX White Impress Collection Body Wash and Shower Serum

Hi all!

     Today i'd like to share a review and also my experience trying out shower serum for the first time! Hehehe today's it's not a makeup or skin care review, but it's shower and body related! It's LUX newest collection, which is LUX White Impress Collection, they have this Body Wash and Shower Serum! You won't be needing to use body lotion as much when using this! Hehehe. Well let's just see the review!

Liheat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: LUX White Impress Collection Body Wash and Shower Serum

Hi all!

     Hari ini aku mau share review dan juga pengalamanku mandi mewah menggunakan shower serum untuk pertama kali! Produk kali ini adalah keluaran LUX, yaitu LUX White Impress Collection yang terdiri atas whitening body wash dan juga whitening shower serum. Yuk langsung aja lihat reviewnya!

Check the English version HERE

Saturday, May 23, 2015

Review: Amethyst Lippy Scrub Cocoa & Creme Brulee

Aloha adorable!

     I'm going to share a review of another sugar lip scrub that i tried! This one is from Amethyst and they have a loooott of flavor! I got Creme Brulee and Cocoa flavor! Yumm! Anyway i love to scrub my lips, because for me covering your lips with lipstick is not enough, you still need to take care of your lippy as well! So here goes my review:

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Amethyst Lippy Scrub Cocoa & Creme Brulee

Aloha adorable!

     Aku hari ini mau share review tentang sugar lip scrub yang aku coba! Kali ini lip scrub nya dari Amethyst dan ada banyaaakk banget flavornya! Aku dapatnya yang Creme Brulee dan Cocoa! YUmm! Yuk, langsung aja di cek reviewnya!

Check the English version HERE

Thursday, May 21, 2015

Experience: Tokyo Belle Eyelash Extension

Hey girls!

     or boys! Today i want to share my experience using eyelash extension for the first time! I got the invitation to try this eyelash extension from Kawaii Beauty Japan and Tokyo Belle. Lucky! Well to tell you the truth i quite worried at first because i never done this before and i afraid it might hurt or disturbing the eyes. Plus usually i just use false eyelashes and even sometimes it's not heavy, it still doesn't feel natural. But let's see about this eyelash extension shall we!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Experience: Tokyo Belle Eyelash Extension

Hey girls!

     or boys! Hari ini aku mau share experience ku dalam melakukan eyelash extension untuk pertama kalinya! Aku mendapatkan undangan untuk mencoba eyelash extension ini dari Kawaii Beauty Japan dan Tokyo Belle. Lucky! Well, jujur aja aku agak khawatir awalnya, takut-takut gitu soalnya belum pernah nyobain eyelash extension sama sekali dan aku takut bakal sakit atau ga nyaman hahhaa. Terus juga aku uda biasa pake bulu mata palsu aja dan yang walaupun ngga berat tapi tetap terasa ngga natural. Tapi yuk deh liat full experience ku di bawah ini!

Check the English version HERE

Wednesday, May 20, 2015

(Bahasa Indonesia) Event Report: L'Oreal Paris Lembaran Baru, Unveil The Excellence In You - May 7th, 2015

Hey hoooo~

     Kangen ga sama aku? Ngga ya? Oke deh. Anyway walaupun aku berencana buat lebih aktif bulan ini, ternyata laptop ku kembali bermasalah dan kemarin lemooottt banget sampai buka google aja bisa berjam-jam. Errr, jadi jangankan update blog ya, idup aja masih sukur. Untungnya beberapa hari lalu laptop nya jadi agak waras lagi jadi sekarang aku bisa update blognya. Aku punya beberapa review dan juga experience untuk di bagikan, tapi sebelumnya baca event report ku dulu ya! Kali ini event report nya seputar rambut lhooo! Hehehe.

Monday, May 11, 2015

Review: Sogen So...? Fragrance and Parfums Love | Lost in Love - So...? Desirable - So...? Sensual - You & Me |

Hey adorable!

     I'm back with a review! Today i'm going to make a quick review about 4 different types of fragrances that i got from Sogen, So...? Fragrance and Perfums Love! Well, i got two body mists and 2 eau de toilette. So say no more and let's check em out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Sogen So...? Fragrance and Parfums Love | Lost in Love - So...? Desirable - So...? Sensual - You & Me |

Hey adorable!

     I'm back with a review! Hari ini aku cuma mau share review singkay tentang 4 fragrance yang berbeda yang aku dapat dari Sogen,  So...? Fragrance dan Perfums Love! Well, aku dapat dua body mist dan 2 eau de toilette. Yuk langsung aja di cek.

Check the English version HERE

Wednesday, May 6, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: 3 Manfaat Penting Mengkonsumsi Yogurt

Hey all!

     Sebelum posting tentang review lagi, aku mau share chit chat lagi ni! Kali ini tentang minuman yang aku doyan banget! Yogurt! Yippy! Sejak SD aku uda doyan banget ama yogurt (versi minuman ya, soalnya ga sekecut yang biasa) dan bisa tiap hari dulu minum yogurt. Pas SMP itu aku nurunin berat pake yogurt juga loh! Hahaha, dan beneran jadi mayan langsingan. Jadi kali ini aku mau bahas dikit deh tentang manfaat mengkonsumsi yogurt!