Friday, March 8, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Shu Uemura Rouge Unlimited Matte Lipstick

Aloha guys!

     Aku balik lagi nih sama review lipstick! Wohooo! Kali ini aku nyobain Rouge Unlimited Lipstick dari Shu Uemura dan jadi kepengen share reviewnya dengan kalian. Soalnya, pasti ada masanya kita kesulitan mau pilih warna shade merah yang perfect buat kita, tapi suka kebingungan. Nah si Shu Uemura ini punya 26 shade merah terbaru yang bisa kamu pilih loh!

Check the English version HERE


INFORMASI PRODUK 
Blog Label: red
Brand : Shu Uemura
Nama : Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte Lipstick RD144 & RD156
Harga : IDR 390k (sekitar USD 39)
Harga berdasarkan toko di Indonesia. 

     Jadi, tanggal 1 maret kemarin aku datang ke acara launchingnya Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick dengan Sociolla Beauty Journal. Karena aku cukup suka sama brandnya, jadi aku excited banget untuk datang. Nah apalagi dia ini lagi nge-highlight banget lipstick terbarunya yang berfokus sama warna merah! I always love red lipstick!

     Acaranya itu di Kilo Senopati situ dan acaranya seru bangetttt! Mas Angga emang paling bisaaan lah bikin acara seru-seru kaya gitu. Jadi selain pastinya ngomongin sedikit tentang product terbarunya ini, kita dibikin ngga bosen karena sisanya banyak kegiatan fun yang bisa kita lakuin. Pastinya selain ngobrol sama temen-temen, nyobain canape, foto-foto cantik, ada aktifitas mewarnai pouch, ada games dan photo booth seru!




     I got carried away mewarnai pouch gemes dari Shu Uemura ini sampai ketinggalan mau photo booth hahaha. But it was funnnn! Anyway, acara ini fokus banget sama salah satu shade penting dari Shu Uemura yaitu RD163, yang merupakan the perfect red untuk skintone asia apapun! Aku pastinya ngga kelupaan nyobain dan bener aja, cakep banget di bibir!! Akhhh, jadi pengen sumpah!

     Intinya, Shu Uemura ngeluarin 26 shade merah yang bisa kita pilih sesuai dengan kesukaan maupun skintone kita. Kenapa merah? Sebagai brand asal Jepang, warna merah merupakan hal yang penting banget bagi Shu Uemura, especially karena Mr. Shu Uemura sendiri sangat menggemari warna merah. Makanya keluar deh sampai 26 shade dengan highlight shade-nya si RD163 ini.



     Tapi dari 26 warna yang ada, aku cuma review dua shade yang aku punya aja nih (bukan si RD163 ini huhuhu), tapi yang RD144 dan RD156. Cakep juga kok! Walaupun ya ngga se-perfect si RD163 ini sih di aku. Tapi masih match di skintone-ku yang lebih ke natural-warm. 


KEMASAN
      Pertama mari lihat kemasannya:







     Well, kemasan box nya standar Shu Uemura dengan kemasan simple berwarna putih. Di dalamnya, kemasan lipstiknya tube plastik berwarna silver dengan tutup transparan gitu. Simple, tapi tetap sangat enak dilihat dan tetap berasa highend-nya haha.


SWATCH
      Ini dia arm swatchnya:


     Lip swatch nanti aku update yaa.

    Kedua warna merahnya sekilas mirip tapi pas di swatch sebenarnya berbeda. Bagiku, RD144 lebih kaya orange tone gitu, sementara RD156 itu lebih ke tone berry warnanya. Dua-duanya vibran dan pigmented. Aku suka banget sama teksturnya yang lembut, buttery dan creamy gitu. Mudah banget pas diaplikasikan karena meluncur dengan baik di bibir. Plus dia ngga berasa kering sama sekali, walaupun matte.

     In fact, ini adalah salah satu lipstik matte yang paling creamy yang pernah aku coba. Tapi ini tu bukan matte yang kering jadi nempel dibibir ya, jadi tetap ngestain, alias ngga waterproof/rubproof. Jadi nempel di gelas, sendok, gitu-gitu, tapi ngga lebay kok. Ini lipstiknya bakalan pudar abis makan besar, tapi ngga masalah buatku karena bisa re-apply dengan gampang. Ngga bikin bibir kering/lengket, jadi pas re-apply hasilnya tetap smooth dan cakep.


REVIEW KESELURUHAN

     Aku ngga bakal bilang aku super suka sama kedua lipstik ini, karena kalau dari warna aku emang lebih jatuh hati sama RD163. Tapi, aku suka sama tekstur matte-nya yang creamy dan ngga bikin bibir kering. Apalagi belakangan bibir aku masih suka kering, jadi makin jarang pakai lipstick matte yang liquid gitu. So bagi aku Shu Uemura Rouge Unlimited ini ngebantu kalau aku lagi pengen pakai yang matte, tapi tetap mau bibir berasa lembut hehe.

     Jangan salah, kedua warna ini pun cakep kaya yang udah aku bilang di atas, aku cukup suka, cuma bukan yang wah banget gitu. Tapi aku cenderung lebih suka RD144 karena bikin wajah berasa cerah tapi ngga berlebihan. Tapi, karena dia banyak banget shade lainnya, jadi ngga perlu khawatir kalau kalian belum cocok sama kedua warna ini, karena masih banyak pilihan lainnya!

Pro:
+ creamy
+ ngga bikin bibir kering
+ warnanya cantik-cantik
+ mudah digunakan karena glides smoothly
+ ngga bikin bibir berasa tebal atau ngga nyaman

Cons:
- agak mahal
- masih stain alias ngga kissproof/waterproof (cuma emang tipenya gini, jadi ngga masalah juga buatku).

Overall Rating: 4/5
---

     Well, aku tetap suka sih sama lipstiknya! Seneng juga keduanya bisa jadi bagian koleksi lipstik merahku hehe. Karena cewek-cewek ngga mungkin cuma punya satu lipstik merah tok, at least not me, lol. Tapiii, tetap di wishlistku adalah si RD163 karena cakep bangettt. Plus, aku juga kepo sama warna lain selain merah sih, soalnya selain 26 warna merah ini, ada total 122 warna! Jadi banyak banget yang bisa dipilih hahaha, makin migren. So many shades, so little lips right, lol.

     Anyway, kalau kamu kepo, apalagi sama high end lipstick (ini itungannya masih cukup affordable sih buat high end), kamu cus cobain deh. Kamu sekarang bisa beli Shu Uemura dengan lebih mudah loh, karena udah ada di Sociolla! Ngga perlu deh capek-capek ke counter. Kamu bisa gunain kode voucherku SBNLALUK untuk potongan IDR 50k (min shopping IDR 250k). Untuk info lebih lanjut bisa visit Instagram Shu Uemura maupun Beauty Journal yaa!


     That's all for now, see you guys on my next review!

Love,
Auzola


  

4 comments:

  1. uh nyesel ga dateng :( cakep banget warna merahnya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahhh sayang banget ciii. Iyaaahh, apalagi si RD163, pas bingiitts warnanya <3

      Delete
  2. sebagai pecinta lippen merah , elu harus banget sih la punya yang RD163! Gila ya, gw pake itu banyak yang nanyain lipstiknya apaan..kok merahnya bagus, merahnya bikin complexion bright deh etc etc wkkwkwwk #kompor btw gara gara lu post, gw jadi kepo ama shade 144 merah oren seger gitu..padahal gw ada belom gw colek2 -,-ya Allah hilangkanlah kemalasan hambaMu ini dalam menulis blog wkkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sono cobaiiiinnn, lu kan punya macem2 shadenya kan ya?? Ah di lw mah pasti cucok semua <3

      Delete