Monday, October 19, 2015

(Bahasa Indonesia) EOTD: Inside Out "Joy" Eye Makeup (With Tutorial)

Hiiiii!

     Finally a new EOTD! Seperti yang aku janjikan, akhirnya aku bisa melanjutkan makeup inspired nya karakter Inside Out! Kemarin aku uda sempat share yang Disgust inspired dan Sadness inspired, kali ini aku mau share yang karakter Joy! Yaaayy, i feel happy already, lol! Let's go check it out to brightens your day hehehe.

Check the English version HERE
      Eye makeup kali ini bakal lebih tricky dari biasanya, karena ini justru jangan sampai ke blend warnanya hahhaa. Tapi tetap mudah kok, jangan khawatir. Seperti warna Joy, aku menggunakan perpaduan warna kuning dan biru. Warnanya ceria ya! Plus, aku tentunya juga menggunakan glitter untuk eye makeup satu ini!


Berikut tutorialnya!
Langkah-langkah:
1.Gunakan primer atau eyebase pada kelopak matamu.
2. Aplikasikan eyeshadow biru di ujung kelopak dan tambahkan sedikit eyeshadow biru yang lebih tua di ujungnya dan baurkan agar mata terlihat lebih dalam.
3. Aplikasikan eyeliner putih pada kelopak sebagai base untuk warna eyeshadow berikutnya.
4. Aplikasikan eyeshadow kuning tepat di atas eyeliner putih yang sudah diaplikasikan sebelumnya dan lalu tambahkan eyeshadow shimmer putih pada bagian tulang alis.
5. Tambahkan glitter biru tepat pada bagian eyeshadow biru saja.
6. Aplikasikan eyeliner.
7. Tambahkan warna biru pada waterline menggunakan eyeliner atau eyeshadow.
8. Tambahkan sedikit eyeshadow kuning pada bagian ujung dalam mata.
9. Aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata palsu.
Selesai!

Pretty tricky but still easy right?
---
Produk yang Digunakan
Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Mata:
-BH Cosmetics Take Me to Brazil Eyeshadow Palette
-Sugarpill Addicted To Pretty Eyeshadow Collection
-NYX Jumbo Eye Pencil - Milk
-Craft Glitter
-Makeover Mascara
-D'Eyeko Siti Liza Collection - Juwita
-Softlens Fale Latin - Tosca

---
     Kalau bagi ku ini masih bisa digunakan daily ataupun untuk party. Kalau buat daily jangan gunakan glitter dan pemakaian biru untuk waterliner di skip aja, jadi terlihat cerah dan tetap ngga terlihat berlebihan. Kalau buat pesta langsung aja di padukan sama gaun manis yang ceria! Pasti terlihat cerah dan menyenangkan deh hahaha.

     Sekian dulu tutorial ku kali ini. Aku harap kamu suka dengan tampilan eyemakeup kali ini dan bisa mengikuti tutorial yang ada. Kalau aku ada waktu, tentunya aku bakal menyempatkan diri membuat eyemakeup yang terinspirasi dari Anger, Fear dan juga BingBong!
See you guys!

Love,
Auzola

No comments:

Post a Comment