Wednesday, July 13, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Belanja Baju di Cari Style Indonesia

Hey guys!

    Kali ini aku mau chit-chat sedikit tentang baju! Yes, siapa sih yang ngga suka baju-baju lucu nan menarik? Apalagi kalau bisa custom warna dan bahan sendiri, ya gak? Hahaha, well, your dream comes true, pada chit-chat kali ini aku bakalan bahas tentang Cari Style Indonesia!


     Apaan sih Cari Style Indonesia itu? Well, Cari Style adalah e-commerce online shop fashion TANPA STOCK pertama di Indonesia! Apaan sih maksudnya tanpa stok? Jadi gini, Cari Style ini bakalan baru membuat baju-nya saat kita sudah mesan, jadi dia ga menyiapkan stok gitu. Lah kenapa bisa gitu? Soalnya Cari Style memberikan pengalaman baru berbelanja online fashion dengan fasilitas CUSTOM, jadi bahan, warna dan ukuran dari suatu desain produk yang disediakan Cari Style bisa kita sesuaikan dengan keinginan kita.
     Jadi misalnya ada desain dress A, nah itu kita bisa milih tu mau pakai bahan apa, warna apa dan juga ukurannya bisa disesuain sama kita. That's why dia ga nyediain ready stock, jadi kaya sistim PO gitu. Tapi guuuys, kalian ga perlu khawatir karena pembuatannya cuma memakan waktu SATU HARI aja! Jadi sih sebenarnya mirip sama kaya beli baju di online biasanya, alias ngga memakan waktu lama. Kita sebagai konsumen di sini bisa merasakan kepuasan berbelanja ala custom dengan pelayanan kaya beli ready stock, unik bukan??
     Jadi beberapa saat yang lalu aku di tawari untuk mencoba salah satu dress dari Cari Style Indonesia yang aku terima dengan cukup antusias (i love new dress!). Lebih senang lagi pas boleh milih dress nya hehehe. Itu aku cukup lama bingung mau milih dress yang model apa sampai akhirnya aku nemu satu dress yang imut dan simple banget tapi still look pretty!

     Nah ini dia yang aku pesan:


     Aku suka banget sama kilatan bahannya yang di foto, makanya aku pilih bahan yang sesuai sama yang digunakan model dalam foto. Untuk warna, bagian bawahan dressnya itu fix karena merupakan printed, bahan yang pasti warnanya ga semua ada, tapi bagian atas nya bisa custom warna. So aku dengan cepat langsung milih warna ungu untuk bagian atasnya!
     Bukan karena aku suka ungu lho, tapi soalnya bagian bawah dress nya bercorak gitu yang ngingetin aku sama corak baju Rapunzel di film Tangled and it's so pretty! Jadi so pasti aku harus menggabungkan bahan pink bercorak pada dressnya dengan warna ungu jadi aku bisa Disney Bounding jadi Rapunzel! (Disney Bounding itu bergaya ala-ala karakter Disney tapi bukan menggunakan kostum, alias baju biasa).
     I was so excited! Sayangnya aku salah milih ukuran karena aku kehilangan meteran di rumah hahhaha. Jadi akhirnya milih size yang L atau XL gitu aku lupa karena aku takut ga pas. Soalnya kalau kegedean bisa di kecilin tapi kekecilan bakal susah digedein. Sesuai dugaan, dressnya datang dengan agak kegedean hahhaha. Tapi aku tetap excited kok, soalnya dress nya tetap terlihat cute!
     Ohya, ini bagian atas dressnya aja yang terlalu besar, untuk bagian pinggangnya cukup pas. Karena aku malas ke tukang jahit akhirnya aku akalin dengan pakai belt dan ternyata hasilnya cakep juga hehhee.

Berikut detail dari dress yang aku dapatkan dari Cari Style:







     Overall aku cukup puas, terlebih lagi harganya juga cukup affordable dan bisa custom warna sesuai dengan kesukaan kita. Bisa pilih bahan juga, tapi emang harus hati-hati pas bagian size nya, kalau bisa sih benar-benar ukur ya karena namanya juga beli baju online, jadi emang kita harus yakin sama size kita (kecuali bahan karet masih bisa diakalin). Oya, dress yang datang pun sebenarnya sesuai dengan gambar, walaupun size ku agak kegedean ya jadi pas aku pakai harus diakalin jadi beda sama gambar hehehe.
     Aku uda beberapa kali makai Ruth mini dress ini saat aku mau gaya ala-ala Rapunzel, jadi bisa match warna dressnya sama boneka kuuuuu! Hahahaha, tinggal rambut aja ini kaga pirang. Intinya aku suka dengan keunikan online shop yang satu ini, so menurutku masih wajib untuk kalian coba!
     Untuk lebih lanjut, buat kamu yang mau coba pengalaman shopping di Cari Style Indonesia, atau malah mau jadi reseller, bisa langsung cek aja website dan social media mereka di sini yak!

WEBSITE | FACEBOOK | INSTAGRAM | LINE @caristyle

     Sekian dulu ya chit chat kali ini, semoga membantu buat kamu-kamu yang lagi kepo mo nyari baju baru! See you guys on my next post!

Love,
Auzola


No comments:

Post a Comment