Saturday, October 10, 2015

(Bahasa Indonesia) Review: Miliki Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser

Hey girls!

     Aku kembali nih dengan review terbaru! Review kali ini adalah tentang Redwin Sorbolene, di mana kamu bisa memiliki kulit indah dan juga sehat dari Redwin Sorbolene ini! This is totally worttthh every penny and it's CHEAP! Penasaran? Langsung deh baca di bawah ini!

Check the English version HERE
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
INFORMASI PRODUK
Blog Label: Green
Brand : Redwin
Name : Redwin Sorbolene Moisturizer
Isi:100gr
Made In/Manufactured In : Australia
Harga : sekitaran IDR 85k
Price based on stores in Indonesia.

Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser

     Jadi kaya temanya, miliki kulit indah dan sehat dari Redwin Sorbolene, udah jelas ya ini nge-lead ke kulit indah dan sehat hahhaha. Pasti dong kamu pernah mengalami kulit kering nyebelin? Terutama di bagian TELAPAK KAKI, atau siku, atau lutut. At least, aku begitu soalnya. Terutama sih di telapak kaki ya, itu sumpah jelek banget, padahal nyuci baju jarang, ke dapur juga gak sering-sering amat, pakai sendal pula, jadi intinya jelek banget itu kaki gara-gara alas kaki dan kebanyakan jalan aja.

     But aku tu totally ngga pede sama kaki ku. Yang paling parah sih beberapa bulan yang lalu, itu bagian pinggir kaki yang dekat kelingking bener-bener cracking, jelek bangetttt >_<
     Aku sampai makai foot peeling gitu-gitu but doesn't work out very well buat yang dibagian pinggir kaki yang cracking itu. Kebayang betapa sedihnya diriku hahahhaa. Terus muncullah Redwin Sorbolene di kehidupanku hahhahaa. Emang uda beberapa lama pengen nyoba, cuma entah kenapa belum kesampaian dari kemarin itu (a.k.a nyasar ke counter lipstik dan batal beli handbody hahhaha).
      Dulu sih emang aku suka pakai handbody/cream buatan australia, soalnya emang bagus buat ngelembutin kulit kering, jadi senang banget pas ada kesempatan buat nyobain Redwin Sorbolene ini soalnya kan buatan australia!
      Hasilnya?? AMAZING!
---
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser     Sebelumnya aku mau jelasin dulu deh sedikit tentang Redwin Sorbolene ini dan gimana kita bisa mendapatkan kulit indah dan sehat dari Redwin Sorbolene ini. Jadi, sorbolene itu adalah krim pelembab untuk tubuh yang tidak akan menyebabkan alergi karena tidak megandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian, dan parabens yang biasanya bisa memicu reaski alergi atau iritasi pada kulit. Redwin Sorbolene ini ternyata merupakan produk sorbolene dengan penjualan no.1 di Australia lho! Jadi pastinya sangat terpercaya dan aman banget buat menutrisi semua kulit, bahkan kulit sensitif dan juga kulit bayi yang baru lahir! Wow ya.
      Redwin Sorbolene ini mengandung vitamin E juga lho, yang pastinya kamu tau kalau bagus banget buat kesehatan dan keindahan kulit. Jadi Redwin Sorbolene ini memang khusus diformulasikan untuk melembabkan dan mempertahankan kelembaban alami kulit, serta dapat melindungi kulit dari iritasi. Terus juga dapat mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit kering, kasar dan bersisik (ini sumpah penting banget buat ku hahhaha). Lalu juga nih, Redwin Sorbolene ini bisa meningkatkan elastisitas kulit dan bikin kulit jadi lebih kenyal. Selain itu, vitamin E dan minyak biji gandum yang terkandung dalam Redwin Sorbolene ini bisa menjadi anti-oxidant untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini.

KEMASAN & KEGUNAAN
      Sekarang kemasannya nih~
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene MoisturiserKulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
Well, kemasannya Redwin Sorbolene yang 100ml standar aja sih dengan tube warna putih gading gitu. Kalau kamu lihat di depannya ada stiker "Women's Health Indonesia Choice 2015", kalau dari hasilnya yang amazing sih aku ngga kaget ini masuk Women's Health Indonesia Choice 2015, hehehe. 
Di bagian belakangnya ada penjelasan dengan bahasa inggris dan juga indonesia, plus ingredients yang digunakan. Cara pakainya sendiri mirip sama handbody lainnya, cuma disini disaranin kita awalnya menggunakan sedikit aja dulu secara merata, setelah menyerap pada kulit baru di aplikasikan lagi. Jadi gak perlu langsung banyak di aplikasiinnya. Serta baiknya ini Redwin Sorbolene digunakan setelah habis mandi saat masih lembab atau sesaat kita habis kena paparan sinar matahari.

Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
Ini tutupnya, gampang banget buat di buka tutup dan gak perlu khawatir bocor sih, karena sampai sekarang punya ku aman aja hehehe. Oya, untuk barunya, dia dalamnya disegel lho, jadi gak perlu khawatir isinya terkontaminasi sebelum kamu membukanya.

Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
Ini dia isinya. Ngga kaya kebanyakan handbody/cream, Redwin Sorbolene ini watery banget, jadi mudah banget keserap sama kulit dan gampang ngeratainnya tanpa ada rasa lengket! Lalu Redwin Sorbolene ini juga ngga ada pewanginya, walaupun begitu bukan berarti dia ngga ada wanginya ya. Wanginya itu agak kaya bau obat sih kalau menurutku karena gak ditutupi dengan wewangian, tapi di aku sih ngga ganggu, biasa aja. Malah bagus, jadi ngga terlalu wangi berlebihan, apalagi kalau aku pakai parfum, jadi ngga nyampur hahhaa. 

     Aku sendiri menggunakan Redwin Sorbolene ini hampir di keseluruhan tubuhku dan titik yang paling aku fokusin tapinya kaki ku tentunya. Karena sukurnya bagian kulit yang lain keringnya ngga separah telapak kaki, bahkan siku ku masih tergolong cukup lembut sih. Oh, sama lutut yang agak kasar, itu juga aku kasih perhatian lebih hehehe. 
     Dan jeng jeng jeng jeng, berikut hasil yang paling signifikan yang akhirnya aku dokumentasikan, karena bagian lain ngga begitu terlihat kalau hanya dari kamera, perlu di sentuh hahaha.
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
 See, tumit ku jauh lebih keliatan halus dan lembut di banding yang sebelumnya yang keliatan kasar dan agak bersisik gaje gitu. 

Dan berikut teman-teman, hal yang paling AMAZING dari Redwin Sorbolene ini!
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
Can you imagine??? That turn into that in only a few dayssss!!! Dan aku itu makainya paling 2 kali doang lho sehari! Ya walaupun masih keras tekstur kulitnya, tapi kebayang dong betapa lebih pedenya aku sekarang, karena kulitnya ngga cracking atau sisikan lagi hahahaha. Seriously, ini uda kaya magic hahhaha. Senang rasanya, sumpah! xD

REVIEW KESELURUHAN

     I'M IN LOVE WITH THIS PRODUCT enough said. Hahhahaa. Selain teksturnya yang emang ringan dan watery, jadi gampang di ratain dan juga gampang nyerap, serta ngga berasa lengket, Redwin Sorbolene ini sumpah efeknya keren banget. Aku ngga bohong atau ngelebih-lebihin ya, this is pure apa yang aku rasain, kaget sama efeknya yang oke banget dalam waktu yang singkat banget yang kamu bisa lihat sendiri pada foto di atas.
     Dan the result, i'm super duper happy! Sampai sekarang aku masih pakai Redwin Sorbolene ini seengganya sehari sekali (walaupun kadang suka lupa juga), dan kaki ku masih haluuussss dan ngga cracky. Walaupun warnanya masih agak gelap, tapi jauh lebih soft dari pada yang sebelumnya. Ya wajarlah ya aku makainya gak rutin hahhaha. Tapi ini aja si Redwin Sorbolene uda totally amazed me. My advice? GIVE IT A TRY, NOW, RIGHT NOW.

Pro:
+ teksturnya oke dan cepat nyerap di kulit
+ ngga berasa lengket
+ cukup affordable
+ bikin kulit lembut
+ ngehilangin cracky pada kulit
+ efeknya lumayan cepat
+ no paraben
+ no fragrance
+ cocok buat berbagai macam kulit
+ bisa buat baby, even yang baru lahir
+ ngga bikin alergi
+ ngga bikin iritasi
+ mudah di temuin di berbagai toko
 
Cons:
- nothing yet

Overall Rating: 5/5

    Redwin Sorbolene itu BAGUS. Banget. Serius

    Hahahaha, aku senang banget bisa punya kulit indah dan sehat dari Redwin Sorbolene. Seriously aku bakalan cerita ke nyokap dan minta beliin yang gede. Gimana ngga? Liat sendiri kan kaki ku yang cracky jadi alus lagiiii *nangis bahagia*. Saran aku sih kalau kamu mau punya kulit indah dan sehat dari Redwin Sorbolene, buruan gih cobain and prove it yourself. Karena aku belum pernah sebahagia ini sama handbody sebelumnya, hahhahaa. 
Kulit Indah dan Sehat Dari Redwin Sorbolene Moisturiser
---
     Sekian dulu untuk review ku kali ini, ku harap membantu kalian-kalian yang lagi punya problema kulit kering dan cracky kaya aku. Cuss cobain biar bisa punya kulit indah dan sehar dari Redwin Sorbolene! Untuk lebih lanjut bisa cek sosial media nya Redwin Sorbolene juga :)
Facebook: Redwin Indonesia
Twitter: @RedwinID
Website: www.redwin.com.au

See you!

Love,
Auzola


No comments:

Post a Comment