Sunday, January 24, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: Shopping at iBeau (Free International Shipping and Duty-Free!)

Aloha everybodaaayy!

     Well, siapa sih di sini yang ngga suka belanja? Kalau aku sih suka banget hahahhaa, in fact pada blogpost kali ini aku mau share pengalaman belanja ku di iBeau! Belum pernah dengar? Duh, ketinggal banget deh kamu! Soalnya iBeau ini menawarkan pengiriman internasional gratis dan juga duty free, alias no pajak! Penasaran? Yuk langsung baca di sini!

Check the English version HERE

      Jadi, sekitaran bulan lalu aku mendapat email dari orang iBeau yang ngasih aku voucher belanja untuk nyobain belanja di iBeau. Jujur aja, awalnya emailnya aku cuekin beberapa hari sebelum akhirnya aku nyari tahu tentang iBeau ini hahaha. Aku ke websitenya, baca segala macemnya, mastiin kalau emang ini bukan scam. Luckily, karena sepertinya aman aku langsung nyobain belanja deh! Hehehe. iBeau ini ternyata website retail dari HongKong yang menjual berbagai macam produk asli.
     Produk yang dijual pun cukup banyak dan dari berbagai macam brand, dengan harga yang juga lumayan menarik. Memang, ngga semua barangnya lebih murah, tapi ada juga lho yang lebih murah, jadi kita tetap harus jeli-jeli. Akhirnya aku berjam-jam di website itu bingung mo coba beli apa, karena voucher nya cuma berlaku buat beberapa mini produk tertentu atau masker. Akhirnya aku pilih masker Innisfree dan aku juga coba beli Sulwhasoo di sana. Tapi ngga aku foto karena aku bayar sendiri, jadi aku foto yang full gratisan dari voucher nya aja hahaha.
     Websitenya sendiri cukup user friendly dan mudah banget belanja disini (baik lewat mobile ataupun pc, aku uda coba buka dua-duanya). Terus juga nih, kalau kamu mau bayar pakai credit card tapi masih takut kenapa-napa, kamu bisa pakai paypal sebagai mediatornya, karena iBeau menyediakan pembayaran lewat paypal (oya, pakai paypal itu ngga perlu sign in kok, jadi bisa one time only, so don't worry). Intinya gini cara aku belanja di iBeau kemarin:

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
Pertama buka website www.ibeau.com

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
     Terus kamu bisa cari produk yang kamu mau dengan cara klik "shop by brands", "sales", "skincare", "makeup" dll, atau langsung cari spesifik di kolom search. Seperti yang kamu lihat di gambar, banyak kan brand yang tersedia. Walaupun ngga semua produknya lengkap tapi lumayan banyak pilihan lah.

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
     Jadi aku pilih "shop by brand" terus klik Innisfree. Kamu bisa klik foto setiap produk untuk lihat detail nya atau untuk membeli produk tersebut.

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
     Jadi aku pilih yang masker Pomegranate dan di sini kamu bisa lihat detail tentang produknya. Kalau kamu mau beli, cukup masukin kuantitas nya dan klik "add to cart".

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
      Terus nanti ini bakalan muncul. Kamu bisa klik tanda x buat lanjut belanja atau lihat keranjang belanjaan dengan klik "view cart" atau langsung checkout.

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
      Kalau uda siap checkout nanti kamu bakalan ke page kaya gini. Bisa aja beli tanpa sign in, tapi biar lebih gampang akses berikutnya langsung aja cuss sign ini. Isi billing dan shipping address mu, pastikan benar lengkap dengan kode pos dan negara biar ngga nyasar. Terus seperti yang kamu lihat, ongkir nya FREE! Yaay! Apalagi dia juga duty free *makin hepi*.

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
     Kalau selesai tinggal bayar deh! Dan ini ada sedikit kejutan buat kalian di Indonesia, hahhaa. KAMU BISA BAYAR VIA BCA ATAU ATM TRANSFER LAINNYA! Keren yak? Hahaha, jadi kalau kamu ngga punya creditcard, kamu ngga usah galau, dia bisa transfer atm biasa kok! Senang deh ada olshop luar negeri yang ngga ngerepotin kaya gini :)
---
     Aku sendiri bayar Sulwhasoo ku pakai paypal. Pembayarannya kaya paypal pada biasanya. Cuma anehnya iBeau agak lama verifikasi pembayaran. Padahal biasanya kalau pakai cc/paypal verifikasi itu cepet banget dalam hitungan detik/menit. Bisa aja aku kurang beruntung atau karena dia website baru proses verifikasinya lama. Tapi setelah itu pengirimannya cepat kok.
     Sehari kemudian di verifikasi, sehari kemudiannya lagi dikirim, terus nyampai barangnya kira-kira sekitar 2 mingguan. Aku cukup amazed liatnya, karena kalau dari ebay itu paling cepat aja bisa 3-4 minggu, dan malah bisa lebih lama. Plus lagi itu ngirimnya dekat sama natal, di mana biasanya kantor pos lagi penuh-penuhnya dan barang makin lama sampainya. Amazingly, dia sampai nya cepat, jadi itu nilai tambah banget buatku. 
---
     Oh, tapi aku ada pengalaman agak meh sama CS nya. Jadi kan pas pembayaran via cc/paypal ngga langsung ke konfirmasi aku agak takut gagal tapi ke charge atau sejenisnya kan ya. Akhirnya aku nanya ke CS nya, eh sampai besok ngga di bales dan ngga lama tiba-tiba case nya closed, padahal belum di bales apa-apa. Emang sih pembayarannya uda di verifikasi besoknya juga, tapi kan ngga gitu juga mannernya. Apakek bales "hi, we already verified your payment blablabla", apadeh dari pada main tiba-tiba close-close gaje. Jadi itu agak meh aja :|
---
     Yah seengganya pengalam belanjanya cukup oke dan paketku sampai dengan selamat!
http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971

http://www.ibeau.com/?ref_code=2267516971
     Paketnya secure banget, pakai box dan juga bubble wrap walaupun itu cuma masker hahaha. Boxnya juga cukup oke, soalnya ngga keliatan bonyok pas sampai sini. Padahal kadang pakai jne aja yang satu kota bisa benyek kan kotak. Pada intinya? Aku cukup senang belanja di iBeau dan mungkin nanti bakalan belanja lagi kalau ada harga-harga menarik hahaha. Cuma masih agak bete sama CS nya aja, tapi mungkin cuma salah paham. Yah intinya masih okelah belanja di iBeau :)

     Dari pengalamanku, aku cukup merekomendasikan kamu belanja di iBeau. Selain karena free shipping dan juga duty-free, kadang harga produknya juga lebih murah, pengirimannya cepat, dan bisa bayar via ATM! Kalau kamu mau belanja di iBeau, langsung aja ke websitenya terus subscribe dan sign in buat dapetin 20% off!


Sekian dulu postingan ku kali ini, i hope it helps and happy shopping!

Love,
Auzola


--------
This is a sponsored post, but all opinions expressed are my own and not influenced in any way.

2 comments:

  1. kak, paketnya pas di Indonesia kena charge dari pos gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah inget cuma kena handling dari post office 3rb aja hehe

      Delete