Sunday, February 21, 2016

(Bahasa Indonesia) Experience: Shopping di Sociolla

Aloha everybody!

    Pada post kali ini aku mau share tentang pengalaman belanja ku di Sociolla beberapa saat lalu! Hayooo siapa yang sampai sekarang belum pernah nyobain belanja di Sociolla? Ketinggalan deh kamu hahahhaa, aku aja udah hehhe, yuk langsung di cek aja di bawah ini! Ada cara belanja step by step nya juga loh buat kamu yang masih bingung cara belanja di Sociolla!

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Jadi seperti yang sudah aku bilang di atas, beberapa saat lalu aku mencoba berbelanja di Sociolla (ini yang kedua kali nya aku belanja di sociolla), hayooo tebak aku beli apa hihihi. Aku juga sekalian mau bikin step by step saat aku shopping kemarin! Jadi buat kamu yang masih bingung atau ragu mau belanja di Sociolla, bisa cek post dulu biar yakin ahhahaha.
     Pertama-tama yang kamu harus lakukan yaitu mengunjungi websitenya sociolla www.sociolla.com hahahhaa, ya iyalaah~ Nah nanti bakalan kebuka tampilan kurang lebih begini:

sociolla
     Psstt, kalau kamu liat, itu Sociolla lagi ada Pop Up Store di Plaza Indonesia! Aku uda kesana kemarinan, kalau kamu mau coba-cobain produk yang dijual di Sociolla, kamu juga cuss bisa langsung kunjungi Pop Up Store nya Sociolla!

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Nah, setelah itu kamu bisa langsung cari produk yang kamu mau dari home page nya. Kamu bisa coba "shop by departments" atau berdasarkan jenis produk atau, "shop by brand" berdasarkan brand. Aku sendiri coba belanja "shop by brand" dan search untuk produk Sebamed.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Setelah itu kamu bakalan ke page brand yang dipilih. Aku langsung klik "Hair Care" di sebelah kiri, karena emang itu yang ingin aku beli. 

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
      Kalau kamu mau cek detil produk, kamu bisa klik di produk yang kamu mau. Selain itu kamu juga bisa langsung add cart atau "quick view" buat liat sekilas tentang produk nya tanpa pergi ke halaman baru.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Karena aku mau liat detail produknya dulu, jadi aku ke halaman ini dulu. Setelah yakin aku langsung aja deh klik "add to cart".

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
      Nanti akan muncul seperti ini, kalau sudah tidak ada lagi yang kamu mau beli tinggal klik "proceed to checkout" kalau masih mau shopping klik "continue shopping".

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Kalau kamu klik check out nanti, kalau kamu belum sign in bakalan menuju ke halaman ini dulu. Di sini kamu bisa sign in, sign up sebagai customer baru, atau check out tanpa bikin akun dengan klik "check out as guest". Tapi sayang kalau ga bikin akun, soalnya Sociolla ngasih point-point gitu setiap belanja yang nantinya bisa ditukar sama voucher potongan harga, so better bikin akun ya guys hehe.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
      Kalau kamu sudah sign in bakalan ke halaman ini dan tinggal cek aja semuanya sudah benar atau belum. Seperti yang kamu lihat, lagi ada free shipping! Kalau udah fix langsung proceed aja.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
      Pilih atau isi data alamat dan nomer telepon denga benar, lalu klik "proceed to payment".

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
     Nah pembayarannya sendiri bisa macem-macem, transfer atm, cc, cod dan sebagainya. Kamu tinggal pilih mana yang kamu mau. Aku kemarin pilih transfer atm. Sayangnya aku pesan jumat subuh (tanggal 12) dan bayar pas jumat malam, jadi pembayarannya baru di proses di hari senin (tanggal 15). Memang agak lama karena mereka ngga proses di weekend gitu. Tapi don't worry nanti pembayaran di proses secara otomatis biasanya. Kalau kamu mau kasih bukti transfer biar proses pembayaran makin cepat, kamu bisa email ke payment@sociolla.com.
     Setelah itu di terima pembayaran, kalau ngga salah di hari yang sama produk ku uda dikirim, dan sampai sehari berikutnya di hari selasa. Yippie! Pas barangnya datang rasanya senaaangg hahhahaa.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola
 Produk dikemas dengan apik menggunakan box khas ala sociolla bewarna pink muda.

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola

 Produknya pun masih di bubble wrap lagi biar aman. 


     Tadaaaaa~ This is what i bought! Aku kepo karena rambutku lagi rontok parah bukan main. Kalau ini berhasil mengurangi kerontokan rambut, nanti aku bakalan bikin review pastinya! Kalau ngga yaaaa, liat nanti di review apa ngga hahahhaa.

     Oya, kalau kamu mau belanja di Sociolla, kamu bisa menggunakan kode voucher "CUT50" untuk mendapatkan potongan IDR 50k! Yuk cus buruan shopping, tunggu apa lagi!
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=CutAuzola

P.s Jadi aku sempat baca ada beberapa yang complain saat belanja di Sociolla. Tapi, pengalaman ku belanja di sociolla selama beberapa kali sih so far aman dan oke. Jadi don't be afraid kalau kamu mau coba belanja di Sociolla ya, kalau emang badluck terus ada masalah langsung secepatnya complain ke CS nya biar ditangani. I hope pejelasan ini helps ya buat kamu yang masih bingung-bingung :)

     Sekian dulu postingan ku kali ini, semoga useful untuk kalian, see you on my next post!

Love,
Auzola


--------
This is a sponsored post, but all opinions expressed are my own and not influenced in any way.

10 comments:

  1. Sociolla ini packagingnya emang paling oke dan paling niat yah..


    http://bit.ly/1TpJBRu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa iya, soalnya box gitu dan cakep pula box nya xD

      Delete
  2. Kalau dilihat packingnya, bener-bener recommended ya Sociolla ini. Kemarin lihat2 di situ, baru simpen beberapa item yang jadi wishlist hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. recommended kok hehehe, cuss beli, pakai kode voucher ku bisa dapat potongan harga :P

      Delete
  3. Packagingnya sih juara deh Sociolla....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, packaging nya baguss, ga benyek pula pas sampai

      Delete