Tuesday, December 27, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Maybelline Lip Flush Bitten Lip

Hey guys!

      Happy holiday!! Ngga berasa ya uda mau 2017 aja, perasaan kemarin baru aja tahun baru 2016 @_@ time surely flew fast! Anyway aku mau share review terbaru ku nih, yang kali ini kembali ke seputar lipstick! Yayyy, cewek-cewek kalau dengen lipstik pasti cepet deh hahahha. Cus lah baca review ku tentang Maybelline Lip Flush Bitten Lip berikut ini!


Friday, December 9, 2016

Review: Juara Coconut Illipe Hand & Nail Balm

Hey guys!

     I'm back! Today i want to share a review about hand and nail cream that works nice on me, it's from a brand called JUARA! So the product just launched a few months back and lucky me, i got a chance to try it my self! Curious about the brand and the product? Let's check below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Juara Coconut Illipe Hand & Nail Balm

Hey guys!

     I'm back! Hari ini aku mau share review tentang krim untuk tangan dan kuku yang bekerja secara baik di aku yaitu dari brand JUARA! Produk nya baru aja launching beberapa bulan lalu dan aku ini telat banget reviewnya karena berbagai kesibukan di bulan-bulan kemarin itu. Anyway kalau kamu penasaran sama produk dan brand ini, cus lah langsung aja di baca!

Check the English version HERE

Sunday, December 4, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: Kerastase Ritual for Oily Hair at Irwan Team Hair Design

Hi guys!

      Aku mau share pengalamanku nyobain Kerastase Ritual di Irwan Team Hair Design untuk yang kedua kalinya nih! Tapi kali ini aku nyobainnya di outlet terbarunya yaitu di PIK Avenue! Yuk langsung aja cek di bawah ini ya untuk lebih lengkapnya :)


Thursday, December 1, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Betadine Feminine Hygiene

Hey ladies!

     Aku mau share review feminine hygiene yang beberapa saat ini aku gunakan nih! Yuk langsung aja baca pengalamanku menggunakan Betadine Feminine Hygiene di bawah ini!


(Bahasa Indonesia) Event Report: Avene & JPP Skin Laser Clinic Blogger Gathering "Perawatan Laser Modern untuk Mengatasi Masalah Acne dan Pigmentasi"

Aloha guys!

      Well, awalnya niatnya sih lebih aktif ngeblog, but one thing to another, i have a big event for me coming up (rahasiiaaa hahaha), jadi sampai sekarang blog belum totally aktif. Jadi sabar ya kalau kalian uda nunggu updatan blog ini (ge-er). Hehehe, kali ini aku mau share blogger gathering yang aku datangin beberapa saat lalu dan juga mau ceritain pertama kalinya aku nyobain laser untuk wajah! Sakit ga sih? Ada efek samping setelah treatment? Apa bagus? Penasaran? Langsung baca aja yuk!


Wednesday, November 30, 2016

Review: Fuwa Fuwa World - Japanese Fluffy Cake

Aloha guys!!

     So, i just found my new favorite cake and i'm going to review it right here right now, it's Fuwa Fuwa World Japanese Fluffy Cake. Yup it's the first fluffy cake here at Indonesia. You totally should keep on reading because you won't regret it guys!

Lihat versi postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI 

(Bahasa Indonesia) Review: Fuwa Fuwa World - Japanese Fluffy Cake

Aloha guys!!

     Jadi baru-baru ini aku punya cake favorite terbaru nih dan bakalan aku review disini! Yayy! Cake nya dari Fuwa-fuwa World, japanese fluffy cake yang emang super lembut dan bouncy! Fuwa fuwa ini katanya fluffy cake jepang pertama yang masuk Indonesia loh! Cuss lah dibaca aja lengkapnya, gak bakal nyesel deh, apalagi kalau kalian pecinta cake :)

Check out the English version HERE

(Bahasa Indonesia) Chit chat: 6 Pilihan Tempat Wisata yang Menarik di Bali

Hey guyss!

      Hari ini aku mau ngasih sedikit chit-chat tentang travelling lagi nih! Berlibur ke Bali hampir bisa dipastikan adalah impian setiap wisatawan (kalau aku emang suka banget ke bali). Tidak terkecuali warga Indonesia sendiri pastinya. Sangat sulit mendeskripsikan dengan singkat mengenai keindahan-keindahan objek wisata yang bisa kita temui di Pulau Bali karena jumlah dan pesonanya yang tak terhitung jumlahnya.

     Beberapa tempat Wisata Bali yang sudah terkenal dan banyak diidolakan oleh para traveler, sebagian besarnya berada di wilayah Kuta. Karena Kuta memang dikenal sebagai destinasi wisata populer di Bali.


Thursday, November 3, 2016

Review: Bulgari Goldea Eau de Parfum

Hello adorable!

     I'm back with another fragrance review! Yay! So this is the new Eau de Parfum from Bulgari (a.k.a BVLGARI) for women which is really nice, especially the packaging. So say no more and let's just check my review of Bulgari Goldea Eau de Parfum below :)

Lihat versi postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Bulgari Goldea Eau de Parfum

Hello adorable!

     I'm back with another fragrance review! Yay! Jadi ini adalah Eau de Parfum terbaru dari Bulgari (a.k.a BVLGARI) untuk wanita yang oke banget, terutama dilihat dari segi kemasan botolnya yang cakep abis. Say no more, langsung aja yuk baca review Bulgari Goldea Eau de Parfum di bawah ini :)

Check the English version HERE

Friday, October 21, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: My New Real Techniques Brushes!

Hey guys!

    So sorry i haven't update in a quite sometimes. Jadi dari kemarin cukup sibuk dengan segala sidang, revisi (masih), dan juga jalan-jalan ke bangkok, makanya aku ngga sempat buat update blog. Instagram aja rada terbengkalai hahaha. Anyway, aku mau share tentang brush Real Techniques yang baru-baru ini aku dapat, yay!


Thursday, October 20, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Kafe Asyik di Sekitar Kemang

Halo guys!

     Jakarta itu memang surganya tempat nongkrong. Kafe-kafe bertebaran dimana-mana, bikin kamu puas nongkrong bareng teman-teman atau rekan kerja. Apalagi kalau kafe itu dilengkapi wifi jadi bisa internetan gratis. Beberapa acara komunitas atau pengenalan produk juga diadakan di kafe-kafe. Selain rasa masakan dan minumannya, faktor tempat yang nyaman dan enak dilihat juga sangat menentukan.

      Di sekitar Favehotel Kemang, ada banyak kafe yang bisa kamu datangi. Kalau mau mencari penginapan di Jakarta berupa hotel murah, khususnya sekitar Kemang juga masih banyak lho. Menghabiskan akhir pekan dengan menginap di hotel dan nongkrong di kafe pasti bakal bikin hari seninmu menyenangkan. Semua rasa stress dan pusing akibat tekanan kerjaan pun lewat.
Berikut adalah rekomendasi kafe tempat nongkrong yang bisa buat foto-foto dan diunggah ke Instagram. Sebagai anak nongkrong kekinian, tentunya kamu selalu ingin eksis, kan? Nongkrong di kafe, belum lengkap kalau belum foto-foto dan membagikannya ke media sosial.

Monday, October 3, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: My 2016 Birthday Wishlist!

Aloha guys!

     Okay, i'm still quite busy tapi aku pengeeenn banget nulis wishlist buat ulang tahun aku di blog, ya kali ada yang liat terus mau ngasih gitu kan (kode). Hahahaha. Actually uda mau bikin post wishlist ini dari bulan lalu, cuma ngga sempet-sempet. So ini akhirnya aku reliasasikan sebelum ulang tahunnya keburu lewat hehe.

Wednesday, September 28, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Shinzu'i Facial Wash

Hey guys!!

     Jadi kali ini aku mau share tentang face wash yang lagi aku gunakan belakangan ini nih! Pasti brand nya uda kamu tau banget dehh, yup ini review ku tentang Shinzu'i facial wash yang uda aku gunakan selama kurang lebih hampir sebulan ini. Penasaran? Yuk langsung aja di baca!


Tuesday, September 27, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair

Hey guys!

     Sorry i've been MIA for a quite sometimes. Jadi aku lagi ngebut ngerjain skripsi biar bisa wisuda di bulan oktober nanti, please wish me tons of luck!! Anyway, mumpung ada waktu kosong dan aku lagi mau nulis buat meringankan beban pikiran (lebay), jadi aku mau share sedikit tentang hair vitamin yang belakangan lagi aku pakai dan ternyata bagus buat rambutku! Well, kali ini postingannya hanya ada dalam bahasa indonesia karena aku sumpah ga ada tenaga dan waktu hahaha. Yuk deh langsung di cek aja review ku tentang Ellips Hair Vitamin di bawah ini!


Friday, September 16, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: Kerastase Ritual at Irwan Team Hair Design Salon for under IDR 500k!

Hey guys!

     Hari ini aku mau share sedikit pengalaman aku pas nyobain Irwan Team Hair Design salon minggu lalu! Kali ini review experience nya singkat aja karena aku sambilan skripsi (mau sidang ceritanya, doain yaaa hahaha), tapi berhubung ini treatment asik banget, jadi aku harus banget share ke kalian semua! Yuk deh langsung aja di baca.


Wednesday, September 7, 2016

Review: Eau Thermale Avene Micellar Lotion

Aloha guys!

     I'm back with another review! Today i'm going to review about one of cleanser i recently use and love. It's Eau Thermale Avene Micellar Lotion! Did you know Avene also have micellar water cleanser? Well, let's just check out my review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Eau Thermale Avene Micellar Lotion

Aloha guys!

     Aku kembali nih dengan review terbaru! Kali ini aku mau review salah satu cleanser yang akhir-akhir ini lagi aku gunakan, yaitu Eau Thermale Avene Micellar Lotion! Hayoo, kamu tau ngga kalau Avene punya micellar cleanser nya juga?? Well, yuk deh langsung aja dibaca di bawah ini!

Check the English version HERE


Wednesday, August 31, 2016

Review: Wardah Intense Matte Lipstick

Hey guys!

      I'm back with a new lipstick review! Well, i gotta make this a quick review since i got so many things to do. But i'm dying to review this lipstick because it's another cool affordable lipstick that i tried recently. So here goes my review of Wardah Intense Matte Lipstick!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Wardah Intense Matte Lipstick

Hey guys!

      Aku balik lagi nih sama review lipstick! Well, review kali ini aku usahain singkat aja karena aku ngga punya banyak waktu juga. Tapi aku sempet-sempetin review karena aku doyan sama lipstick ini, plus murah! So berikut review ku tentang Wardah Intense Matte Lipstick!

Check the English version HERE


Saturday, August 27, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Few Eyeshadow Palettes That I Have But Haven't Use

Aloha everyboday!

     Balik lagi ke blog ku, well kali ini ngga mau review atau event report etc. Kali ini aku cuma mau iseng nulis sesi chit-chat aja, yang bertemakan palette eyeshadow. Jadi kali ini aku mau curhat tentang kegundahan hati, halah lebay, cuma pengen share aja beberapa palette eyeshadow yang aku punya tapi belum kesampaian dipakai, kali nanti ada niat di pakai kalau dari kalian ada yang mau minta review kan ya hahahhaa.


Sunday, August 21, 2016

Review: Molto Eau de Parfum

Hey adorbs!

     Just like i promised earlier in my last post about fragrance (check here), i'm going to review another fragrance for women! And yes, you didn't read it wrong, it is a fragrance by Molto, yup the liquid fabric softener ones. Hahaha, curious much eh? Let's just read the review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Molto Eau de Parfum

Hey adorbs!

     Seperti yang uda aku janjiin di post ku yang sebelumnya tentang wewangian juga (baca di sini), sekarang aku mau kasih review terbaru tentang wewangian untuk wanita! Dan yep, kamu gak salah baca kok, itu emang beneran Molto, a.k.a brand Molto softerner hahahha. Penasaran gaaak? Cuss yuk langsung di baca aja!

Check the English version HERE


Tuesday, August 16, 2016

(Bahasa Indonesia) Easy Independence Day Makeup - dengan Eye Makeup Tutorial

Halo guys!!

     Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia ya! Yayyy! Untuk ikutan merayakan Hari Kemerdekaan, aku bikin makeup simple yang bisa kamu gunakan saat 17 Agustus ini tanpa aterlihat berlebihan! Tentunya tetap terinspirasi dari warna merah dan putih dong! Yuk langsung lihat di bawah ini!


Friday, August 12, 2016

Review: Purbasari Lipstick Color Matte NEW Color Swatch - no.91,92,93,94,95

Hey guys!!

     I'm back with a new review! Actually it's not a new review, since i just expand the swatch and the review mostly stay the same hehehe. Yep, it's the one and only, Purbasari Lipstick Color Matte, that recently launched their new colors! Yay! Say no more let's check below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Purbasari Lipstick Color Matte Swatch Warna BARU - no.91,92,93,94,95



Hey guys!!

     Aku kembali sama review lagi! Actually bukan review baru sih, cuma sekedar update warna baru dan review overall nya sih basically sama hahaha. Yep, it's the one and only, Purbasari Lipstick Color Matte, yang baru-baru ini ngeluarin warna baru! Yay! Cuss deh yuk langsung aja liat warna-warna barunya di bawah ini!

Check the English version HERE


Monday, July 25, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Unboxing Althea Birthday Box

Hey guys!

     Aku hari ini mau share tentang unboxing Althea Birthday Box! Yaaayyy! Kalau kamu sempat baca blog aku kemarinan, pasti kamu tau deh tentang Althea. Penasaran apa aja yang aku beli? Atau kamu belum tau Althea itu apa? Yuk langsung aja di baca di bawah ini!


Wednesday, July 20, 2016

Review: Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam & Face Lotion - Good Bye Acne

Aloha guys!

     I'm back with my review again! Still about skin care as i try a lot in the past few months hehehe. Today i'm going to review about skin care from Japan Cowstyle Skin LiFE. Have you heard of it? Well, i tried two products from SkinLife, which are the cleansing foam and also the face lotion, both are for acne care. Wonder how it works on me? Read below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam & Face Lotion - Good Bye Acne

Aloha guys!

     Aku kembali sama review produk lagi! Masih tentang skin care nih karena bulan-bulan kemarin aku banyak coba skin care berbeda hehehe. Kali ini aku mau review skin care keluaran Jepang, yaitu Cowstyle Skin LiFE. Pernah denger gaaa? Well, aku mencoba dua produk dari line skin care ini, Cleansing Foam dan Face Lotionnya yang dua-duanya buat mengatasi jerawat. Yuk langsung aja baca di bawah ini!
Check the English version HERE


Monday, July 18, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: Renewskin, Nutrisi Untuk Kulit Sehat-mu

Hey happy boys and girls!

     I'm wishing you all well~ Anyway kali ini aku mau share pengalaman aku mengkonsumsi suplemen kecantikan yang bernama Renewskin! Ada yang udah pernah denger beluuum? Penasaran Renewskin ini manfaatnya apa dan beneran berfungsi ngga sih? Yuk langsung scroll aja dan baca di bawah ini, ngga nyesel deh :)


Wednesday, July 13, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Belanja Baju di Cari Style Indonesia

Hey guys!

    Kali ini aku mau chit-chat sedikit tentang baju! Yes, siapa sih yang ngga suka baju-baju lucu nan menarik? Apalagi kalau bisa custom warna dan bahan sendiri, ya gak? Hahaha, well, your dream comes true, pada chit-chat kali ini aku bakalan bahas tentang Cari Style Indonesia!


Friday, July 8, 2016

Review: Avoskin Night Cream

Aloha guys!

     Sorry for the lack of new post on my blog. Anyway Happy Eid Mubarak for you guys who celebrate! Sooo, today i'm going to review a night cream that i recently use from Avoskin! Have you heard about it? Well, it's an Indonesian product! Curious? Check more below :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Avoskin Night Cream

Aloha guys!

     Sorry kemarinan jarang nge-post. Anyway Selamat Lebaran Idul Fitri ya buat kamu yang merayakan. So today aku bakalan ngasih review terbaru nih, tentang night cream yang beberapa saat ini sedang aku gunakan dengan merek Avoskin! Siapa yang udah pernah tau brand ini? Well, ini produk Indonesia lho! Yuk langsung aja di cek buat yang penasaran :)

Check the English version HERE

Tuesday, July 5, 2016

Review: Mr. Burberry Eau de Toilette

Alohaa!

     I'm back with a fragrance review! Yay yayyy! Well, it's actually a man's fragrance but it smells so nice and reminds me of a childhood memory in some kinda of way hahahha. Say no more, let's check out my review of Mr. Burberry Eau de Toilette below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

source: https://us.burberry.com

(Bahasa Indonesia) Review: Mr. Burberry Eau de Toilette

Alohaa!

     I'm back with a fragrance review! Yay yayyy! Well, sebenarnya kali ini adalah review parfum untuk pria hahaha, tapi wanginya enak banget dan somehow ingetin aku sama childhood memory hahaha. Yuk langsung aja lihat review ku di bawah ini tentang Mr. Burberry Eau de Toilette!

Check the English version HERE

source: https://us.burberry.com

Saturday, June 25, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit-chat: Heavenly Blush vs Cimory Yogurt Drink

Halo guys!

     Ini yang kedua kalinya aku membuat perbandingan dari dua produk dengan merek yang berbeda! Kali ini aku mau me-review dan membandingkan kedua yogurt drink yang paling aku suka konsumsi belakangan ini. Penasaran mana yang lebih aku suka? Yuk cek berikut ini!


Tuesday, June 21, 2016

Review: ULTIMA II Procollagen Lipstick

Hey guys!!

     Back again with me today! I'm going to share a new lipsticks review that i recently use, ULTIMA II ProCollagen lipsticks! Curious about this product? Let's check below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: ULTIMA II ProCollagen Lipstick

Hey guys!!

     Balik lagi ke blog ku hehehe. Pada postingan kali ini aku mau share tentang review lipstick yang baru-baru ini aku cobain, yaitu ULTIMA II ProCollagen lipstick! Penasaran tentang produk ini? Yuk cuss baca lebih lanjut di bawah ini!

Check the English version HERE

Review: Laneige BB Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++ - no.23 Sand Beige

Hi hi!

     I'm back with a review! Phew it's so hard to work this brain out these past few weeks. I admit i was a bit lazy and headache is my daily friend, so i'm sorry for the lack of review or blog updates (or instagram updates hahaha). Anyway today i'm going to review a cushion from Laneige and i totally suggest you reading this review because it's worth it hahaha :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Laneige BB Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++ - no.23 Sand Beige

Hi hi!

     I'm back with a review! Agak susah bikin otakku jalan lancar beberapa minggu ini hahhaa. Jujur emang aku lagi rada malas dan suka sakit kepala, jadi ngga banyak update blog (maupun instagram) jadinya hahaha. Anyway, hari ini aku mau review cushion yang baru-baru ini aku cobain dari Laneige! Cuss yuk di baca, ngga nyesel deh!:)

Check the English version HERE

Wednesday, June 15, 2016

(Bahasa Indonesia) Event Report: Jurlique Nature Rose Event at Sephora

Hey guys!

     Whatsup?? Well, hari ini aku mau share sedikit pengalamanku berkenalan dan nyoba-nyoba produk Jurlique! Udah pada tau tentang Jurlique belum?? Yuk deh ah cek aja langsung di bawah ini, gak bakalan nyesel :)

Thursday, June 9, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Marina Hand & Body Lotion - UV White dan Natural #HalalituSehat

Halo guys!

     Beberapa saat lalu aku mengikuti event yang diadakan oleh Marina dan Dream.co.id yang bertema "halal itu sehat". Di sana aku mendapatkan dua produk Marina body lotion yang bakal aku review sekarang! Yuk langsung di cek aja review dan juga sedikit scoop tentang event kemarin di bawah ini! Seru lho!

Sunday, June 5, 2016

(Bahasa Indonesia) Event Report: Paul & Joe Beaute Launching at Sephora Plaza Indonesia

Aloha pretty!

      Aku punya kabar menarik buat kalian yang suka makeup!! Uhuy, ada brand kece yang baru-baru ini akhirnya masuk Indonesia, tepatnya masuk Sephora! Yup, ini cuma available secara ekslusif di Sephora loh! Makeup apaan sih? Penasaran? Yuk langsung baca di bawah ini!



Tuesday, May 31, 2016

(Bahasa Indonesia) Event Report: Spring Butterfly Blogger Party with SK-II

  Hi guys!

     Beberapa saat lalu aku menghadiri blogger party yang diadakan oleh SK II di Plaza Senayan yang bertema-kan Spring Butterfly! Mau tau keseruan event nya dan penasaran apasih Spring Butterfly SK-II itu? Yuk langsung aja baca di bawah ini!