Saturday, April 28, 2018

(Bahasa Indonesia) Review: Sephora Rouge Collection Lipstick

Hey guys!

     Aku balik lagi sama review lipstik hahhaa, soalnya itu yang paling mudah direview belakangan ini. Kali ini aku mau share reviewnya Sephora Rouge Collection Lipstick! Pernah denger ngga? Pasti dong yaa, apalagi kalau kamu sering mampir ke Sephora buat jajan-jajan makeup hehe. Yuk langsung aja dicek reviewnya! Ngga nyesel deh, soalnya dia punya beberapa hasil akhir dan juga banyak warna berbeda!

Check the English version HERE

sephora rouge collection lipstick

INFO PRODUCT
Blog Label: yellow label
Brand : Sephora
Nama :
  • Sephora Rouge Cream Lipstick
  • Sephora Rouge Matte Lipstick
  • Sephora Rouge Shine Lipstick
  • Sephora Rouge Balm Lipstick
Harga : sekitar IDR 189k (USD 18)
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Well, keempatnya memiliki kemasan yang sama bentuknya, jadi cuma beda di warna dan bahan kemasannya aja. Sekarang lihat mereka satu per satu yuk!


Sephora Rouge Cream Lipstick (SHADE: R18 Oh Oh!)

      "Sephora Rouge Cream Lipstick is a hydrating lipstick that creates full lips with intense color. A revamp of the iconic Sephora Lip Attitude Chic, this new hydrating formula provides improved coverage and is rife with pigment. The creamy texture softly glazes your lips, imparting just the right amount of color and sheen. It comes with 49 shades that you can choose."

KEMASAN

      Kemasannya:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Kemasannya simple aja, tapi terlihat elegan dengan warna kemasan hitam. Untuk shade nya selain pada stiker yang tertempel di bagian tutup lipsticknya, juga bisa kamu cek dari warna bagian bawah kemasannya.


SWATCH

     Berikut swatchnya di tangan dan bibirku:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Shade yang aku coba itu yang R18 Oh! Oh! Aku suka warnanya, kaya berry-brownish gitu. Warnanya lebih deep lagi di aslinya dibanding foto swatch ini. Teksturnya benar-benar creamy dan meluncur dengan gampang banget di bibir saat diaplikasikan. Warnanya juga intense dan pigmented, jadi sekali swipe aja warnanya udah bagus dan cover di bibir. Formulanya pun enak banget dibibir, so smooth dan ngga bikin bibir kering, plus daya tahan di bibir cukup oke. Yah tapi bakalan pudar kalau dibawa makan minum.


REVIEW KESELURUHAN

    So far aku suka sih sama lipstick ini. Aku suka teksturnya yang super creamy dan mudah diaplikasikan. Aku juga suka karena lipstik ini ngga bikin bibir kering dan tahannya lumayan lama (tanpa makan minum). Sekarang kepo sama warna-warna lainnya juga, soalnya lumayan aja refreshing dari yang matte-matte, terutama yang dry matte gitu hahaha.

Pro:
+ warnanya intens
+ pigmentasi bagus
+ suka shadenya
+ perfectly creamy dan mudah diaplikasikan
+ staying powernya bagus
+ ngga bikin bibir kering
+ melembabkan bibir saat digunakan
+ sangat nyaman digunakan seharian
+ pilihan warnanya buanyakkk banget

Cons:
- still, agak mahal hehe

Overall Rating: 4/5


Sephora Rouge Matte Lipstick (SHADE: M14 Wanted!)

      " This ultra-matte lipstick delivers bold color, intense moisture, and incredible comfort. Enriched with shea butter and rich emollients, the formula moisturizes and soothes lips, while depositing super matte color and blurring lip imperfections. And unlike some matte lipsticks, this one never feels cakey or dry on your lips. It comes with 8 shades you can choose."

KEMASAN

      Kemasannya:

sephora rouge collection lipstick


     Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, Rouge Collectionnya Sephora ini punya kemasan yang sama. Bedanya, yang Rouge Matte ini punya material kemasan yang juga matte/dove, jadi ngga shiny kemasannya macem yang Rouge Cream. Kemasannya juga berwarna hitam.


SWATCH

     Berikut swatchnya di tangan dan bibirku:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Warna lipstik ku yang M14 Wanted! Warnanya merah bold gitu, ngga terlalu terang maupun gelap, cucok lah. Yang cukup wah adalah lipstik ini ngga bikin bibir kering! Bahkan cukup melembabkan bibirku saat digunakan (?). Plus, lipstiknya juga ngga berasa atau terlihat cakey, ngga patchy juga dan bibir masih terlihat plump (alias bibir ngga berasa ketarik kering). Menurutku ini salah stau bullet lipstik matte yang teroke yang pernah aku coba.

     Teksturnya berasa tetap creamy dan mudah banget saat diaplikasikan. Cuma kayanya dia bagus dipadukan sama lip liner karena ngga menghasilkan garis bibir yang clean gitu. Tapi ngga begitu masalah sih buat pemakaian sehari-hari. Oya, warnanya juga intens, jadi sekali swipe aja udah cukup gonjreng dan pigmented. Anyway, ini ngga dry matte, jadi dia masih ngestain dan masih pudar gitu kalau makan minum.


REVIEW KESELURUHAN

    I like it! Salah satu bullet matte lipstik teroke yang pernah aku coba lah, apalagi karena dia ngga bikin bibirku kering sama sekali dan mudah banget diaplikasiin karena creamy teksturnya. Enak lah buat pemakaian sehari-hari. Yah memang aku kadang lagi agak bosen sama matte buat pemakaian sehari-hari, tapi lebih ke matte yang dry matte gitu, yang ini masih enak.

Pro:
+ warnanya intens
+ pigmentasi bagus
+ suka shadenya
+ creamy dan mudah diaplikasikan
+ staying powernya bagus
+ ngga bikin bibir kering
+ melembabkan bibir saat digunakan
+ masih bibin bibir terlihat plum dan ngga bikin bibir berasa ketarik
+ sangat nyaman digunakan seharian walaupun matte
+ pilihan warnanya ada 8 yang bisa disesuaikan sama mood

Cons:
- agak mahal

Overall Rating: 4/5


Sephora Rouge Shine Lipstick (SHADE: No15 Pop Star)

     "A moisturizing lipstick with a rich, glossy shine. Lips will look brilliant while drenched in this collection of glossy, shimmering, and metallic hues. The Hydra-Comfort complex blend of moisturizing oils and antioxidiant vitamin E ensures optimal comfort, while nourishing and protecting your lips. The glossy shades include clear pigments and carnauba wax for a dazzling, wet-lip look. The shimmering and metallic formulas contain 3D shimmering particles and shea butter for extreme radiance. The precise product design enables a flawless lip definition and the vast array of shades will compliment your entire wardrobe. It comes with 47 shades you can choose."

KEMASAN

      Kemasannya:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Well, ngga tau kenapa, tapi aku punya dua kemasan dari Rouge Shine ini dengan warna kemasan yang berbeda walaupun shadenya sama. Yang petama punyaku yang kemasannya silver dan yang kedua yang hitam. Tapi ngga tau kenapa ada dua warna kemasan gitu haha.


SWATCH

     Berikut swatchnya di tangan dan bibirku:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Punyaku yang No.15 Pop Star. Warnanya itu pink muda dengan sedikit sentuhan keunguan, dengan glitter yang super banyak bikin mata jadi sparkle kalo ngeliatnya hahaha. Super shiny.

     Tapi hmmm.. I have mixed feeling about this one, di lain sisi aku suka, tapi ada yang bikin aku meh juga sama ini hahaha. Pertama, aku suka gimana warnanya itu shiny dan super glittery, ingetin kaya lipstik Barbie jaman anak-anak dulu, tapi aku ngga suka juga warnanya kalau misalnya diaplikasikan secara tunggal di bibirku karena bikin muka jadi pale dan berminyak banget keliatan lipstiknya haha. Jadi sih biasanya aku pakai lipstik ini di atas lipstik lainnya sebagai pemanis.

     Aku suka teksturnya karena creamy dan mudah diaplikasiin pada bibir, cumaaa, kadang berasa terlalu creamy dan lipstiknya kaya benyek gitu (melting), jadi ujung-ujungnya harus hati-hati untuk menghindari lipstiknya patah atau makin benyek. Hasil akhir lipstik ini, ya super glossy dan glittery. Aku suka banget sebenarnya glittery gini, tapi tooooo glossy bikin berasa abis makan gorengan 20 biji terus ngga lap bibir. Jadi kalau pakai ini single use, mending jangan cium orang, jangan makan atau minum, pasti stainnya lebay karena glossy banget haha. Tapiii, somehow aku tetap suka sama lipstik glitter ini dan masih kepo sama warna lainnya, kali lebih cocok gitu sama warna kulitku.


REVIEW KESELURUHAN

    Intinya aku ngga yakin sebenarnya aku suka atau ngga suka sama ini lipstik. Tapi ujung-ujungnya tetap sering aku pakai sih, cuma ya itu, jadi atasan lipstik lain aja karena ngincer glitternya. Biasanya aku lapisin ini di lipstik matte gitu biar jadi lebih hidup. Yes, aku ngga pernah pakai lipstik ini single use kecuali buat swatch ini aja, sooo shiny dan bikin muka pucet soalnya haha.

Pro:
+ warnanya intens
+ pigmented, tapi tetap butuh beberapa swipe kalau mau single use yang fuller lips gitu
+ suka shade nya sebenarnya, cuma ngga mau pakai single use (harus mix sama lipstik lain haha)
+ creamy dan mudah diaplikasikan
+ staying powernya masih oke
+ ngga bikin bibir kering
+ super glittery
+ banyaaakk shade untuk dipilih

Cons:
- kadang terlalu creamy, jadinya malah benyek gitu
- ngga suka yang super glossy gini
- cukup mahal

Overall Rating: 3.5/5


Sephora Rouge Balm Lipstick (SHADE: B06 Soft Red)

     "These balm lipsticks nurture and protect. See improvement day over day with an ultra-comfortable formula. Each hydrates as it protects lips with an SPF 20 wax concentrate, yuzu extract, and a vitamin E derivative. The creamy gel texture delivers fresh and vibrant color in one swipe with a dazzling, juicy shine from light-reflecting pigments. It comes with 8 shades to choose."

KEMASAN

      Kemasannya:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Walaupun bentuk kemasannya sama aja kaya Rouge Collection yang lain, Rouge Balm ini agak sedikit lebih unik kemasannya. Soalnya warna kemasannya itu sama dengan warna shadenya. Jadi kalau misalnya kamu beli yang warna pink ya kemasannya bakalan pink juga. Lucu yaa.


SWATCH

     Berikut swatchnya di tangan dan bibirku:

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     Shade yang aku coba itu B06 Soft Red. Shade nya emang soft red sesuai namanya, ngga terlalu bold/flashy tapi masih cantik. Aku sebenarnya cukup suka sama lipstik ini dan warnanya dari awal makai. Ini balm gitu rasanya dibibir, cuma pigmentasi warna shadenya bagus untuk standar balm lipstik, intens cuma ngga bold. Plus shade soft red ini cantik buat sehari-hari, terutama kalau kamu suka merah tapi suka males pakai yang terlalu bold untuk keseharian.

     Tekstunya creamy, tapi ringan banget dan mudah diaplikasikan. Ini emang bakalan pudar juga kalau dibawa makan dan minum, cuma gampang tinggal re-apply lagi karena emang ringan banget dibibir dan ngga bakal berasa cakey dan tetap aja nyaman di bibir walaupun di re-apply sampai beberapa kali pun. 


REVIEW KESELURUHAN

    Like it! Enak banget buat digunakan sehari-hari karena model balm gitu, bibir jadi ringan dan lembab. Plus warnanya masih cukup intens jadi kaya pakai lipstik biasa aja, cuma ngga begitu bold. Jadi tetap bisa terlihat playful dan bibir tetap terjaga kenyamanan dan juga kelembabannya. Kepo banget sama warna lainnya juga jadinya yang lebih soft lagi.
Pro:
+ warnanya cukup intens buat balm lipstik
+  suka sama shadenya, merah tapi ngga begitu bold
+ creamy, ringan dan mudah diaplikasikan
+ staying powernya cukup oke
+ ngga bikin bibir kering
+ super comfy untuk digunakan seharian
+ bikin bibir lembab
+ ada 8 warna pilihan

Cons:
- agak mahal

Overall Rating: 4/5

 ---

sephora rouge collection lipstick

sephora rouge collection lipstick

     So, ada yang menarik buatmu kah? Aku sendiri sebenarnya suka keempat Rouge Collection ini karena beda-beda dan bisa disesuaikan dengan keperluan, mood maupun acara. Sekarang malah jadi kepo pengen nyobain warna-warna yang lain juga dari si Sephora Rouge Collection ini, ada buanyak bangettt! Untuk lebih lanjut maybe kamu bisa langsung aja ke Sephora store terdekat atau cek websitenya:


     Anyway, sekian dulu review kali ini. Semoga kamu suka reviewnya dan semoga aku bakalan balik lagi dengan review lainnya dalam waktu dekat dan ngga cuma tentang lipstik doang hehe. Moga-moga ada tenaga dan waktu deh. See you guys on my next post!

Love,
Auzola


2 comments:

  1. ih lucu ya, satu kemasan isi 2 lipstick kecil2, lagian gede2 juga ga abis2 kan yeee hahahaaa *curhat btw itu yg Pop Rouge No.15 Pop Star kayak dilapis lipgloss gt ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa, lipstiknya ukuran normal ci, cuma ini PR package nya aja jadi ada kotaknya gitu, aslinya mah beli atu-atu wkwkwk xD
      yang Shine Rouge emang kaya lipgloss lebay berglitter super hahhaa, super mencolok deh, apalagi kalau di pakai full lips hahahha

      Delete