Friday, September 28, 2018

(Bahasa Indonesia) Review: Estee Lauder The New Double Wear Nude Water Fresh Foundation

Hello!!

     Akhirnya aku balik lagi nih sama makeup review! Phew, sebenarnya susah banget mau nulis beauty review belakangan ini, soalnya banyak banget hal yang harus dilakuin cuma untuk review satu produk beauty aja dan sayangnya jadwal aku super penuh. Yah gitu deh, bayi itu benar-benar menyita waktu dan pikiran, aku pastinya harus ngerawat baby Isa setiap kali melek haha. Tapi akhirnya kesempatan juga nih buat nyobain produk baru yaitu Estee Lauder The New Double Wear Nude Water Fresh foundation! Bagus ngga sih? Loh apa bedanya sama Double Wear yang biasa? Cus lah diintip reviewku!

Check out the English version HERE


INFORMASI PRODUK
Blog Label: Red
Brand : Estee Lauder
Nama : Estee Lauder The New Double Wear Nude Water Fresh Foundation (shade )
Isi:30ml
Made In :Belgium
Harga : IDR 650k (sekitaran USD 60)
Harga berdasarkan toko di Indonesia

     As a big fan of Estee Lauder Double Wear foundation, jujur aku cukup excited banget buat nyobain Double Wear Nude Water Fresh foundation ini. Double Wear yang original soalnya udah bagus banget, walaupun makainya agak tricky awalnya. Tapi aku suka banget karena coverage nya super mantep. Well, sebelum aku mulai sama review Double Wear terbaru ini, aku share sedikit dulu ya tentang product knowledge yang aku dapat dari website nya:
Real-skin flawless. Real protection. 24-hour staying power.

- Waterlight. This fluid, long-wear makeup feels like you have nothing on. Moves comfortably with your skin. Looks fresh, natural, healthy, even-toned.
- With SPF 30 and anti-oxidants, it’s your invisible defense against environmental damage from UV rays and pollution.
- Instantly and continuously hydrates with a moisture complex of red fruit extracts, including watermelon, lychee seed and apple.
- In shades for all skintones (but only 5 shades available in Indonesia: Bone, Desert Beige, Sand, Ivory Beige, and Tawny).

FINISH :
Real-Skin/Satin

FORMULA FACTS
- Broad Spectrum SPF 30
- Anti-Pollution
- Oil-Free
- Hydrating
- Ophthalmologist-tested
- Dermatologist-tested
- Non-Acnegenic; Won’t Clog Pores
- Fragrance-Free

     Anyway, walaupun aku excited, tapi awalnya jujur aja aku ngga punya ekspektasi tinggi buat foundie ini. Soalnya aku kan wajahnya perlu banget coverage yang oke, sementara ini diclaim hanya punya coverage sheer to medium aja. Jadi pas awal benar-benar ngga tau harus berharap apa, apa bakalan suka atau ngga haha. But you'll see!


KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yaah:





     Kemasannya sama dengan Double Wear yang original, standar kemasan Estee Lauder banget lah yang classy, sophisticated dan elegan. Kotaknya bewarna biru gelap dengan huruf emas dan botolnya kaca dengan tutup emas. Bedanya ini sedikit lebih kecil dibanding Double Wear original. Sama seperti yang original juga, dia ngga ada pump nya, jadi hati-hati pas nuang biar ngga berlebihan. Ini selalu yang aku ngga suka dari kemasan Double Wear, ngga ada pumpnya! Semoga kedepannya mereka berinovasi dan mulai pakai pump.







SWATCH 
     Sekarang kita cobain foundie nya! Swatch ditangannya:


     Lihat deh teksturnya itu lebih watery dan ringan (jadi hati hati pas nuang foundation ini biar ngga bleberan). Formulanya mudah banget diratakan pada wajah tapi butuh sedikit usaha ekstra buat nutupin segala dosa di wajah. Yha, walaupun coverage nya memang diclaim sheer-medium, tapi kalau kamu sabar layering foundation ini, hasil akhirnya bisa almost full coverage kok. 

     Lihat nih swatch pas pemakaian di wajah, dosa-dosa di wajah bisa ketutup dengan baik:




     Mayan banget kan coverage nya? Yah kalau rajin build up nya sih haha. Tapi aku suka banget ini foundation buildable ke medium coverage tanpa perasaan berat atau ganggu di wajah. Masih cukup ringan dan ngga tebel. Plus shade nya cocok di aku, yay! Hasil akhirnya pun ngga terkesan berat karena satin finish gitu (jadi berasa fresh dan dewy kulitnya, cocok menurutku kalau mau digunakan untuk keseharian).

     Oya, seperti yang diclaim, ternyata benar aja ini foundationnya ngga stain atau nempel-nempel dan cukup waterproof. Soalnya aku pas makai foundie ini cuci muka 3 kali (wudhu) dan foundationnya masih cakep (aku coba usap ke baju Ichi pas dan ngga nempel). Oh, tapi dia tetap stain kalau muka udah berminyak. Anyway, good news lainnya adalah foundation ini beneran tahan lama! Paling lama aku coba itu sekitar 12 jam dan dia masih bagus banget di muka. Yah emang sih mulai pudar karena minyak, tapi untuk ukuran 12jam masih oke banget. After all mereka claimnya kan 24jam staying power, jadi wajar aja kalau 12jam masih cakep.


REVIEW KESELURUHAN

    In the end, jujur aja aku suka sama foundation ini walaupun butuh ekstra kesabaran pas layering buat nutupin dosa di wajah. Cuma worth lah layering-nya soalnya hasilnya pun bagus. Lightweight dan tahan seharian. Plus, bikin kulit tetap terlihat segar dan ngga berat. Jadi Double Wear Nude Water Fresh ini jadi favorite foundie sih kalau buat sehari-hari. 

Pro:
+ light-medium coverage
+ bagus buat sehari-hari
+ ringan di wajah
+ ngga stain (kecuali kalau wajah udah berminyak)
+ mudah diratakan
+ tahan lama (di aku 12 jam masih oke)
+ kecil, jadi mudah dibawa-bawa
+ shade ini pas buat kulitku
+ satin finish bikin wajah fresh
+ ngga menyumbat pori-pori atau bikin jerawatan so far

Cons:
-  butuh agak banyak buat nutupin dosa di wajah
- butuh waktu lebih lama juga pastinya (layer by layer)
- masih ngga pake pump :(

Overall Rating: 4/5
 ---

    Well,  seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, walaupun dia butuh waktu buat nutupin dosa, tapi aku ngga keberatan spare waktu sedikit lebih banyak untuk hasil foundation ini yang mayan bikin terlihat flawless dan tetap segar. Yup I love it anyway! Plus dia ngga stain jadi aman kalau mau cuddling (kecuali kalau udah berminyak). Jadi cukup aman kalau mau basah-basahan atau keringetan pas pakai ini.

Percobaan pakai foundation ini:


     Ini pas aku ke kondangan, tapi 5 jam setelah pengaplikasian si foundie:


     Sekian review ku kali ini. Kalau kamu kepo atau emang lagi nyari foundation yang ringan, boleh banget dicobain guys! See you guys on my next post!

Love,
Auzola 


No comments:

Post a Comment