Saturday, August 27, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Few Eyeshadow Palettes That I Have But Haven't Use

Aloha everyboday!

     Balik lagi ke blog ku, well kali ini ngga mau review atau event report etc. Kali ini aku cuma mau iseng nulis sesi chit-chat aja, yang bertemakan palette eyeshadow. Jadi kali ini aku mau curhat tentang kegundahan hati, halah lebay, cuma pengen share aja beberapa palette eyeshadow yang aku punya tapi belum kesampaian dipakai, kali nanti ada niat di pakai kalau dari kalian ada yang mau minta review kan ya hahahhaa.


     Yup, seperti para makeup junkie lainnya, aku punya banyak makeup yang belum sama sekali kesentuh tapi ngga rela juga mo kasih orang atau jual hahahaha. Maklum ya wanita, liat makeup dikit bawaannya mau beli hahahhaa dan aku doyaaaannn banget belanja, offline maupun beli makeup online, karena menyenangkan lol. Padahal ya aku juga mayan sering suka beruntung dapet makeup gratisan juga, jadi makin menggunung deh tu hahaha.

     Well, ini cuma beberapa palette yang ada dijangkauan mata ku aja yang terpilih, sisa-sisanya entah di kotak yang mana. Hahaha, tapi eyeshadow-eyeshadow nya cukup menggiur kan lho! Cuma ya itu, aku kalau sehari-hari males makeup, boro-boro eyeshadow, kadang lipstikan aja ngga, alias doyan ngumpulinnya doang hahaha.

       Ini bukan review sih, cuma aku bakalan unjukin juga dalemnya si eyeshadow palette nya seperti apa. Dan kalau aku inget, bakalan aku mention juga harga dan belinya di mana, tapi kalau ada yang salah harganya, plis jangan diomelin, ini juga uda susah payah inget-ingetnya hahaha. Cuss lah, berikut 10 eyeshadow palette yang masih menunggu untuk digunakan:

1. Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow - Nude



     Well, sebenarnya aku punya 2 eyeshadow palette Emina yang trio ini, tapi ntah di mana yang satunya hahaha. Yang ini warnanya cakep, nude gitu dan dia semacam satin atau shimmery gitu finishingnya.  Belinya kalau ngga salah di Watson, harganya sekitaran IDR 40k.


2. MakeOver Trivia Eye Shadow - Enchanting Nude Spell



     Ini salah satu palette trio nya dari MakeOver, aku sebenarnya ada 2 atau 3 warna lainnya gitu, tapi ya itu dia, lupa naro-nya di mana, jadi yang nongol ini doang hahaha. Ini nude juga, tapi beda warnanya ama yang tadi. Yang putih dan coklat itu matte, dan yang tengah itu shimmery gitu. Belinya di konternya, harganya sekitaran IDR 78k kalau ga salah.


3. NYX The Smokey Shadow Palette



     Nah yang kali ini smokey eyeshadow nih, jadi warnanya dominan gelap-gelap. 5 warnanya shimmer, tapi yang satu, yang hitam ujung kiri itu glittery gitu. Jadi kalau di pakai buat acara malem kayanya cakep bling-bling. Ini aku dapat dari NYX nya, tapi kalau beli di konter kalau ga salah harganya sekitaran IDR 215k (tapi kalau beli online, kaya di Tokopedia gitu murah jadi cuma seratusan hahahaha).


4. Little Mix - All About The Eyes Palette



     Yup guys, ini emang beneran dari Little Mix yang nyanyi lagu  Secret Love Song yang bikin anak muda maupun tua galau berjamaah itu. Hahaha aku juga baru ngeh sih jujur aja, dulu ini belinya random gitu pas lagi liat-liat website Superdrug. Warnanya nude dan cakep banget walaupun shimmer semua. Ini aku nitip pas temenku di London jadi belinya cuma seharga £3 kalau ga salah.


5. Makeup Revolution - Go! to the City Palette



     Ini sebenarnya salah pilih warna, rencananya yang eyeshadow nya nude, tapi malah kebeli yang smokey hahaha. Well, ini palette sebenarnya ga cuma eyeshadow tapi ada highlight and blush on nya gitu, jadi emang on the go banget. Eyeshadownya sendiri shimmer semua, kecuali yang cream itu matte. Ini belinya juga nitip pas temen di London, lagi diskon kalau ga salah cuma £3 dari aslinya entah berapa.


6. Makeup Revolution - Redemption Palette Matte Brights 



     Duuuuhh, ini sumpah warnanya cakep-cakep bangeeettttt. Mata ku bersinar-sinar lihatnya hahahaa. Plus it's all matte! Ciamik lah warnanya ini. Aku belinya ini juga nitip temenku pas ke London itu, kalau ga salah harganya £4 juga. 


7. Urban Decay - Shadow Box



     Yah, emang dari yang sebelumnya loncatnya jauh harganya hahaha. Ini UD pertama yang aku punya, tapi belum di pakai juga. Warnanya cakep-cakep dan shimmer semua eyeshadownya. Aku ini dapat dari UD nya, jadi agak lupa harganya berapa, tapi kalau ga salah di counternya sekitaran IDR 600k ++ deh.


8. Meet Matt(e) Nude



     Jujur, ini belinya random, cuma karena mau bikin perbandingan yang asli sama yang palsu aja (di tunggu ya postingannya hehe). Tadinya ngga begitu tertarik sama warna nude nya dan juga masih cinta mati sama si Nude Tude hahaha. Tapi ternyata setelah di miliki warnanya cakep juga hahahhaa. Ini matte semua kaya namanya, aku beli di Beauty Haul Indo dan harganya sekitaran IDR 370k.


9. Meet Matt(e) Trimony



     Kalau yang ini belinya cuma karena ga tahan pengen beli aja abis beli yang Meet Matt(e) Nude tadi hahahaha. Tapi jujur ini aku sukaaa banget sama warna-warna nya dari pertama liat. Jadi kaya mau ga mau musti beli gitu karena uda beli yang Nude hahaha. Ini sama belinya di Beauty Haul Indo dan harganya juga IDR 370k.


10. Marc Jacobs Style Eye-con no.7



     Last but not least ada si Marc Jacobs yang kece juga. Ini sumpah ga aku colek karena masih di sayang-sayang hahahaha. Ini finishingnya ada yang satin, shimmer dan matte glittery gitu. Warnanya cakep-cakep, cocok buat bikin soft maupun smokey look. Aku dapat dari Sephora dan harganya sekitaran IDR 750k kalau ga salah inget.

----

     Jadi sekian 10 eyeshadow yang aku temukan dan kesampaian di foto hahahaha. Hayooo kamu paling kepo yang mana? Kalau ada saran aku harus nyolek yang mana duluan boleh banget cuss langsung aja komen. Ntar abis skripsi aku coba colek deh kalau ada yang kalian penasaran (plis jangan tanya "skripsian mulu lu perasaan ga kelar-kelar", anggap aja gw masih usaha buat bulan september lulus hahaha, doain ye biar makin rajin update blog). 

     Sebenarnya aku juga gatel pengen nyolek nyolek itu semua eyeshadow, tapi apa dayaaaa, yang uda dibuka aja masih banyak banget yang cuma baru 1-2x kecolek. Hahahha, jadi masih sayang mencolek eyeshadow-eyeshadow kece itu dengan tangan penuh dosa ini *lebay*. Yaudalah lah ya guys, kalau kamu ada saran langsung ajalah komen. Cukup segini dulu chit chat kali ini, see you guys on my next post (yang inshallah bakal lebih berbobot hahaha). Tataa~

Love,
Auzola



12 comments:

  1. Perbandingan Meet Matt(e) Nude ama Trimony dong, kaaak. Aku kepengen itu tapi bingung mau yang mana duluan hahaha. Btw MUR yang Redemption Palette-nya warnanyaaa cakep-cakep bangettt tapi aku belum berani eksperimen warna begitu hihi. Btw semangat skripsinya, kak! :D

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya cakep ya, cuma kl buat di pake di luar emang pr wkwk.. ntar aku coba bandingin ya si nude n trimony nya :D
      btw thankss :D

      Delete
  2. Mau review marc jacob sama ud dong olaaa...penasaran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi sooon gw colek ya ren itu si marc jacobbs, sama gw juga kepo hahaha xD

      Delete
  3. OMG, yg warna2 kayak pelangi itu aku suka, tapi sumpah bingung makenya ;p hihihihihi... semua eye shadowku di rumah warna2 netral doang mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang pr pake warna-warni keluar rumah hahaha...aku eyeshadow netral banyak, warna warni juga banyak, kalo keluar ga pake apa2 wkwkwk xD

      Delete
  4. marc jacob sama trimony dong, cakep banget warnanya dua-duanya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya aku juga gemes liat warnanya, soon bakal aku cobain deh :D

      Delete
  5. Make up revolution nya bikin naksir bangeeett :s

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, si MUR nya warna warni gonjreng, cakeppp <3

      Delete
  6. Meet Matt(e)nya pigmentasinya gimana Mbak? Pernah nyolek punya temen dan susah banget keluar warnanya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku bagus sih dua-duanya, aku lebih suka textur yang Meet matte Nude di banding yang Trimony, karena beberapa warna ada yang sedikit dry aja pas di swatch di tangan. Tapi si matte trimony ini ternyata pigmented nya oke juga pas di pakai di kelopak mata, jadi bagus-bagus aja sih overall. Nanti aku coba post swatch keduanya di IG ku deh, stay tuned yaa :D

      Delete