Wednesday, January 20, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: De Hair Laser Treatment - Half Face

Heyya pretty ladieess (and dude)~

     Bulan lalu aku berkesempatan nyobain laser treatmennya De Hair dari Kawaii Beauty Japan. Treatmentnya ngga sama dengan IPL yang udah pernah aku review sebelumnya lho. Tapi apa iya ini bagus? Worth it ga sih? Langsung baca aja yuk!

Check the English version HERE


     Jadi ada tiga treatment yang ditawarkan sama KBJ untuk dicobain; half face, bikini line dan underarm. Aku pilih yang half face karena aku uda member buat underarm menggunakan IPL dan masih ada beberapa treatment lagi. Awalnya sih aku takut-takut milih yang half face, takut tambah lebat karena itu cuma sekali trial doang treatmentnya hahhaa, tapi akhirnya aku memberanikan diri.
     Well, fyi aja, aku punya kumis-kumis tipis nyebelin itu. Memang ngga begitu terlihat, cuma kalau close up foto bibir bah, keliatan hahhaha. Sebelumnya sih ngga sebanyak sekarang, tapi semenjak kuliah kayanya hormon ku jadi nyebelin terus bulu-bulu makin lebat (contoh nyata, kumis, underarm, kaki dan perut hahaha, annoying ga sih?).


 Nih sedikit tentang De Hair yang aku ambil dari websitenya:
"We use the very latest and most effective laser hair removal technology, made in USA. Our Laser Diode shatters the myth of no-pain, no-gain. The system’s patented technology and IN Motion™ protocol safely and gently heats the targeted area. Pulses of energy gradually heat the follicles in the skin’s sub dermal layer. An additional cooling mechanism further ensures the surface of your skin stays cool and comfortable throughout your treatment. Most people find the laser comfortable. While pain tolerance is subjective, many patients describe it as soothing and like a, “Hot stone massage"."
"Most conventional laser hair removal technologies utilize massive amounts of heat to destroy hair follicles and ensure permanent reduction. De-hair Laser Hair Removal, on the other hand, is a unique technology that delivers low heat levels at a fast delivery. By utilizing low heat, laser diode decreases the pain and minimizes the risk of side effects. This is why no numbing cream is necessary. Using carefully controlled pulses of laser light, the diode laser system selectively and gradually heats the hair follicles within the dermal layer of the skin."

"The heat is limited to just the area of the follicle and eventually damages the cells that would otherwise reproduce new hair. Surrounding tissue remains healthy. Our laser is suitable for all skin types including tanned skin. Best of all, the high speed of delivery creates a short treatment; 5 to 15 minutes on a small body part and 20 to 30 minutes on the average man’s back."
     Intinya sih menurut De Hair, treatment laser ini aman untuk berbagai kulit, bahkan yang di tanned sekalipun. Dia ngga menggunakan panas yang merusak sel-sel kulit di sekitar area treatment, tapi hanya menggunakan low heat dan dengan teknologi yang sudah canggih, panasnya langsung ke folikel rambut yang nantinya membuat rambut berhenti tumbuh. Treatmentnya juga termasuk cepat, tergantung dari luar area yang di treatment.
     Nah sekarang gimana pengalamanku tentang treatment ini? Yuk cek di bawah ini!


     Aku nyobain treatmentnya di De Hair Mall of Indonesia karena lebih dekat dari rumah di banding yang di Gandaria City. Tempatnya tidak begitu besar, tapi cukup nyaman dan bersih. Saat sampai aku langsung di tanya mau treatment apa dan setelahnya mengisi kuesioner terkait dengan treatmentnya gitu.


Berikut daftar harga treatmentnya:

Kamar treatment:



Let the treatment begin!

     Karena area yang di treatment adalah half face, sebelumnya beauty therapist nya mencukur bagian pipi, dagu, rahang dan sekitar bibir. Tenang aja, cukurannya baru kok untuk setiap klien. Setelah dicukur, baru aku di kasih semacam gel dingin gitu dan treatmentnya di mulai deh.




     Treatmentnya sendiri cukup cepat dan mirip banget sama treatment IPL. Serta ngga sakit, kecuali pas bagian tahi lalat atau bagian gelap lainnya, agak nyelekit. Tapi masih dalam batas toleransi kok. Hasilnya?

Foto sebelum treatment: lihat kan kumis-kumis ganggu itu? Hahaha.

Setelahnya: bersiiihhh!

3 minggu setelah treatment: Well, rambutnya sudah mulai tumbuh lagi, kelihatan kan?

     Aku cuma foto bagian kumis aja karena lebih mudah di lihat dibanding bagian pipi atau dagu dst. Tapi seperti yang bisa kamu lihat, rambutnya udah numbuh lagi. Memang belum sebanyak awalnya, cuma numbuh lagi hahaha. Well, emang beauty therapist nya bilang perlu kaya beberapa treatment dan biasanya minggu ke empat habis treatment bulu nya rontok lagi. Kalau ada perubahan aku bakal update, kalau ngga ada ya berikut hasil kesimpulanku:

     Well, kalau kamu cuma nyobain ini sekali aja, aku rasa kurang worth it ya. Karena hasilnya pun ngga bakal keliatan dalam sekali treatment. Jadi kalau kamu mau nyoba, langsung aja pilih yang paket, jadi hasilnya pun terlihat dan jadi worth it.
     Aku ngga bakalan kasih full review kaya pro dan cons nya, karena aku juga nyobainnya cuma sekali, belum bisa kasih full review apakah emang bagus beneran atau ngga. Tapi ya karena emang dari awal sebaiknya melakukan beberapa kali treatment, kalau kamu mau coba ya seperti yang aku bilang tadi, langsung aja pilih paket. Kaya IPL aja lah kurang lebih, emang harus beberapa kali treatment.


UPDATE (26/3/16):
    Well, setelah beberapa minggu-bulan, kumisnya balik lagi seperti biasa (eh apa malah lebih banyak karena efek cukur? idk). Intinya, seperti yang uda aku bilang sebelumnya, kalau kamu mau nyoba, langsung komit untuk beberapa kali treatment seperti yang dianjurkan karena kalau sekali ngga bakal ada efeknya.
---
     Oh ya, pastikan kamu ngga menggunakan skincare dokter, karena kayanya ngga boleh deh di laser kalau kamu pakai skincare dari dokter. Aku kurang tau kenapa, tapi kemarin aku di konfirmasi dulu pake krim dokter atau ngga. Tapi skin care lain aman-aman aja kok, bahkan pakai makeup lagi treatment atau setelah treatment juga boleh.

Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cek ke:


     Sekian review mini ku tentang De Hair Laser Treatment. Kalau kamu punya pertanyaan seputar treatment ini jangan ragu buat nanya ke aku, bisa lewat fb page, line, twitter dll. Aku bakal bales secepatnya kok :)

See you guys for now!

Love,
Auzola


--------
This is a sponsored post, but all opinions expressed are my own and not influenced in any way.

No comments:

Post a Comment