Monday, November 30, 2015

(Bahasa Indonesia) Experience: Fun Shopping at Kota Kasablanka

Hai guuyss!

     Pada blogpost kali ini, aku mau share pengalaman shopping ku di Kota Kasablanka! One of my favorite shopping place! Well, aku sering banget belanja di Kota Kasablanka karena memang kebetulan mall nya paling dekat sama rumah ku, hahahaha. Apa sih yang bikin aku suka banget belanja di sana? Yuk baca lebih lanjut di sini!

pic source: sindonews.net

     Bagi kamu yang belum tahu, Kota Kasblanka itu pastinya berlokasi di jalan Casablanca, Jakarta Selatan, hehehe. Mall nya masih cukup baru sebenarnya dan aku sudah suka ke sana dari pas baru buka dulu, dari pas masih tokonya yang buka belum sebanyak sekarang hehe.


     Aku sukanya, Kokas itu isinya lengkap! At least, buat kebutuhan ku kokas itu lengkap banget. Aku paling suka ke Kidz Station tentunya! Hahaha, i love toys! Kidz Station Kokas itu adalah salah satu Kidz Station paling lengkap dan lumayan besar menurutku, makanya aku suka ke Kidz Station Kokas di banding yang lain.
     
     Di sana aku bisa lamaaaaa banget, karena milih-milih boneka yang aku suka. Asik deh, Kidz Stationnya lumayan lengkap kan, jadi aku bisa milih mainan yang emang aku cari. Terakhir pas diskon banyak pas 17 Agustus-an, aku beli banyaaak banget mainan monster high! Ada 12 atau 14 boneka gitu, aku lupa hahhaha.


Aku banyak banget beli boneka di Kidz Station Kokas and i'm soooo happy! Nih foto-foto dari beberapa koleksi boneka ku yang di beli di Kidz Station Kokas :)




     Selain itu aku suka belanja di Gosh dan juga Sogo-nya, karena cukup lengkap di sana. Gosh sendiri salah satu toko sepatu favorit ku, selain harganya cukup terjangkau, sepatu nya pun tahan lama dan nyaman! Makanya aku senang karena Gosh itu ada di Kokas :)


     Di Sogo sendiri aku juga sering beli boneka, karena kadang suka ada diskon menarik hahhaa. Plus karena biasanya di Kidz Station lagi engga ada. Senangnya ya itu belanja mainan di Kokas, kalau di KidzStation engga ada, masih ada Toys Kingdom, kalau engga ada juga, masih ada Sogo hahaha. Selain mainan aku suka juga beli sepatu dan makeup di Sogo. 

 
     Dan oh! Ngomong-ngomong tentang makeup, i'm so happy ada Sephora dekaaaaat dengan rumah! Aku kesampaian beli Bourjois Rouge Velvet cukup banyak di Sephora Kokas karena dulu di mana-mana itu matte liquid lipstick habis terus di mana-mana, jadi aku senang deh belanja di situ, koleksi makeup nya yang lain pun lumayan lengkap hahaha. Sephora Kokas so far adalah yang terdekat dari tempat ku. Enak untuk yang suka makeup kaya aku, tapi bahaya buat dompet memang hahaha ;)
      Sebenarnya banyak banget tujuan belanja ku di Kokas, aku suka belanja di Guardian atau Watson. Aku juga suka belanja di pop up market nya, kadang banyak yang bagus-bagus saat ada bazaar gitu, seperti misalnya pajangan, atau baju. Terakhir aku ke sana, tepatnya jumat lalu, aku mendapatkan deal yang oke banget! Cuma 120k untuk rok merah yang lucu banget, di mana di tempat lain aku biasanya lihat rok semacam itu bisa 250an. Makanya senang deh bisa dapat good bargain kayak gitu. Oh iya, aku belinya kembaran sama Vani! Hahahhaa.

Muka happy lagi belanja di Kokas hahaha.

      Oh! Aku juga senang karena di Kokas itu ada H&M! Engga semua mall punya H&M, apalagi yang sedekat ini, jadi aku senang banget. Hahahaha. Soalnya aku suka belanja dress-dress lucu atau baju lainnya di H&M. Selain kualitasnya oke, harga nya masih cukup terjangkau. Terus juga nih ya, H&M itu suka ada banyak banget diskon menarik, misal baju-bajunya jadi ada yang as low as 70k atau 100k, bisa kalap deh kalau lagi begitu hahhaha.  Dress favorite aku so far dari H&M adalah dress es krim ku hahhaha. Itu dress nyaman banget dan lucu hehe.


     Bagi ku lengkap deh Kokas, karena selain yang uda aku mention, aku juga suka belanja di ace hardware (terutama beli pasir kucing, karena merek yang aku suka cuma ada di sana aja), aku juga suka liat deal-deal keren di informa Kokas, beli perlengkapan craft serta buku di paperclip, dan sebagainya. Oh iya, di Kokas juga ada Daiso! Engga semua mall punya Daiso walaupun banyak banget great deal di Daiso, makanya aku makin senang ke Kokas hehe.

     Selain toko-tokonya yang cukup lengkap, aku juga suka fasilitasnya, misalnya kayak eskalatornya yang cukup banyak di berbagai tempat, makanannya cukup banyak pilihan (ada makanan favoritku, Wing Stop! Itu enak banget hahaha), parkirnya yang lumayan besar, toilet nyaman serta bersih dan masjid/mushollanya yang bagus. Jadi pas belanja pun tetap nyaman. Engga semua mall memiliki fasilitas senyaman ini, at least aku dan pacarku berpendapat kalau Kokas salah satu mall ternyaman, makanya kita suka ke sana. Bahkan mama ku aja kalau ke-mall selalu lebih milih ke Kokas dibanding yang lain, especially karena dia suka masjid/musholla di Kokas itu bersih dan luas. Jadi Kokas itu kaya favorite family hangout! I love Kokas, we Love Kokas! Hehehe.


     So yeah, aku senang banget kalau ada kesempatan belanja ke Kokas (to tell you the truth aku ada kali hampir tiap minggu ke Kokas hahaha, dan pasti ada aja yang di beli hehe). Sekian sih pengalaman belanja ku selama ini dan menyenangkan deh shopping di Kokas. Kalau kamu belum pernah ke Kokas, coba deh sekali-sekali, ngga bakal nyesel kok :)

Kamu bisa lihat lebih lanjut tentang Kota Kasablanka di websitenya:


http://www.kotakasablanka.co.id/

P.s Satu lagi yang bikin aku senang belanja di Kokas, dia ada kartu membernya gitu lah; PG card dan itu kita bisa kumpulin poinnya setiap belanja. Best thing about it, 1 point itu cukup belanja 50k aja. Kadang ada mall yang belanjanya harus jauh lebih banyak cuma untuk satu point, itu meh banget.
Nah nanti poin di PG card mu bisa di tukar dengan berbagai penawaran menarik. Terakhir aku nukar cuma 3 poin untuk voucher Beyond senilai 100k dan tanpa minimal order, asik banget kan! Makanya jangan sampai kamu ngga bikin kartu nya kalau sering ke Kokas, you're so missing out ;)
----
     Well, sekian curhatan blog ku kali ini, hope it helps you choose shopping destination and hope to see you guys on my next blog post! See you and happy shopping :)

Love,
Auzola


4 comments:

  1. Wah voucher Beyond cuma 3 poin doang? Masih ada ga ya promo penukaran poinnya? Hehehe :P

    www.vindyfreschi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya vin asik yaa.. tapi sayangnya itu promo oktober haha xD

      Delete
  2. Hahahahhahhaha... Kokas emang mol sejuta kenangan hahahhahahahhaha.. Tulisan gw blm bisa rampung. Baru sebatas Payless doang ahhahahahha...

    Next kita potok pake rok melah cakep mengembang itu yakhhhh wkwkwkkwkwkwk... Yayyyy.. Ditunggu ceritanya dr Baliiiiiiii. Wohooooo Baliiiii :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahha bangeeett, next time kesana lagi kita ngerumpi pake rok cantciiikk wkwkwk..
      :D

      Delete