Tuesday, August 16, 2016

(Bahasa Indonesia) Easy Independence Day Makeup - dengan Eye Makeup Tutorial

Halo guys!!

     Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia ya! Yayyy! Untuk ikutan merayakan Hari Kemerdekaan, aku bikin makeup simple yang bisa kamu gunakan saat 17 Agustus ini tanpa aterlihat berlebihan! Tentunya tetap terinspirasi dari warna merah dan putih dong! Yuk langsung lihat di bawah ini!


     Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, ini makeup simple banget dan bisa selesai kurang dari 10 menit. Paduan warnanya pastinya merah dan putih sesuai dengan bendera Indonesia. Biar makin seru, aku hanya menggunakan produk-produk makeup buatan Indonesia, hitung-hitung dukung produk Indonesia hehehe.

     Jangan khawatir, produk makeup Indonesia itu sebenarnya sudah banyak loh yang kualitasnya bagus dan ngga kalah sama produk luar negeri. Aku cukup banyak punya produk makeup Indonesia, terlebih lagi sekarang makin banyak jenis makeupnya dan makin bagus kemasannya hehehe. Anyway, berikut makeup 17-an simple ala aku di tahun ini:


     See, simple kan look kali ini?? Aku fokus ke bagian mata dan bibir pada makeup look kali ini. Well, karena mata ku hooded dan aku ngga pakai eye tape, jadi detil eyemakeup-nya emang kurang kelihatan di foto ini hahahha. Berikut detil eye makeup nya:


     Nahhh, keliatan kan di mana letak 17-an nya hahhaha. Yup, jadi bukannya pakai eyeliner hitam seperti biasanya, aku menggantikan warna eyelinernya dengan warna merah! Plus di tambah eyeliner putih pada bagian bawah mata, uda kaya bendera belum? Hehehe. Eye makeup-nya sendiri gampang banget dan gak rempong deh pokoknya hehehe. Berikut tutorialnya:


Langkah-langkah:
1. Gunakan primer pada kelopak dan aplikasikan eyes shadow berwarna white champagne.
2. Tambahkan eye shadow berwarna coklat di bagian ujung luar mata dan baurkan.
3. Aplikasikan eyeliner berwarna merah pada kelopak berbentuk wing eyeliner.
4. Aplikasikan eyeliner putih di bagian bawah mata dengan ujungnya mengikuti eyeliner merah di atasnya.
5. Aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata paslu jika ingin.
Selesai!

     Gampang bukan? Hehehe, soalnya kalau ribet pasti kita jadi males sendiri. Anyway untuk eyeliner merahnya ini aku pakai matte liquid lipstick nya Sariayu (Duo Lip Color, bisa cek di sini reviewnya), karena aku ngga punya eyeliner warna merah hehehe. Tapi buat kamu yang hooded kaya aku atau berminyak kelopaknya, aku saranin pakai liquid matte yang bener-bener kering (jangan stain), kalau ngga bakal jiplak di kelopak. 

     Kalau kamu punya eyeliner merah sih mending pakai eyeliner beneran hehehe. Atau kalau emang mau eksperimen pakai matte liquid, ya itu tadi, pastiin ngga stain dan bener-bener kering model lip liquid nya. Anyway, untuk mempertegas warna dan bikin ngga begitu nge-stain, aku bubuhin lagi pakai Viva single eyeshadow yang warna merah. 

---
Produk yang Digunakan:
Wajah:
- Pelembab Mawar Sariayu
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 01 Ochre
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 07 Caramel
- Makeover Face Contour Kit
- Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake - 14 Natural
- Mizzu Gradical Eye Shadow - Ma Cherie - color 03 sebagai blush

Mata:
- Mizzu Eye Base Essentials
- Mizzu Gradical Eye Shadow - Natural Mocha
- Sariayu Duo Lip Color - DLC K-02 sebagai eyeliner
- Viva Eye Shadow Cream - Merah
- Mizzu Chrome Eyeliner Gel - 05 Coral White
- Makeover Ultimate Lash Mascara
- Silver Swan Lashes - 090 Zemire

Alis:
- Mizzu Eyebrow Matic - Caramel

Bibir:
- Sariayu Duo Lip Color - DLC K-02  atau
- Sariayu Duo Lip Color - DLC K-08 

 ---
     Nah, eye makeup mudah ala merah-putih ini bisa kamu padukan sama lipstick merah untuk kesan yang lebih festive dan berani, atau juga bisa dipadukan sama lipstick nude. Senyaman kamu aja hehehe. Kalau aku sih lebih suka maduin eye makeup ini sama lipstick merah biar makin berasa 17-an nya hehehe.



     Well, sekian dulu tutorial eye makeup mudah dan cepat kali ini. Tetap berasa 17-annya tapi ngga terlalu heboh, yay! List produknya juga uda aku tuliskan incase kamu mau tau produk lokal apa aja yang aku gunakan untuk keseluruhan look ini. See you guys on my next post! Selamat Hari Kemerdekaan guys!

Love.
Auzola



4 comments:

  1. ahh kece banget, apalg yg pake lipstick merah :D

    salam,
    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Ollaaa sekseh n keceee bangett..kenapa ga ikut collab?
    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks puuttt!
      gw bikinnya telat dan gw kira banner/video nya uda pada siap, jadi gw langsung post sendiri hahahhaha

      Delete