Thursday, September 17, 2015

(Bahasa Indonesia) EOTD: Mesmerizing Blue (With Tutorial)

Hello!

     Sebenarnya EOTD ini uda cukup lama aku post nya, cuma kemarinan belum sempat bikin versi bahasa indonesianya hehehe. Incase ada yang lebih prefer bahasa indonesia, jadi aku buat sekarang. Yuk langsung aja di lihat!

Check the English version HERE
     Aku bikinnya sebenarnya cukup random karena awalnya ga kepikiran mau bikin eotd macem apa. Cuma akhirnya aku pilih warna biru dan ungu untuk eye makeup kali ini, bulu mata cetar, dan juga softlens yang kece pastinya hehehe.


     Sebenarnya aku merasa eye makeupnya rada fail sih, soalnya pas bikin yang ini aku tu uda lama banget ga bikin eotd macem-macem, jadi tangan berasa kaku hehehe. Pastinya sih aku kayanya harus sering-sering latihan lagi *sekarang aja males hahhaha*. Anyway berikut tutorialnya!

Langkah-langkah:
1. Beri primer atau eye base pada kelopakmu.
2. Bubuhi eyeshadow biru di keseluruhan kelopak mata.
3. Tambahkan sedikit eyeshadow hitam di ujung luar mata dan baurkan ke arah lipatan mata.
4. Tambahkan eyeshadow ungu pada lipatan mata dan baurkan sedikit.
5. Tambahkan eyeshadow putih di bagian tulang alis dan ujung dalam mata.
6. Aplikasikan eyeliner berbentuk winged di bagian atas dan aplikasikan juga eyeliner pada bawah mata.
7. Tambahkan warna ungu dan biru di bagian bawah eyeliner bawah, serta tebalkan eyelinernya jika ingin.
8. Gunakan maskara.
9. Tambahkan bulu mata paslu.
Done!

p.s foto nomer 4 seharusnya untuk nomer 5 dan sebaliknya. Aku salah nempatin gambar hehe.
---
Produk yang Digunakan:
Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Mata:
-Sariayu 25 Eyeshadow Palette
-Makeover Eyeliner Pencil - Black Jack
-Mizzu Pen Eyeliner - Black
-Benefit Cosmetics They're Real Push up Liner - Black
-Makeover Mascara
-D'Eyeko Princess Syahrini Collection - Singgasana
-Softlens Fale Latin - Tosca
 ----
Thats all! Aku harap kamu menyukai eotd dan juga tutorial kali ini! See you on my next tutorial!

Love,
Auzola

4 comments:

  1. Warnanya cantik-cantik..!
    Bisa untuk acara pesta kostum nih tutorialnya..
    Hehehe

    Sylvia's World GIVEAWAY

    ReplyDelete
  2. This was an awesome eye makeup tutorial. Other than that, I love your eye color. It's mesmorizing! :)

    ReplyDelete
  3. Do checkout my blog if you wish to - www.elegantdiaries.blogspot.com

    ReplyDelete