Wednesday, July 15, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Travel Beauty Essentials | Beauty Item Wajib Bawa Edisi Mudik (ON BUDGET!!)

Hey hey heyyyy~

     Kalau sebelumnya aku share beauty essentials yang mungkin harganya cukup malesin (apalagi kalau beli sendiri hahhaa), tenang aja, karena aku juga punya beauty essentials saat mudik atau travelling yang harganya lebih terjangkau! Hampir semua item nya juga favorit ku kok, atau seengganya aku pernah nyobain cuma belum kesampaian beli aja. Either way, ini still based on my true experience hehhee.



1. Wardah Sunscreen Gel (sekitar IDR 30k)
     Selain avene sunscreen, salah satu favorit aku adalah wardah sunscreen gel! Selain teksturnya lebih nyaman di banding si avene, rasanya juga adem di muka karena agak gel gitu. SPF nya juga cukup tinggi, jadi tetep bagus buat melindungi kulitku dari sinar matahari, terutama saat lagi di perjalanan.

2. Probio-C Vitamin C Spray (sekitar IDR 60k)
     Pas lagi jerawatan banyak kemarin, probio-c menjadi pilihanku buat ngademin muka hahhaa. Aku bisa nyemprot ini lebih dari 5 kali sehari biar adem-ademan aja, apalagi kalau lagi travelling, pasti enak banget pakai ginian  hahha.

3. Maybelline Makeup Remover Eye & Lip (sekitar IDR 30k)
     Ini remover drug store favorite ku! Selain emang murah, kece banget ngangkat makeup-makeup di muka. Walaupun tetap harus di lap pakai tissue basah atau cuci muka lagi setelahnya. Tapi selain Bioderma di list sebelumnya, ini adalah satu remover lagi yang wajib ku bawa saat travelling :D

4. Wardah Luminous Liquid Foundation (sekitar IDR 30k)
     Untuk harga yang murah, foundie ini cukup oke banget! Must bring item banget deh kalau lagi travelling dan butuh makeup yang coveragenya lumayan oke. Aku sendiri malas pakai bb cream yang versi tube gitu, jadi kalau ngga cushion ya foundation wardah ini yang aku bawa dan gunakan saat berpergian.

5. Viva Duo Eyeshadow (sekitar IDR 20k)
     Eh jangan kaget loh ya, ini eyeshadow murah-murah begini pigmentasinya oke! Hahaha, selain itu kecil juga jadi compact dan mudah di bawa. Aku sih biasanya kalau bawa ini yang paduannya warna cokelat, jadi bisa jadi alis dan buat shading juga. Hehehe walaupun kecil sangat berguna bagi ku kalau lagi travelling yang ngga bawa barang banyak.

6. Mizzu Eyeliner Pen (sekitar IDR 30k)
     Gak usah di tanya lagi deh, eyeliner favorit ku banget dan aku musti banget travelling seengganya bawa eyeliner. Hahhaha, kali aja butuh mata cat eyes kece, jadi gak sipit dan sepet melulu ni mata hahahha.

7. Viva Eyelash Mascara (sekitar IDR 40k)
      Siapa yang sangka viva punya maskara kece. Ngga cuma manjangin bulu mata, tapi ternyata nebalin juga (beberapa maskara murah lainnya biasanya bikin panjang doang tapi ga nebelin). Jadi si viva ini juga sering banget bertengger di tas aku saat berpergian.

8. Elf Eyebrow Kit (sekitar IDR 60k)
     Sebenarnya aku belum punya (masih di wishlist), but i recommended it, makanya aku masukin ke must bring item. Siapa sih yang bisa mudik tanpa alis tergambar kece? Hhahaha. Selain eyebrow kit nya Elf, aku makai yang MUA atau MUR, berhubung susah di dapat di sini, jadi yang aku masukin yang Elf aja hehe.

9. D'Eye See Lash (sekitar IDR 10k)
     Favorit lashes banget! Uda mumer, ringan pula di mata. Lash wajib yang aku bawa kalau travelling atau mudik adalah yang nomer 4092, itu natural banget, jadi kaya ngga pakai bulu mata paslu. So bagus deh buat mejeng pas mudik hahhaaha.

10. Lipstick - Viva Lipstick & La Girl Matte Pigment Gloss (sekitar IDR 10k-60k)
     Lipstick must bring item banget bagi ku. Karena aku suka bingung, aku suka bawa banyak lipstik dan biasanya aku bawa dua tipe, matte dan yang biasa. Viva lipstick menurut ku oke banget buat harga sekitar 10k apa 20k gitu dan La Girl yang matte juga keceh!

---
     Sekian aja produk yang wajib di bawa saat mudik biar tetap tampil kece dan tetep on budget. Kalau kamu mau liat yang versi "horangkayah" nya bisa liat di sini hahahhaa. Kamu sendiri beauty item wajib buat mudik apa aja nih? Share yuukk di komen!

Happy mudik,
Happy Lebaran!

Love,
Auzola


1 comment:

  1. aku punya brow kit-nya elf dan emang bagus banget & murmer kak haha

    ohiya kalo ada waktu main ke beauty blogku ya bananaydanay.blogspot.com :)

    ReplyDelete