Sunday, November 5, 2017

(Bahasa Indonesia) Event Report: Healthy and Happy Women with Kalbe H2

Aloha guys!

     Sorry i've been missing. Again. Kerjaan lagi super sibuk belakangan ini, aku bahkan ngga punya waktu untuk bernafas dengan benar hahaha. Anyway, di sela-sela kesibukanku, sabtu lalu aku sempat mampir ke event dari Kalbe. Aku penasaran dan bela-belain ikutan soalnya tajuknya Healthy dan Happy Women, kedua hal yang aku butuhkan dalam kehidupanku yang lagi hectic ini hahaha. Penasaran? Yuk langsung aja dibaca!


Sunday, October 15, 2017

Review: Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++

Aloha guys!

     I know rainy day has come. But that doesn't mean you can stop using sunscreen or UV protector cream as it can protect your skin from UV radiation that can come even from lamp and gadget! But don't worry, if you haven't find the right sunscreen, today i'll share a review about Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++. Haven't heard about this brand yet? Is it good? Is it worth it? Check out the review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++

Aloha guys!

     Aku tau sekarang memang sudah masuk musim hujan. Tapiii, bukan berarti kamu bisa berenti menggunakan sublock atau krim pelindung sinar UV lho! Soalnya hal itu dapat melindungi kamu dari bahaya sinar UV yang ternyata bisa disebabkan oleh lampu dan gadget! Tapi jangan khawatir, kalau kamu belum menemukan UV protector cream yang oke, kamu bisa cek dulu nih reviewku tentang  Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++. Apa kamu sudah tau brandnya? Bagus ga sih? Worth ga sih? Yuk lah langsung aja dibaca!

Check the English version HERE


Thursday, October 5, 2017

Review: My Burberry Blush Eau de Parfum

Hi guys!

     I'm back again with fragrance review! Today i want to share another My Burberry fragrance with you! If back then i shared about the My Burberry Eau de Toilette, today I'll share about My Burberry Blush Eau de Parfum; the newest chapter from My Burberry fragrance story. Is it any good? Let's check out below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: My Burberry Blush Eau de Parfum

Hi guys!

     Aku balik lagi nih sama review fragrance terbaru! Kali ini aku mau share review dari My Burberry fragrance lagi! Kalau sebelumnya aku share yang My Burberry Eau de Toilette yang wangi original, kali ini aku mau share lagi review yang terbaru yaitu My Burberry Blush Eau de Parfum! Ini dalah pilihan fragrance terbaru dari line-nya My Burberry fragrance. Apa oke parfumnya? Yuk langsung aja dibaca!

Check the English version HERE


Monday, September 25, 2017

Review: Bioderma Hydrabio H2O

Heyyaa!

     Like i said, i'll review Bioderma Hydrabio product individually, and tadaaa I did, lol. You can also check my post about full review of Bioderma Hydrabio Range HERE. Well, I'll choose to individually review Bioderma Hydrabio H2O Micellar Solution because I simply fell in love with this and I thought to my self, what i shame if I don't share it to my reader. So let's check out my review below!

Lihat review dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Bioderma Hydrabio H2O

Heyyaa!

     Seperti yang sudah aku bilang dipostingan review Bioderma Hydrabio Range yang sebelumnya, aku bakal review beberapa produknya secara individual biar lebih detil hehe, and i did! Aku sengaja milih buat review Bioderma Hydrabio H2O nya duluan karena aku suka banget sama produk ini, jadi sayang aja kalau ngga segera dishare. Yaudah yuk langsung aja cek reviewnya!

Check out the English version HERE


Thursday, September 21, 2017

Review: Bioderma Hydrabio Range

Aloha adorable!

     Welcome to September! I'm back with a skincare review or more like experience sharing. I've been using this for quite a while and i want to share it with you guys! So as you probably notice, i have reviewed Bioderma Hydrabio before, but it's only the serum (check it HERE). Right now i want to share full review a.k.a experience of me using almost full range of Bioderma Hydrabio (at least the ones that already in Indonesia market). Curious what it does to my skin? Go check it out!


Saturday, August 26, 2017

(Bahasa Indonesia) Experience: Gaya Spa & Wellness - Batimung Banjar

Hey guyss!!

     I know i'm not actually productive lately and i'm sorry for that. Semenjak nikah dan balik kerja, hidup makin hectic hahaha. Masih ribet sama beres-beres abis pindahan kamar, terus ke kantor pergi pagi pulang malem banget sampai merasa ngga ada waktu dan mood buat ngapa-ngapain hahaha. Tapi ini mumpung lagi mood nulis jadi aku paksain nyempetin buat nulis lagi. 

     Aku kali ini mau share pengalaman aku relaxing di Gaya Spa & Wellness sebelum hari pernikahan ku akhir Juli lalu. Kebayangkan betapa asiknya nge-spa saat lagi hectic ngurusin nikahan dan ribet sama nikahan yang tinggal beberapa hari lagi. Benar-benar heaven on earth banget sebelum nikah lah itu, makanya harus banget di share! Yuk baca lebih lanjut ke-asyikan spa aku kemarin :)


Monday, August 7, 2017

Review: ULTIMA II Wonderwear - Eye Posh Range

Aloha pretty!

     How's July and August treating you so far? Hope it's been great! For me, it's pretty hectic around my usual life right now, with wedding and stuff. And yes, I'm married now! But, doesn't keep me from trying new makeup line for sure! Hehehe, right now i want to share a review about recent makeup that i tried, the range is new on stores and i think you'll love it! Say hello to ULTIMA II Wonderwear Eye Posh range!


Saturday, July 8, 2017

Review: L'Oreal White Perfect Clinical

Aloha mon amiii~

      Wew, can't believe it's already in the middle of the year! I'm intended to be less lazy and write more blog post, that's why today i want to share a new review! Uhuy! Today's review is about skincare i recently used for brightening my skin, it's L'Oreal White Perfect Clinical! How it works on me? Check below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: L'Oreal White Perfect Clinical

Aloha mon amiii~

      Wih ngga berasa ya udah tengah tahun! Aku lagi bertekad biar lebih rajin ngeblog nih, so aku hari ini mau nge-share lagi tentang review terbaru! Uhuy! Kali ini reviewnya adalah tentang skincare yang belakangan lagi aku pakai buat mencerahkan kulit, yaitu L'Oreal White Perfect Clinical! Gimana performanya di kulitku? Yuk langsung aja di cek reviewnya :)

Check out the English version HERE


Wednesday, July 5, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Hatomugi Skin Conditioner

Aloha ladies and gentlemen!

      Yang masih liburan, congrats ya! Yang udah masuk kerja, sabar ya, may the force be with you. Anyway, mumpung aku masih liburan, aku mau share skincare yang belakangan juga lagi aku suka pakai nih! Jadi kali ini aku mau review Hatomugi Skin Conditioner! Apaan sih itu? Langsung aja baca yuk!

Sunday, July 2, 2017

(Bahasa Indonesia) Experience: Beautylabo Hair Color - Dark Brown

Halloooo!

     Aku balik sama review cat rambut nih! Berhubung bentar lagi uda mau wedding day, rambut ku harus di rapiin dulu warnanya karena udah blentang blentong. Lucky me, sebelum sempat beli, kemarin aku ikutan campaign terbarunya Kawaii Beauty Japan yang Beautylabo ini hihihi. Langsung deh milih warna Dark Brown yang emang udah diincer. Gimana hasilnya? Yuk baca review ku langsung!
    

(Bahasa Indonesia) Review: BYS Cosmetics - Pure Silk Serum Foundation, On-The-Go Palette & Velvet Lips Liquid Lipstick

Hey guys!

     Aku hari ini mau share review makeup lagi nih! Yay! Well, ngga cuma review satu produk tapi bakalan ada tiga produk dari satu brand yang bakalan aku review! Pssst, brand nya ini baru-baru aja lho masuk Indonesia. Buat kamu yang penasaran sama brand BYS Cosmetics, yuk langsung aja cek lengkapnya di bawah ini!


Tuesday, June 27, 2017

Review: Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover

Hey guys!

      Happy Eid Mubarak! May our Eid and our lives be blessed! Hows your holiday so far?? Looking good, eh? Ugh, i totally wish the holiday will be longer, hahaha. Anyway, because my Eid wasn't too hectic this year (especially because i'm still kinda sick), i manage to write some blogpost! Today i would like to share my review about the newest Nivea eye makeup remover. Curious much? Let's check on below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover

Hey guys!

      Happy Eid Mubarak! May our Eid and our lives be blessed! Mohon maaf lahir batin untuk kalian semua! Gimana holiday so far? Looking good, eh? Semoga libur bisa lebih panjang hahahha. Anyway, lebaran ku kali ini ngga begitu hectic (berhubung masih sakit), jadi aku sempat nulis blog hahaha. Kali ini aku mau share sedikit cerita tentang event bersama Nivea, Watson dan Female Daily 2 minggu lalu, serta aku mau langsung review produk terbarunya dong! Penasaran? Yuk langsung di baca aja :)

Check the English version HERE


Saturday, June 17, 2017

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Cara Kredit Praktis untuk Anak Muda

Hey guys!

     Aku kembali nih sama sesi chit chat! Kali ini topiknya adalah kredit! Eits, tapi ini ngga membahas credit card pada umumnya lho, tapi aku mau ngasih tau kalian cara kredit baru yang mudah walaupun tanpa punya credit card. Which gonna make our life a lot easier, especially karena kita masih muda (uhuk). Penasaran? Langsung aja ya baca chit chat kali ini!



Monday, June 12, 2017

(Bahasa Indonesia) Experience: Meracle Collagen & Glutathione

Hey guys!!

     Welcome back! Seperti yang sudah aku janjikan, aku kembali lagi sama review terbaru! Well, kali ini aku mau nge-review tentang collagen drink yang belakangan ini lagi aku konsumsi. Pasti kalian tau dong ya apa itu kolagen dan juga fungsinya untuk kulit? Apa iya kolagen yang satu ini works on me? Kalau mau tau lebih lanjut langsung aja baca di bawah ini ya!
 
 

Sunday, June 11, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Heavenly Blush TummYogurt Bar and TummYogurt Drink

Aloha!

      Welcome june! Whats up guys? Ngga berasa banget deh ini udah Juni lagi, omg. Anyway kali ini aku mau share review terbaru nih! Review kali ini tentang snack bar dan juga yogurt drink yang belakangan lagi aku konsumsi. Kali aja berat badan turun gitu kan sebelum fitting gaun huahaha. Ini produknya juga baru loh, jadi yuk di baca biar ngga penasaran!



Wednesday, May 31, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Absolute New York - Icon Eyeshadow and Lip Mousse

Aloha guys!!

     Good newwwss! Ada brand kosmetik yang baru-baru ini launch di Indonesia lho! Aku sendiri juga sebenarnya baru dengar mengenai brand ini saat dia launching di Indonesia bulan ini. Hayooo, kamu penasaran ngga? Kalau iya yuk langsung di baca! Aku mau share sedikit informasi tentang brand terbaru ini dan juga review dua produknya yang sudah aku cobain!


Monday, May 29, 2017

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Why I (still) Love Bioderma Sensibio H20

Hey guys!

     Berhubung belakangan ini aku lagi banyak banget nyobain micellar water, aku mau share lagi ke kalian kenapa aku ujung-ujungnya tetap kembali ke Bioderma Sensibio H20! Hahahaha. Penasaran? Cus lah di baca :)


Thursday, May 18, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Gastromaquia Jakarta

Hello guyys!

      Kalau biasanya aku review makeup, kali ini aku mau kembali lagi review makanan! Huahaha, as a big fan of eating, boleh lah kali-kali ngepost review makanan hehe. Well, kali ini aku mau review pengalaman aku nyobain makanan di Gastromaquia, Senopati, Jakarta. Penasaran gimana? Yuk langsung scroll aja!


Wednesday, May 10, 2017

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Kenali Makeup Original, Makeup Replika, dan Makeup Pre-loved

Hallo guuuyys!

     Kalau belakangan aku lagi suka share tentang review produk, kali ini kembali lagi aku mau share tentang segmen chit chat! Nah, kali ini tema nya adalah mengenali perbedaan makeup original, replika, dupe dan juga preloved! Yuk langsung aja di baca!

Sunday, May 7, 2017

(Bahasa Indonesia) Event Report: Sociolla Soiree x Mustika Ratu 'What's your lipstick Philosophy?'

Hey guys!

      Hari ini aku mau share event seru yang baru-baru ini aku ikuti! Eits ngga bakal cuma bahas tentang event nya doang loh. Tapi aku juga mau share produk terbaru dari Mustika Ratu dan sneak peak upcoming produk nya yang bakalan launching beberapa bulan lagi! Kepo? Yuk dibaca!



Friday, May 5, 2017

Review: Bulgari AQVA Pour Homme Atlantiqve Eau de Toilette

Hey guys!

      Yes, i totally mean guy this time, but girls are totally welcome hahaha. So i'm back with a EDT review and this one is EDT for men! Still from one of my favorite fragrance brand, Bvlgari a.k.a Bulgari and this one is AQVA Pour Homme ATLANTIQVE (to make it easier to read, just change "v" to "u" hahaha). This is new on stores, so you might want to check this one out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Bulgari AQVA Pour Homme Atlantiqve Eau de Toilette

Hey guys!

      Yes, i totally mean guy this time, but girls are totally welcome hahaha. Aku kembali lagi nih dengan review EDT dan kali ini emang EDT untuk pria! Masih dari salah satu brand fragrance favorit aku, yaitu Bvlgari a.k.a Bugari dan ini adalah review EDT terbarunya yaitu AQVA Pour Homme ATLANTIQVE (biar gampang nyebutnya, "v" nya di baca "u" loh hahaha). Ini baru banget muncul di toko-toko Indonesia, so yuk langsung aja cek reviewnya! 

Check the English version HERE


Friday, April 28, 2017

Review: Dolly Wink Sweet Doll Body Cream and Hand Cream

Hey guys!

      I'm back with another review! Today i would like to review my recent favorite Body Cream and also Hand Cream product from Dolly Wink. Have you guys heard about it? Curious with the products? Go check below!

Lihat postingan dalam Bahasa Inggris DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Dolly Wink Sweet Doll Body Cream and Hand Cream

Hey guys!

      Aku kembali dengan review terbaru! Kali ini aku mau share review tentang body cream dan hand cream yang belakangan lagi suka aku pakai dari brand Dolly Wink! Pernah denger kan?? Penasaran sama produknya? Yuk langsung aja cek di bawah ini!

Check the English version HERE


Friday, April 14, 2017

(Bahasa Indonesia) Event Report: Natur Hair Beauty Dating & Pengalaman Menggunakan Natur Hair Fall Series

Aloha guys!

     Im back! Kali ini aku mau share keseruan event, product knowledge dan juga sedikit pengalaman selama aku menggunakan Natur! Selain eventnya seru, produknya juga salah satu produk rambut favorite aku. Yuk baca berikut ini biar ngga penasaran :)

Tuesday, April 11, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara

Aloha adorable!

      Balik lagi dengan review terbaru nih! Kali ini aku mau review dua produk sekaligus! Tapi masih satu brand tentunya hehehe. Kedua produk ini adalah mascara dan eyeliner yang belakangan ini lagi aku gunakan, yaitu Dejavu Lasting Fine Pencil Liner dan Wiberwig Mascara! Tau ngga sama brand yang satu ini? Penasaran? Yuk scroll terus :)

Friday, March 31, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Derma Angel Acne Patch - Mix Patch

Hey guys! 

     Im so sorry it's been a while aku ngga nulis apa-apa, anggep aja lagi sibuk hahaha (yes, i am busy, tapi setengahnya efek males dan ngga ada mood juga sih hehe). Anyway setelah bertapa sekian lama, aku mau nge-review lagi nih. Kali ini aku mau review acne patch yang uda sebulanan ini aku pakai, atau lebih ya. Yup, ini adalah Derma Angel Acne Patch yang kayanya belum lama-lama banget juga ada di Indonesia. Penasaran? Cuss langsung liat di bawah ini!

Friday, March 10, 2017

Review: Bioderma Hydrabio Serum

Aloha adorable!

      Today i'm back with a skincare review! Yay! If you know me, you know i tried a lot of skincare product because my skin gets bored easily, so i need to change once in a while. Anyway today i want to share a serum review from one of my favorite brand, Bioderma! Want to know more? Check out below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Bioderma Hydrabio Serum

Aloha adorable!

     Kali ini aku balik lagi sama review skincare! Yay! Kalau kamu tau aku, kamu pasti tau aku suka nyobain produk-produk skincare karena kulitku cepat bosan sama satu skincare jika dipakai secara terus menerus dalam waktu panjang, alias jadi ngga ngefek. Untuk itu, biasanya aku suka beda-bedain skincare ku dalam jangka waktu tertentu, selain dengan menyesuaikan kebutuhan kulit, ya juga biar kulit ngga bosan. Anyway, hari ini aku mau share tentang skincare dari salah satu brand favorite-ku, yaitu Bioderma! Penasaran? Yuk langsung aja dibaca!

Check the English version HERE


Tuesday, February 28, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Bakmi Mewah

Hello guyyys!

     Di hari yang gerimis gini aku mau share review lagi! Eits, tapi bukan beauty, melainkan review makanan! Biar perut makin hangat dihari yang agak agak mendung ini. Hohoho. As you perhaps know, i loveeee to eat dan tetapi kinda picky untuk urusan makanan, tapi yang kali ini aku mau share reviewnya adalah salah satu mie instan yang aku doyan banget! Jadi cus lah scroll terus untuk baca reviewnya :)


Friday, February 24, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Enca AC Drying Pinky Powder

Heyya guys!

      Aku mau share review salah satu produk yang lagi aku pakai terus-terusan nih untuk jerawat-jerawat yang nyebelin, yaitu Enca AC Drying Pinky Powder! Apaan sih ini? Buat ngapain jerawat? Ngaruh? Yuk lah langsung aja di baca :)


Tuesday, February 7, 2017

Review: Garnier Micellar Cleansing Water

Aloha pretty!

     Today i'm going to share my review of Garnier Micellar Cleansing Water! Have you heard about it? Well, im a big fan of cleansing water, so i was super excited to try micellar water from Garnier! Curious if it's really work? Scroll down and read my full review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Garnier Micellar Cleansing Water

Aloha pretty!

     Hari ini aku mau share review tentang Garnier Micellar Cleansing Water nih! Pernah denger gaa? Well, aku pecinta micellar water banget karena anaknya males, makanya excited banget pas tau micellar waternya Garnier uda ada di Indonesia dan langsung cepet-cepet mau nyobain kemarinan itu hahaha. Penasaran? Yuk baca lebih lanjut!

Check out the English version HERE


Saturday, January 21, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Elrich Cosmetics Seven Angels Soft Matte Lip Cream (all shades!)

Hey guys!

     Aku kembali lagi dengan review lip cream nih! Yaaay! Emang yang namanya lip cream matte itu lagi booming banget di Indonesia dan senangnya, banyak brand-brand Indonesia yang udah ngeluarin lip cream matte nya sendiri! Kali ini aku mau review salah satu lip cream matte asal Indonesia yaitu Seven Angels Soft Matte Lip Cream dari Elrich Cosmetics! Penasaran? Langsung aja dibaca ya!


Wednesday, January 18, 2017

Review: Silver Swan Handmade Lashes (Zemire, Aponi & Gaura)

Aloha friends!

     Welcome back to my blog! Today i'll be sharing about false eyelashes review. It's one of my favorite brand of eyelashes lately and i use the lashes really often, so why not sharing the pretty lashes review with you guys? Curious? Check out below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Silver Swan Handmade Lashes (Zemire, Aponi & Gaura)

Aloha friends!

     Welcome back to my blog! Hari ini aku mau share review tentang bulu mata palsu. Ini salah satu brand bulu mata palsu yang lagi aku sukai belakangan ini dan aku pakai sangat sering. Penasaran? Yuk langsung dibaca aja!

Check the English version HERE


Sunday, January 1, 2017

(Bahasa Indonesia) Experience: Gaya Spa & Wellness - Martup Batak

Hey guyys!!

      Aku kembaliiii! Happy new year 2017 guys! Semoga tahun ini semakin membawa berkah dan juga kita semakin sukses yaaa! Anyway, kali ini aku mau review pengalaman aku nyobain spa di Gaya Spa nih! Apa enak? Apa bedanya sama spa-spa lain? Yuk deh ah, langsung aja di baca!