Wednesday, July 29, 2015

(Bahasa Indonesia) Swatch: MUA Luxe Velvet

Hey guys!

     Sebenarnya aku mau nge-review, tapi aku belum ada kesempatan buat foto produknya, so aku bakalan nge swatch salah satu lipstick matte yang aku doyan, yaitu MUA Luxe Velvet! Actually swatchnya ku bikin uda lama tapi ada beberapa gambar yang agak gelap, makanya tadi berencana bikin swatch baru buat review, tapi berhubung belum sempet, aku pakai swatch yang lama aja dan review menyusul yaa (bersama swatch baru tentunya) hehehe.
sumber: muastore.co.uk/

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Agar Makeup Tahan Lama

Hey hey hey~

     Aku harap kalian belum bosen sama chit chat ku. Kalau bosen dan misalnya kamu mau makeup tutorial langsung comment aja ya hahhaa, jadi nanti aku coba sempetin buat bikin tutorialnya hehehe. Karena aku lagi agak sibuk (dengan hal gaje), jadi aku belum sempat lagi buat bikin review ataupun tutorial, but please stay tuned, karena aku ada beberapa project makeup coming up! Sekarang chit chat dulu ya tentang tips agar makeup mu tahan lama (terutama di musim panas ini!).


(Bahasa Indonesia) Chit chat: Kesalahan yang Biasa Kita Lakukan Saat Memakai Eyeliner

Hey girls!

     Aku mau membahas chit-chat tentang eyeliner kali ini, karena selain lipstick, eyeliner salah satu yang gak bisa lepas dari wanita! Walaupun eyeliner kaya alat makeup yang paling sering kita gunakan, ternyata banyak juga kesalahan yang bisa kita lakukan saat menggunakan eyeliner. Penasaran apa aja? Intip di sini!

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Tips & Trik Menggunakan Concealer

Hey hoo adorableee!

     Aku kembali, dengan chit chat gaje tapi insyallah menambah ilmu wkkwkw. Anyway tadinya mau post review, tapi berhubung aku abis perang sama orang gaje di fb, anggep aja jiwa ku lelah hihihi. Jadi reviewnya tar dulu deh ya (padahal review bulmat looh hahha). Anyway, kali ini aku mau bahas dikit tentang tips n trick menggunakan concealer, karena gak cuma bb cream atau foundation aja yang penting dalam bermakeup!

sumber: www.cosmopolitan.com

Monday, July 27, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Dapatkan Snack Gratis DI SINI!

Helllloooo~

      Aku punya kabar gembiraaaaa!!! Ada yang bagi-bagi snack gratis lhoooo! Hahhaha, aku sih dengernya excited karena aku emang doyan ngemil (gak sadar berat badan). Cek langsung aja yah di bawah ini gimana caranya:


Sunday, July 26, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Cara Memutihkan Kulit Ketiak yang Menghitam

Heeeyy!!

    I'm back with chit chat! Setelah leha-leha libur lebaran, aku mau update blog ku lagi nih hehehe. Anyway gimana lebaran kalian? I hope it's fun! Lebaran ku sih fun, cuma bangkrut booook! Mana uda ngga dapat thr gara2 uda mo lulus *nangis di pojokan*.
    Yah, intinya aku bangkrut, jadi mending update blog biar lupa sama kantong *masih nangis* hahhaa. Kali ini aku mau bahas cara-cara yang bisa kamu lakukan biar kulit ketiak mu kembali putih! Males kan punya ketiak hitam, apalagi kalau kalian demen pakai baju atau dress tanpa lengan kaya aku (ga sadar lengan segede betis). Walaupun gitu, aku juga masih trial-trial nih metode nya hehe. Yuk langsung baca aja deh!

Friday, July 17, 2015

Eid Mubarak Makeup: Glam Green - Inspired by my Grandma (with tutorial!)

Hey guys!

     Finally tomorrow is Eid Mubarak! I have a makeup look inspiration for you who wants to look nice on Eid (but not that glam though hehehe). Anyway this is inspired by my Grandma, so let's check it out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Eid Mubarak Makeup: Glam Green - Inspired by my Grandma (with tutorial!)

Hey guys!

     Akhirnyaaa, besok kita lebaran! Uhuy! Kali ini aku punya inspirasi makeup lebaran buat kalian biar bisa tampil kece di hari lebaran (tapi jangan sombong yaah hahaha). Anyway, makeup kali ini terinspirasi dari nenek ku (aku bahkan pake gamis yang model kaya dia biasa pakai dulu hehe), so yuk langsung diliat aja!

Check the English version HERE

Wednesday, July 15, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Travel Beauty Essentials | Beauty Item Wajib Bawa Edisi Mudik (ON BUDGET!!)

Hey hey heyyyy~

     Kalau sebelumnya aku share beauty essentials yang mungkin harganya cukup malesin (apalagi kalau beli sendiri hahhaa), tenang aja, karena aku juga punya beauty essentials saat mudik atau travelling yang harganya lebih terjangkau! Hampir semua item nya juga favorit ku kok, atau seengganya aku pernah nyobain cuma belum kesampaian beli aja. Either way, ini still based on my true experience hehhee.


(Bahasa Indonesia) Chit chat: Travel Beauty Essentials | Beauty Item Wajib Bawa Edisi Mudik

Hey guys!

     Bentar lagi uda mau lebaran nih, aku update blog pun semakin susah, banyak deadline sama bikin cookies. Capeeeekkk! Post kali ini seharusnya uda up dari minggu lalu, but i'm so busy, dan ini aja di sempet-sempetin belum tidur (soalnya aku abis bikin kue lebaran nih) T_T
     Yuk deh langsung aja cek post ku tentang produk kecantikan yang wajib di bawa saat mudik atau travelling, sebelum aku curhat sampe sore hehhee.


Wednesday, July 8, 2015

EOTD: Mesmerizing Blue - Revlon Colorful Affair Challenge (plus Tutorial)

Hey guys!

     I'm back with an EOTD! Yaaaayy! Finally! Hahaha, my hands are pretty stiff since i rarely do an eotd anymore (im somewhat between lazy and busy). But i did it not so badly, hehehe, at least i think so. Especially when i only use eyeliner (plus false eyelashes to complete the look of course hehe)! Let's just check it out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) EOTD: Mesmerizing Blue - Revlon Colorful Affair Challenge (plus Tutorial)

Hey guys!

     Kali ini aku akhirnya kembali dengan EOTD! Yaaayy! Uda lama ngga eotd-an tangan kaku bangetttt! Hahahha, menariknya, kali ini aku cuma pakai eyeliner loh buat bikin eotd ini. Dan hasilnya lumayanlah setelah beberapa bulan tangannya ngga latihan hehe. Yuk langsung diliat aja~

Check the English version HERE