Thursday, October 15, 2015

(Bahasa Indonesia) EOTD: Inside Out "Sadness" Eye Makeup (With Tutorial)

Hey guys!

    Aku kembali dengan eye makeup tutorial! Kali ini masih terinspirasi dari karakternya Inside Out, seperti yang aku janjikan hehhee. Hayoo, pada suka inside out gak disini? Kalau aku sukaaa! Well, kalau terakhir kali postnya eye makeup inspirasi dari "Disgust" kali ini aku mau post eye makeup yang terinspirasi dari "Sadness"! Yay! Langsung aja yuk scroll ke bawah!

Check the English version HERE
      Seperti biasa, eye makeup ku simple dan gampang aja kok (soalnya aku ga bisa kalau susah-susah hahaha). Selain itu, kombinasi warnanya juga sedikit, karena si Sadness ini biru semua kecuali sweaternya yang putih hehehe, jadi paduan warnanya gampang deh. Yang pasti, aku juga menambahkan glitter pada eye makeup kali ini!


Yuk lihat tutorialnya berikut ini!
Langkah-langkah:
1. Gunakan eyeshadow base/primer pada kelopak mata.
2. Aplikasikan eyeshadow biru pada kelopak.
3. Tambahkan eyeshadow biru yang lebih terang pada lipatan mata dan baurkan.
4. Aplikasikan eyeshadow putih di bagian tulang alis dan juga ujung dalam mata.
5. Tambahkan glitter biru pada kelopak tepat di atas eyeshadow biru yang lebih gelap.
6. Aplikasikan eyeliner biru membentuk winged eyeliner.
7. Aplikasikan eyeliner putih pada bagian bawah mata.
8. Tambahkan eyeshadow biru tepat di bawah eyeliner putih dan tambahkan eyeliner putih di ujung winged liner yang sudah dibuat.
9. Aplikasikan mascara dan gunakan bulu mata paslu jika ingin.

Tadaaa, selesai deh! Gampang kan?
---
Produk yang Digunakan:
Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Mata: 
-BH Cosmetics Take Me to Brazil Eyeshadow Palette
-Sariayu 25 Color Eyeshadow Palette
-Maybelline Colorshow Eyeliner - Blue
-Craft Glitter
-Makeover Mascara
-D'Eyeko Princess Syahrini Collection - Angkasa
-Softlens Omega Level 6 - Grey

---
     Well, karena ini eye makeupnya cukup simple dan ngga berlebihan dalam paduan warnanya, kamu tetap bisa menggunakannya ke kantor atau pesta. Yang pasti kalau untuk kekantor jangan terlalu berlebihan, misalnya bagian bawah nya di biarin aja kosong hehehe dan ngga usah pakai bulu mata palsu super badai. Kalau ke pesta cuss jangan lupa glitter dan bulu mata paslu anti badainya! hehehe.

Sekian dulu post ku kali ini, aku harap kamu suka eye makeup dan juga tutorialnya! Kalau kamu ada request/saran mau eye makeup macam apa, komen aja ya, nanti aku coba bikin hehhee :)

Love,
Auzola

No comments:

Post a Comment