Friday, November 22, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream - ALL SHADES!

Halo guyss!!

      Duh baru sempat lagi nih update, lagi banyak urusan dan pikiran lol. Anyway, kali ini aku mau kasih review singkat tentang lip cream terbaru yang aku cobain! Super affordable lho guys! Jadi ini lip cream dari Fanbo yaitu Fanbo Choco Rush Lip Cream! Langsung aja yuu di baca :)

Thursday, November 7, 2019

(Bahasa Indonesia) Experience: Clinelle Skincare Routin dengan Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Halo guuuys!

     Kali ini aku mau bahas experience aku menggunakan skincare dari Clinelle, terutama produk terbarunya yaitu Peeling Pad & Refining Mask! Jadi di dalam satu kemasan ada dua bentuk skincare nya gitu deh. Cus aja langsung baca, jangan sampai kelewat!


Saturday, October 19, 2019

Review: Bulgari Rose Goldea Blossom Delight Eau de Parfum

Hey adorable babes!

     Like i promised, i'm back with women fragrance review! This time i'll review a parfum i fell in love with since first spray, lol. It's about Bulgari Rose Goldea Blossom Delight Eau de Parfum, it's new and the newest version of Goldea Line. Let's check below!
   

Tuesday, October 15, 2019

(Bahasa Indonesia) Travel : Susahnya Liburan ke Bandung Tanpa Kendaraan Pribadi

Hey guys!

     Sorry i've been MIA hehe. Anyway, akhir bulan September kemarin aku akhirnya liburan ke Bandung lagi! Serius deh, walaupun Bandung itu dekat, tapi kayaknya udah lebih dari 3 tahun aku ngga ke sana hahaha. Well, liburan ke Bandung kali ini agak berbeda, kalau biasanya aku selalu pakai kendaraan pribadi alias mobil, kali ini aku ke Bandung naik kereta! Ternyata cukup drama ya ke Bandung minus kendaraan pribadi. Cus deh kalian baca aja di bawah ini susahnya liburan singkat ku ke Bandung tanpa kendaraan pribadi haha.

Sunday, October 13, 2019

Review: Bulgari Man Wood Neroli Eau de Parfum

Heyyaaa!

     So sorry i haven't really been around my blog nor social media lately. But today i'm bringing you Bulgari Man Wood Neroli Eau de Parfum review! Well, i've been super lazy, I guess my way of coping the death of my Mom is by being lazy for the time being lol. Plus my baby Isa is lately making me suuupppperrrrr tired! You see, he won't eat (like almost a week, but phew he starting to eat again now), he also got this tummy ache and diarrhea, plus he's super cranky for the last few weeks and i'm totally emotionally drained (thankfully all better now!). So yes, my brain can't function well to actually update my blog or any other social media i own. 

     Anyway, forget my babbling. Like i mention before, today i'll review the new Bulgari Parfums. Yup, this one is for man, sorry ladies, but no worries, after this review publish, i'll also review the new Bulgari for woman, which is Bulgari Rose Goldea Blossom Delight! But now, let's check on this Bulgari Man review first!

   

Monday, September 16, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Persiapan Naik Kereta Api ke Bandung Bareng Bayi

Halo guys!

      Well, lumayan lama ya aku ngga update blog. Kemarinan hectic banget, terus tanggal 29 Agustus 2019 yang lalu mama ku meninggal dunia :( So jadinya lagi males mau update hehe. But. i know my mom wouldn't want us to be sad all the time, so here's to move on! Jadi karena belum siap buat share review, kali ini aku mau sharing sedikit tentang persiapan aku yang mau naik kereta ke Bandung sama bayi untuk pertama kalinya. Apa aja sih yang bakalan aku persiapkan?


Sunday, August 25, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Mitu Baby Liquid Powder (Bedak Cair)

Aloha guys!

     Kali ini aku mau share skincare Isa lagi nih hehehe. Ngga cuma mama-nya yang perlu skincare, tapi anaknya pun juga, biar kulitnya tetep muluuuuss. Well, kali ini aku mau review produk yang belakangan lagi digunakan Isa, yaitu Mitu Baby Liquid Powder alias bedak cair! Buat mama-mama di luar sana yang masih pakein bedak tabur ke anaknya dan masih belum tau tentang bedak cair ini, cus deh langsung aja dibaca!

Monday, August 5, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Beautitarian Metalip

Hello guys!!

     Aku balik lagi nih sama review lipstick! Kali ini mau bahas lipstick metalik keluaran lokal yang baru-baru ini lagi suka aku cobain! Jadi aku bakalan review lengkap dengan swatchnya dari kedua lipstick metalik keluaran Beautitarian yang disebut Metalip. Yuk langsung di baca!

Tuesday, July 23, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Hotel atau Apartemen?

Aloha guys!

     Aku lagi belum sempat foto produk karena Isa lagi jadi overly attached baby, maunya nempel dan diperhatikan terus hahaha. So kali ini aku mau share chit chat lagi ya! Chit chat kali ini ngomongin seputaran dengan hotel dan apartemen sebagai tempat menginap. Soalnya aku lagi banyak banget planning staycation di dalam kota maupun melipir ke kota sebelah yang ngga jauh-jauh banget juga. So pilihan tempat menginap semakin suka jadi perhatian buatku hehe. 

Friday, July 12, 2019

(Bahasa Indonesia) Experience: Review Best Western Premier The Hive Jakarta Timur

Halooo!

     Kali ini aku mau share pengalaman aku menginap di Hotel Best Western Premier The Hive yang berlokasi di Jakarta Timur nih! Buat kalian yang belum tau, BWP The Hive ini merupakan hotel bintang 5 Jakarta Timur lho. Penasaran kan? Yuk langsung aja di cek reviewnya!


Saturday, July 6, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Sleek Baby Travel Kit

Aloha guys!

     Aku mau review produk bayi nih, yang belakangan lagi Isa coba gunakan, yaitu produk Sleek Baby! Well, actually dari Isa baru lahir aku udah pakai beberapa produk-produk dari Sleek Baby, tapi emang ngga semua. Nah sekarang aku udah nyobain 4 produk Sleek Baby dan aku mau share review nya ke kalian, especially buat mama mama yang masih penasaran sama Sleek Baby! Bakalan ada 4 produk yang ku review di tulisan kali ini dan pastinya lengkap dengan harga Sleek Baby juga buat kalian yang penasaran, so cus di baca!


Monday, June 17, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Pengalaman Jalan-jalan dan Staycation ke BSD Sama Bayi Isa

Halo guys!!

     Aku balik lagi nih sama chit chat, buat yang nunggu review beauty, maaf yaaa, aku belum kesempatan foto maupun mikir tentang hal itu karena lagi banyak banget urusan! Soalnya mama terdeteksi kanker dan kemarin abis operasi besar (doain ya semoga baik-baik aja guys!), jadi Isa full time sama aku. Means waktu benar-benar kesita, apalagi aku harus tetap pumping huhu (walaupun sekarang jadi dibantu susu formula soalnya ASI lagi super dikit karena kurangnya waktu pumping).

     Jadi Isa itu lagi super lasak karena baru bisa jalan, jadi dia semangat banget buat latihan terus, bahkan tidur, makan, nyusu sampai keganggu sangking dia mau nya explore terus. Yah, gemes sih, cuma aku jadi fokusnya ke Isa terus takut kenapa-kenapa kan. Jadi yah buat sekarang ini aku mau share beberapa chit chat, nah yang ini aku mau chit chat pengalaman aku jalan-jalan sampai BSD bareng Isa! Nginep juga lhooo, so baca terus ya!

Saturday, May 18, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Persiapan Lebaran dengan Bayi!

Heyyyy!

     Aku mau chit chat lagi niiihh. Lagi ngga beride mau bikin review dari kemarin, padahal udah setengah jalan, terus stuck hahaha (gitu tuh kalau nulis, suka mampet). So, aku mau sharing aja chit chat ku tentang persiapan lebaran dengan bayi, soalnya ini lebaran pertama-nya Isa! Dan aku masih kelimpungan banget dengan status "new mom" yang masih kurang dari setahun ini. So, gimana nih persiapanku lebaran dengan bayi Isa? Apa aku bakalan mudik? Yuk di baca aja!


Thursday, May 16, 2019

Review: Bulgari Omnia Choose Your Treat

Aloha adorable~

     The one you've been waiting for, I'm back with fragrance review! Well, I think most of you have already know this fragrance line: it's Bulgari Omnia! Which consist of quite many fragrances up until now (the last launching was Omnia Pink Sapphire). Now, Omnia back with a new campaign, consist of their 4 most wanted Omnia fragrances, called #ChooseYourTreat. Who's excited? I am excited! Let's just check em out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Bulgari Omnia Choose Your Treat

Aloha adorable~

     Yang ditunggu-tunggu hadir lagi nih, aku kembali sama review parfum lagi! Well, aku rasa hampir kebanyakan dari kalian udah tau line fragrance yang satu ini: Bulgari Omnia! Yang terdiri atas beberapa variant sampai sekarang ini (terakhir launching yang variant Omnia Pink Sapphire). Nah, sekarang Omnia balik lagi dengan campaign terbarunya, yang terdiri dari 4 variant most wanternya si Omnia ini, yang disebut #ChooseYourTreat. Who's excited? I am excited! Let's just check em out!

Check the English version HERE


Sunday, May 5, 2019

(Bahasa Indonesia) Experience: Your Bag Spa - Shoe Cleaning

Aloha guuyyss!

     Wahhhh, ngga berasa banget sekarang udah puasa, means bentar lagi lebaran, means bentar lagi Isa ulang tahun yang pertama, means bentar lagi udah 2 tahun aja aku married. Time surely flies!! Whoa, getting a head rush here. Ngga berasa banget udah mau dua tahun aja married, baju nikahanku aja masih aku titip ke Sophie (Sofia Sari Dewi yang designer ketjeh kesayanganku itu loh, pasti pada tau kan, dia yang bikin gaun akadku), sedangkan sepatu akad aku pergunakan daily (kalau perlu heels), sampai demek warna putihnya hahhaa. Biar kinclong lagi akhirnya aku kirim heels putihku itu ke Your Bag Spa buat shoe cleaning!


Saturday, April 27, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: BARU! Mini Garnier Micellar Water 50ml

Aloha peeps!

     Kali ini aku mau bahas salah satu favorite micellar water affordable yang udah sering aku pakai nih! Kalian yang suka pakai micellar water pasti udah ngga asing deh sama yang namanya Garnier Micellar Water. The good news is Garnier Micellar Water is now present in mini 50ml! It's NEW!


Friday, April 26, 2019

(Bahasa Indonesia) Motherhood: Persiapan Staycation dengan Membawa Bayi

Hola guys!!

     Aku mau share experience aku nginep sama bayi Isa nih beberapa saat lalu. Tapi ini ngga review hotelnya guys, lebih kaya ke perencaan yang aku buat biar staycation sama Isa lebih aman dan menyenangkan! Apa aja sih kalau menurutku yang penting? Yuk di baca!


Sunday, April 21, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: Chin-Ma-Ya CBD Gading Serpong (NO PORK/NO LARD!)

Hey hooo!!

     Balik lagi nih sama review restaurant! Wohoooo! Kali ini aku mau kasih review restaurant ramen NO PORK NO LARD yang berlokasi di CBD Serpong. Iyes, ramen kali ini halal jadi buat teman muslim yang kepo ngga perlu khawatir deh. Buat kamu yang prefer non-halalnya pun ada, tapi beda lokasi (so aman sentausa ngga bakal kecampur halal/non halal), nanti aku kasih tau lengkapnya, jadi cus baca dulu yuk!


Saturday, April 20, 2019

Review: POND's Glitter Glow Limited Edition

Aloha pretty!

     I'm back with a new review of a new products from Pond's! At least they're just launched here in Indonesia and i'm super duper excited because of the packaging is way too cute! I'm a sucker for packaging and the whole reason I decided to buy these products is because of the damn cute unicorn hologram packaging. Hahahaha. So what do I think of the products? Are they good enough? Check it below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: POND's Glitter Glow Limited Edition

Aloha pretty!

     Aku balik lagi nih sama review produk, kali ini produk terbaru dari Pond's! At least di Indonesia produk ini baru-baru ini launching dan aku cukup excited karena kemasannya super cute banget! Aku mudah banget kebujuk punya sesuai berdasarkan kemasannya dan ini gemes banget hologram Unicorn gitu. Hahaha. Tapi, gimana nih produknya? Apa emang bagus? Cus dibaca di bawah ini ya!

Check the English version HERE


Tuesday, March 26, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: UOMO Salvatore Ferragamo Signature Eau de Parfum

Hey guys!

     dan iya, kali ini aku beneran maksud buat kalian para cowok! Karena emang ada review parfum terbaru untuk kalian cowok-cowok macho! Hehe. Jadi, aku mau share favorite Eau de Parfum pour Homme kesukaan Ichi (suamiku) terbaru dari Salvatore Ferragamo nih. Produknya baru aja launching dan cakep deh ngga boong, cus di cek!

Check out the English version HERE

Sunday, March 24, 2019

Review: UOMO Salvatore Ferragamo Signature Eau de Parfum

Hey guys!

     And yes, this time i literally mean guys! Because this review if for men! So, i wanted to share about Ichi's (my husband) new favorite Eau de Parfum pour homme from Salvatore Ferragamo. It's a brand new product and it's great! Check it out!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

Thursday, March 21, 2019

(Bahasa Indonesia) Experience: ZAP Photo Facial Acne

Heyyaa!

     Aku ada review terbaru yang berkaitan sama wajah berjerawat ku nih! Ada yang pernah dengar tentang Photo Facial Acne? Jadi ini itu facial kekinian dengan metode IPL untuk mengatasi kulit berjerawat! Penasaran? Apa iya ngaruh? Yuk di cek!



Friday, March 8, 2019

Review: Shu Uemura Rouge Unlimited Matte Lipstick

Aloha guys!

     Me back again with lipstick review! Wohooo! This time I tried the new Rouge Unlimited Lipstick from Shu Uemura and I'd love to share a little bit of the review with you guys. Perhaps you're going to search the perfect red lipstick for you, pssstt Shu Uemura got like 26 red shades you can choose! 

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Review: Shu Uemura Rouge Unlimited Matte Lipstick

Aloha guys!

     Aku balik lagi nih sama review lipstick! Wohooo! Kali ini aku nyobain Rouge Unlimited Lipstick dari Shu Uemura dan jadi kepengen share reviewnya dengan kalian. Soalnya, pasti ada masanya kita kesulitan mau pilih warna shade merah yang perfect buat kita, tapi suka kebingungan. Nah si Shu Uemura ini punya 26 shade merah terbaru yang bisa kamu pilih loh!

Check the English version HERE


Tuesday, February 19, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Wishlist Movie Buat nge-Date Sama Ichi

Heyya!!

     Kali ini aku chit chat aja dulu (plus nge-rant), karena i doooooo reaaaalllyyy realllyyyy need a date time with Ichi! Semenjak lahir Isa, wah susah banget mau ke mana-mana berdua, di rumah aja kadang susah mau cuddle-cuddle, apa lagi keluar. Kalaupun Isa lagi bisa dititip, pasti harus ngurus ini itu dulu yang ujung-ujungnya udah kecapaian duluan mau keluar, atau udah ke maleman. Alhasil pasti bataaaalll melulu. 


Monday, February 18, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Perbedaan Sunscreen vs Sunblock

Hey adorable!

     Kali ini aku mau share chit chat lagi nih! Kali ini aku mau ngebahas perbedaan sunscreen vs sunblok. Apa iya beda? Atau malah sama aja? Aku juga udah pernah ngebahas ini di Instagram (yuk di follow @auzola), buat yang belum baca, cus bisa baca aja di sini, pastinya lebih lengkap penjabarannya hehe. 


(Bahasa Indonesia) Experience: L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh BARU!

Aloha guys!!

     WOW WOW WOW, ngga berasa ini udah pertengahan februari! Time surely flies, even tho the night seems super long nowadays. Especially karena Isa, anakku, masih suka bangun malem malem. Godddd, kalau kebangun malem-malem itu rasanya super capek dan ngantuk dan rasanya waktu ga jalan-jalan, lama bangettt. Tapi pas tidur, kaya baru 2 menit udah harus bangun *sad*. 

     Anyway, enough curhatan ku, aku tu di sini mau share tentang serunya nyobain olahraga pound fit dan produk terbarunya L'Oreal bareng Sociolla di tanggal 10 kemarin! OMG, pertama kalinya aku ke CFD atau car free day, LOL. Harus banget baca, karena aku mau bahas sedikit tentang mini review sunscreen L'Oreal terbaru yang ditujukan terutama buat kamu yang punya oily skin!


Saturday, January 26, 2019

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Baru! Karl Lagerfeld Les Parfums Matières, Parfum Elegan untuk Pasangan

Halo guys!

     Hari ini aku mau share sesuatu yang baru di dunia fragrance! Finally sudah masuk di Indonesia parfum yang kece dan elegan banget untuk kamu dan juga pasanganmu! Yes, it's a couple parfums from Karl Lagerfeld: Les Parfums Matières! 


Monday, January 21, 2019

(Bahasa Indonesia) Video Tutorial Makeup Simple Tanpa Bulu Mata Palsu Pakai Produk Lokal!

Aloha everybody!

     Mumpung lagi ada niatan dan kemauan, sembari curi-curi waktu, aku mau share tutorial makeup lagi nih! Kali ini tutorialnya juga dalam bentuk video tutorial lho. Jadi tutorial makeup kali ini adalah makeup yang simple dan mudah, plus itu HAMPIR SEMUA produk yang aku gunakan adalah PRODUK LOKAL! Well, hampir karena mascaranya itu masih produk luar haha, tapi yaudalah ya, aku kehabisan mascara lokal. Cuss lah dibaca dan ditonton!


Thursday, January 17, 2019

(Bahasa Indonesia) Video Tutorial Cara Pasang Softlens dengan 2 Cara Mudah

Heyyaaa!

     I'm back with a tutorial! Kali ini aku mau share tutorial singkat untuk pasang softlens! Tenang, ada video-nya juga yang bisa kamu ikuti. Di sini aku akan kasih tutorial cara pasang softlens dengan jari dan juga dengan menggunakan alat bantu pasang softlens. Yuk diintip!


Sunday, January 13, 2019

(Bahasa Indonesia) Video Tutorial Easy Glam Purple Makeup

Hallo guys!

     Akhirnyaaaaa aku tu kembali sama makeup tutorial! Hahaha, yaampun, udah lama banget ngga bikin makeup tutorial, apalagi bentuk video tutorial gini. Tapi aku lagi mencoba buat rajin upload blog dan juga youtube aku di tahun ini. Semoga aja aku bisa lebih atur waktu lagi dengan segala kesibukan sebagai full time mom and housewife!