Wednesday, May 31, 2017

(Bahasa Indonesia) Review: Absolute New York - Icon Eyeshadow and Lip Mousse

Aloha guys!!

     Good newwwss! Ada brand kosmetik yang baru-baru ini launch di Indonesia lho! Aku sendiri juga sebenarnya baru dengar mengenai brand ini saat dia launching di Indonesia bulan ini. Hayooo, kamu penasaran ngga? Kalau iya yuk langsung di baca! Aku mau share sedikit informasi tentang brand terbaru ini dan juga review dua produknya yang sudah aku cobain!


INFO PRODUCT 
Blog Label: yellow
Brand : Absolute New York
Name :
  • Icon Eyeshadow - Twilight
  • Lip Mousse - shade Misbehave
Made In : china (design in US)
Price :
  • Icon Eyeshadow - IDR 255k
  • Lip Mousse - IDR 130k
Price based on stores in Indonesia.
 
     Jadi beberapa minggu lalu aku diundang sama Clozette Indonesia untuk menghadiri grand launchingnya brand kosmetik terbaru di Indonesia, yaitu Absolute New York. Karena sebelumnya aku belum pernah dengar dan pas search di google terlihat menarik, jadi nya aku ikutan eventnya fully karena kepo hahaha.

     Absolute New York sendiri merupakan produk dari US yang memiliki range dari makeup sampai skincare. Absolute New York merupakan produk kosmetik dengan konsep 'urban edge', di mana mereka selalu mengembangkan produknya sejalan dengan modern beauty dan selalu ingin produk kecantikannya dapat dengan mudah diakses dan dimiliki oleh wanita dimanapun.

     Thanks to PT. Teguh Pesona, sekarang wanita Indonesia sudah bisa menikmati berbagai produk Absolute New York dengan lebih mudah, karena store pertama nya baru aja launching beberapa minggu lalu di Grand Indonesia, lt.3, East Mall! Plus harganya ternyata sangat terjangkau guys! Aku tadi ngira bakalan mahal atau gimana, eh ternyata terjangkau! *kekepdompettakutbablas*

    Lucky me, aku kesampaian nyobain salah satu produk mereka yang katanya oke banget, yaitu Icon Eyeshadow dan juga Lip Mousse nya! Dari awal aku ngeliat eyeshadownya di websitenya Absolute New York, aku kaya cinta pada pandangan pertama gitu sama Icon Eyeshadow yang shade Twilight. Because the colors are so darn cuteee! And i'm so happy to tell you, aku bakalan review Icon Eyeshadow yang Twilight di bawah ini! Yasss!


ABSOLUTE NEW YORK ICON EYESHADOW - TWILIGHT

KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yuukk~








      Well, kemasannya benar-benar mirip sama Naked palette guys, tapi lebih simple dari bagian design, maybe sekilas mata bisa jadi dupe nya gitu. Jujur kemasan luarnya lumayan menarik tapi bagian dalamnya biasa aja karena simple banget. Aku doyan kemasan lucu, jadi ini biasa aja dan terlalu nyontek kemasan Naked banget, i totally hope kedepannya mereka punya kemasan yang lebih menarik dan original.



      Di dalamnya ada brush panjang dengan dual end, macam di Naked palette juga, dan i quite love the brush! Brush nya bagus buat pengaplikasian eyeshadow nya dan juga buat blending nya, plus bristle nya ternyata halus dan lumayan melebihi ekspektasi lah. Aku ngga doyan pakai brush bawaan palette biasanya, cuma beberapa aja yang brush bawaannya aku cukup suka dan brush bawaan dari Icon Eyeshadow nya Absolute New York adalah salah satunya! Suka sama brush nya :)


SWATCH

     Berikut swatch nya di tangan (tanpa base/moisturizer):


     My gosh! I have to admit i totally in love with all the colors, especially the vibrant ones! Duh, warna nya benar-benar cakep guys. Menurutku ini lumayan all in one eyeshadow palette, karena ada warna neutral, warna-warni dan even warna gelap untuk smokey eyes. Jadi bisa banget buat day to night, neutral, smoky or fun eye makeup.

     Pigmentation-nya amazing, sekali coel aja warnanya itu uda keluar banget. Pakai brush pun warnanya keluar, ngga cuma pas di tangan, tapi di mata pun pigmentasinya bagus. Selain pigmentasinya yang baik, aku juga suka banget sama warnanya dan kepekatan dari warna yang ada. Even hitamnya itu emang lumayan pekat saat dipakaikan di kelopak mata, totally great for smoky eyes. 

     Sayangnya, masih sedikit fall out. Tapi ngga banyak sih dan menurut ku ngga begitu ganggu, jadi masih acceptable. Oya, ini warnanya shimmer semua, jadi kalau kamu ngga mau kelihatan terlalu wah, maybe harus di campur sama eyeshadow matte lain. Aku pribadi sih suka aja pakai shimmer semua gini, kalau blending dan pilihan warnanya pas sih menurutku bakal oke-oke aja.  

     (nb. aku bakalan update foto-foto ku menggunakan palette ini soon ya!)

 
REVIEW KESELURUHAN

     I love the palette! Aku suka banget sama warnanya yang colorful but dark, aku suka range warnanya yang cukup luas, aku suka banget pigmentasi nya dan aku suka dia ngga begitu banyak fall out. Menurutku ini palette lumayan bisa jadi all in one palette karena dalam satu palette terdapat rangkaian warna yang cukup luas, dari warna cerah yang bisa digunakan untuk daily makeup, warna warni untuk tampilan makeup yang lebih fun and chic, sampai warna gelap yang bisa bikin smoky eyes dengan kece. Plus, i dont mind the colors are all shimmer.

Pro:
+ pigmentasinya bagus
+ semakin di usap semakin keluar warnanya, cakep
+ sedikit fall out nya jadi ngga ganggu
+ warnanya bervariasi
+ bagus buat daily, smoky maupun fun colorful makeup
+ kuasnya halus
+ harganya terjangkau
+ aku suka banget range warna ungu nya
+ warna hitamnya pekat

Cons:
- kemasannya terlalu nyontek Naked

Overall Rating: 4/5

ABSOLUTE NEW YORK LIP MOUSSE - MISBEHAVE

KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yaaa:









     Jadi kemasannya simple tapi terlihat cukup catchy. Warna box nya didominasi dengan warna hitam dan perpaduan dengan warna shade lipstik yang kita pilih. Karena aku shade nya yang Misbehave, jadi sesuai dengan warna shade nya, box dan tube nya bewarna ungu wine gitu.
    


     Ini dia brush nya. Aku suka tipe brush lipstick yang seperti ini soalnya menurutku lebih precise somehow dibanding yang brushnya lurus. So far kemasannya lumayan lah. Plus lip mousse ini juga berukuran sedang, jadi tidak terlalu besar dan mudah diselipin ke tas untuk  dibawa-bawa.


SWATCH

     Berikut swatch lipstiknya di tangan ku:


     Warnanya itu keunguan gelap, seperti warna wine menurutku. Aku cukup suka sama warna gelap kaya gini, karena terlihat seductive dan vampire vibes banget hahaha. Tekstur lip mousse ini sangat lembut, sesuai banget sama namanya.

     Lip mousse nya juga cukup mudah diaplikasikan dan diratakan di bibir, cuma untuk shade Misbehave ini dia masih agak patchy warnanya, jadi harus lebih precise dalam pengaplikasian, jangan terlalu tebal. Lip mousse nya juga masih nge stain, jadi dia ngga dry matte, cuma aku ngga masalah sih, soalnya di bibir dia tetap ringan dan halus banget. Daya tahan juga lumayan lama kalau ngga dibawa makan minum.

(nb. aku bakalan update swatch bibir nya soon ya)


REVIEW KESELURUHAN

     So far aku cukup suka lip mousse nya. Buat kamu yang mau pakai lipstik matte tapi ngga mau yang terlalu kering (dry matte), tetap mau bibir terlihat juicy, dan lembut di bibir, kamu harus nyobain si Lip Mousse nya Absolute New York ini. Emang masih stain dan untuk warna yang aku punya ini agak patchy sedikit, cuma masih oke kok karena emang super ringan di bibir.

Pro:
+ lip mousse nya lembut banget
+ mudah diaplikasikan di bibir
+ ringan di bibir
+ warnanya cantik
+ ngga dry matte jadi ga bikin bibir kering
+ staying power lumayan
+ faded dan bukan cracking

Cons:
- agak patchy
- masih stain

Overall Rating: 3.5/5

----


     Produknya lumayan menarik kan ya? Especially eyeshadow nya! Duh aku dari awal suka banget liat warna palette si Icon Eyeshadow Twilight ini. Kalau kamu penasaran, cus bisa langsung ke tokonya di Grand Indonesia, dan kalau ngga salah dia juga sekarang sudah buka di Central Park juga. Musti banget lah coba dateng ke cstore nya soalnya mereka punya banyaaaakkk banget produk-produk lain yang ngga kalah menariknya, plus harganya masuk akal. Aku bahkan lagi naksir banget nih sama fluid eyeshadow nya! Semoga kesampaian nyobain soon <3

     Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cek social medianya Absolute New York ya:


     That's all my review for now. I hope you enjoy it! Any thoughts or comment? Jangan sungkan buat komen di bawah yaa! See you guys for now!

Love,
Auzola


3 comments:

  1. Hai..salam kenal...

    Wah aku lgi mau melirik si eyeshadow palettenya, warnanya bagus2 ya dan kluar semua...dan setuju designnya sprt urban decay berikut brushnya ya....
    Nice review...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo!
      well iya eyeshadow nya bagus menurutku, especially warnanya cantik-cantik, tapi ya itu, design nya plek2 UD banget hehe..thanks for stopping by! :)

      Delete
  2. Hai..salam kenal...

    Wah aku lgi mau melirik si eyeshadow palettenya, warnanya bagus2 ya dan kluar semua...dan setuju designnya sprt urban decay berikut brushnya ya....
    Nice review...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete