Wednesday, August 31, 2016

(Bahasa Indonesia) Review: Wardah Intense Matte Lipstick

Hey guys!

      Aku balik lagi nih sama review lipstick! Well, review kali ini aku usahain singkat aja karena aku ngga punya banyak waktu juga. Tapi aku sempet-sempetin review karena aku doyan sama lipstick ini, plus murah! So berikut review ku tentang Wardah Intense Matte Lipstick!

Check the English version HERE


INFORMASI PRODUK
Blog Label: green
Brand : Wardah
Nama :Wardah Intense Matte Lipstick
Isi : 2.5gr
Made In : Indonesia
Harga : sekitar IDR 47k (or about USD 4.5)
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

    Kalau kamu tinggal di Indonesia atau cewek Indonesia, kemungkinan besar pasti kamu tauuuu banget sama brand yang satu ini, soalnya Wardah itu affordable tapi kualitasnya bagus, plus halal lagi. Anyway, beberapa saat lalu Wardah meluncurkan lipstick matter terbarunya yaitu Intense Matte Lipstick yang punya 12 shdades! Buanyaakk, tapi aku baru kesampaian coba 8 warna aja sih hahaha. Cuss deh ini reviewnya!


KEMASAN
     Mari lihat kemasannya dulu:








     Kotaknya ssupeeerrr cute dan catchy banget di mata ku. Actually yang pertama bikin aku ngeh dan tertarik beli lipstick ini adalah karena blognya yang terlihat cheerful hahaha. Sayangnya kemasan dalamnya biasa aja, plain silver gitu. Aku rada ngarep dalemnya juga se-catchy box nya sih actually hehe.


SWATCH
     Berikut swatch nya di tanganku:


     Swatch di bibirku:

01 Socialite Peach - nude coral peach.
02 Blushing Nude - light pink
05 Easy Brown - nude brown
06 Blooming Pink - pink maybe like soft fuchsia
08 Retro Red - red with a hint of pink
09 Vibrant Red - dark red with a hint of brown
10 Miss Terracotta - brown with a hint of pink
11 Choco Town - brown with a hint of plum

     Karena ini review buru-buru, aku belum kesempatan bikin full face makeup beberapa saat ini, jadi swatch nya belum ada yang full face ya. But hopefully aku bisa update secepatnya. Anyway aku suka hampir semua warna shadenya yang cantik-cantik ini. Tapi favorite ku adalah yang no.6 yaitu Blooming Pink soalnya pink nya cakepppp, ngga begitu terang dan ngga kegelapan, pas banget deh di kulitku walalupun gak pakai full makeup gitu. Yang aku kurang suka adalah nomer 1 dan 2 soalnya berasa terlalu pucat kalau di gabungin sama complexion ku. Keep in mine the colors might be different due to different skin tone and natural lip color, that's why it might appear different what's on my lips and what's on my hand.


REVIEW KESELURUHAN

    I love it so far! Tekstur lipstiknya itu smooth dan creamy banget, so super mudah saat di aplikasikan. Terus dia jadi matte nya cukup cepat dan ngga begitu ngestain di mana-mana pas uda kering. Tahan lama, terakhir aku nyobain itu sekitar 6 jam tanpa makan dan cuma minum sedikit, dan itu masih mayan bagus warnanya. Walaupun tahan lama tapi ngga bikin bibir pecah-pecah, walaupun agak kering, tapi masih dalam batas toleransi lipstik matte lah. Plus I love most of the shades and my favorite is Blooming Pink no.6!

     Oya, walaupun hampir semua pigmentasinya bagus, sayangnya beberapa masih perlu beberapa kali di pulas biar warnanya nutup warna bibir natural ku. Tapi masih oke kok pigmentasinya. Terutama untuk harganya yang affordable ini, ya overall bagus. Cuma sayang aku ga suka kemasan dalamnya yang simple, semoga di ganti biar catchy macem box nya hahaha.

Pro:
+ ada 12 shades (walaupun aku baru coba 8)
+ aku suka hampir kebanyakan warna yang ada
+ staying powernya bagus (bisa 6-7 jam tanpa makan berat)
+ ngga cracking dan ngga ngeflakes
+ ngga bikin bibir terlalu kering
+ pigmentasinya kebanyakan bagus
+ ringan di bibir
+ buildable tapi ga berat
+ made in indonesia
+ aku suka kemasan kotaknya

Cons:
- gak suka kemasan dalamnya, terlalu plain hahaha

Overall Rating: 4/5

 ---
     I love this!  Well, kamu harus buru-buru kalau mau ngoleksi ini lipstik, soalnya cepet banget abis di toko-toko. Bocoran dikit nih, di Watson dia lagi diskon beli 4 cuma IDR 138k dan di Guardian diskon kalau ga salah jadi cuma IDR 36k satunya. Terus kalau kamu males jauh-jauh pergi terus ga ada, kamu bisa beli juga di Sociolla.com karena ada dan biasanya warnanya cukup lengkap (kalau ga oos). Aku beli beberapa lipstik ini di Sociolla karena aku males hahaha. Oya kalau kamu mau belanja di Sociolla bisa pakai kode ku  SBNLALUK  buat dapetin potongan senilai IDR 50k setiap berbelanja minimum IDR 250k! Mayaan diskon hahahha. So grab it fast girls, before it out of stock again!

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Cut%20Auzola%20Azalia

     Anyway that's all my review for now. See you guys on my next post!

Love,
Auzola



8 comments:

  1. aku punya yang choco town dan warna keunguannya itu keluar banget di bibirku ^^ sanking lagi senengnya sama gincu ini, aku lagi doyan pake tiap hari looohhh~ wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya, chocotown cakeeppp, trus murah-murah lagi <3

      Delete
  2. aku sukaa sama tekstur ini lipstick aku juga review 3 shade dari intense matte ini di blog hhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha emang lagi mewabah bgt ini lipstick, jd must review item hahaha

      Delete
  3. aahh bener bener racuunn lipstick ini review nya bertebaran dimana mana *kekepin dompet*

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah jangan d kekep, di tebar-tebar aja isinyaaa xP

      Delete
  4. Wadnanya bagus bagus bikin bingung.
    Sekarang lg demam wardah.. Makin hits produk Indonesia. ^^
    Thanks reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ciii, warnanya cakep-cakepppp..betul wardah lagi banyak keluarin produk baru <3

      Delete