Wednesday, January 27, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Bioderma Sensibio H20 vs Corine de Farme Purity Micellar Water

Aloha peopleee~

     Kalau kemarin aku uda me-review kedua micellar water cleanser kece ini, which dua-duanya mendapat rating bagus dari ku (lihat di sini untuk review Bioderma Sensibio H20 dan di sini untuk review Corine de Farme Purity Micellar Water), pada post kali ini aku mau membandingkan keduanya, a.k.a mana sih yang lebih bagus?


Tuesday, January 26, 2016

Review: Corine de Farme Purity Micellar Water

Aloha guys!

     Welcome back to my blog. If yesterday i talk about micellar water cleanser from Bioderma, today i'm going to review micellar water cleanser from Corine de Farme! It's kinda a new product here in Indonesia and i'm quite excited to try this! Well, is it yay or nah? Check my review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Corine de Farme Purity Micellar Water

Aloha guys!

     Welcome back to my blog. Kalau kemarin aku me-review pembersih wajah micellar water dari Bioderma, pada blog post kali ini aku mau share review micellar water dari Corine de Farme! Ini cukup baru kayanya di Indonesia, belum selama Bioderma dan aku cukup excited buat mencoba ini! Well, apa ini yay or nah?? Lihat review di bawah ini!

Check the English version HERE

Review: Bioderma Sensibio H20

Hello guys!

     I'm back with a review! Today i'm going to review my quite favorite cleansing water from Bioderma. Yup, it's Bioderma Sensibio H20! What's so good about it? Check out my review below :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Review: Bioderma Sensibio H20

Hello guys!

     Aku kembali dengan review terbaru! Kali ini aku mau me-review cleanser favorite ku dari Bioderma, yaitu Bioderma Sensibio H20! Apa sih yang bikin dia bagus? Yuk cek review ku!

Check out the English version HERE

Sunday, January 24, 2016

Experience: Shopping at iBeau (Free International Shipping and Duty-Free!)

Aloha everybodaaayy!

     Well, who doesn't love to shop? Hahaha, well, today i'm going to share my experience online shopping at iBeau! Haven't heard about it yet? Well, you're so missing out! Because they offer free shipping and also duty free! Curious? Check it out here :)

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Experience: Shopping at iBeau (Free International Shipping and Duty-Free!)

Aloha everybodaaayy!

     Well, siapa sih di sini yang ngga suka belanja? Kalau aku sih suka banget hahahhaa, in fact pada blogpost kali ini aku mau share pengalaman belanja ku di iBeau! Belum pernah dengar? Duh, ketinggal banget deh kamu! Soalnya iBeau ini menawarkan pengiriman internasional gratis dan juga duty free, alias no pajak! Penasaran? Yuk langsung baca di sini!

Check the English version HERE

Wednesday, January 20, 2016

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Trend Warna Pantone 2016

Haiiii!

     Sebelumnya aku udah share tentang makeup look ku yang terinspirasi dari trend warna pantone 2016. Nah pada post kali ini, aku mau bahas lebih lanjut tentang warna-warna Pantone 2016 yang dijadikan patokan untuk fashion di spring 2016 ini! Jangan sampai deh kamu terlewat dari keindahan warna-warna di tahun 2016 ini. Yuk langsung aja di baca!

source: https://www.pantone.com/

     Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun 2016 pastinya memiliki trend warna tersendiri dong, masa iya sama dengan tahun sebelumnya heheh. Trend warna di tahun 2016 sudah diumumkan di berbagai media dan pastinya kamu bakal banyak menemukan ke sepuluh warna ini dalam fashion maupun makeup! Seperti contohnya Sephora uda ada loh koleksi makeup Pantone 2016 nya, wih itu bikin mupeng sumpah.
     Nah ke-10 warna yang bakal ngetrend ini dipilih secara langsung oleh tim Pantone. Buat kamu yang belum tau Pantone itu apaan sih sebenarnya. Nih aku ceritain sedikit, Pantone LLC adalah sebuah anak perusahaan yang dimiliki oleh X-Rite, Inc, yang telah terkenal oleh dunia sebagai penyedia sistem warna dan teknologi akurat untuk mengkomunikasikan warna di berbagai industri. Nama Pantone sendiri sudah sangat dikenal sebagai bahasa standar untuk warna yang digunakan berbagai kalangan, dimulai dari desainer sampai ke pembeli. Nah jadi kalau kita di sini masih nentuin warna ala "pink yang mudaan dikit" atau apa deh yang biasa kita sebut, nah Pantone ini punya segudang nama warna yang beda-beda tonenya tu cuma tipiiiisss banget. Kalau kamu mau tau dengan jelas warna yang kamu maksud, coba aja langsung ke websitenya Pantone.

Anyway, berikut 10 trend warna Pantone 2016:
source: greenheartshop.org

      Bagus-bagus ya warnanya??? Warna-warna pilihan untuk tahun 2016 ini dianggap sebagai warna-warna yang menenangkan tapi tetap dikombinasikan dengan tampilan yang bold dan playful. Menurut Leatrice Eiseman, Direktor Eksekutif dari Pantone Color Institute, trend warna yang hadir di tahun 2016 ini adalah warna-warna yang membawa kita ke arah yang lebih bahagia, di mana kita dapat merasa lebih bebas dalam mengeskpresikan diri kita yang sesungguhnya. Ia juga menambahkan dengan sibuknya dunia sekarang, kita sebagai manusia mengidamkan warna-warna yang lebih lembut yang membawa perasaan nyaman dan relax.
     Selain itu, untuk pertama kalinya, para ahli dalam Pantone tidak membuat daftar tren warna terpisah untuk pria dan wanita! Menurut Pantone, warna-warna di tahun 2016 ini melampaui norma-norma budaya dan gender. Warna yang cerah dianggap sebagai cara untuk menyampaikan kegembiraan dan optimisme dan oleh karena itu trend warna untuk pria dan wanita di tahun ini adalah sama.
     Tidak hanya itu, 6 dari 10 trend warna ini merupakan warna yang baru saja di ciptakan, yang termasuk dalam 210 warna terbaru oleh Pantone yang dirilis pada bulan Agustus kemarin! 6 warna baru tersebut adalah Rose Quartz, Peach Echo, Serenity, Limpet Shell, Lilac Gray, dan Iced Coffee.

     Aku sumpah naksir berat sama Rose Quartz dan Serenity, plus Limpet Shell jugaa, karena itu dua warna favorite ku bangeeettt; pink dan biru terang, sooo kawaiiii! Aku juga sempat bikin makeup looknya, kalau kamu belum lihat, yuk cuss langsung ke SINI.
--
Well, sekian chit chat ku kali ini, have fun with new colors of 2016 guys! See you on my next post!






Love,
Auzola

Experience: De Hair Laser Treatment - Half Face

Heyya pretty ladieess (and dude)~

     Last month i got a chance to try half face laser treatment by De Hair from Kawaii Beauty Japan. It's not the same as IPL treatment that i reviewed few months ago. But does it really work? Is it worth it? Check out my mini review below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI


(Bahasa Indonesia) Experience: De Hair Laser Treatment - Half Face

Heyya pretty ladieess (and dude)~

     Bulan lalu aku berkesempatan nyobain laser treatmennya De Hair dari Kawaii Beauty Japan. Treatmentnya ngga sama dengan IPL yang udah pernah aku review sebelumnya lho. Tapi apa iya ini bagus? Worth it ga sih? Langsung baca aja yuk!

Check the English version HERE


Tuesday, January 19, 2016

Collaboration: Pantone Color 2016 Makeup Look (Plus Tutorial)

Aloha everybody!

     After a quite sometimes, i finally create a new makeup look! This one is a collaborative makeup with 12 other beauty blogger, you want to check out more? Read below!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

(Bahasa Indonesia) Collaboration: Pantone Color 2016 Makeup Look (Plus Tutorial)

Aloha everybody!

     Setelah malas lumayan lama, akhirnya aku kembali dengan makeup look terbaru! Hahaha, kali ini makeup look nya adalah kolaborasi bersama 12 beauty blogger lainnya, penasaran? Yuk langsung aja baca di bawah ini :)

Check the English version HERE

Monday, January 18, 2016

Travel: Escape to Bali - Holiday Inn Express Kuta

Haiii hooo~

     I know i haven't update my blog in a quite sometimes. Things were pretty hectic and my laziness level is very high nowadays hahaha. Well, today i want to rest a bit from my makeup or beauty post and i would like to share my traveling post a.k.a staying at Bali experience!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI

source: http://www.ihg.com

(Bahasa Indonesia) Travel: Escape to Bali - Holiday Inn Express Kuta

Haiii hooo~

     I know, aku uda cukup lama ngga update blog ini hahaha. Well, masalahnya tingkat kemalasanku lagi tinggi-tinggi nya and i prefer to write my blog in a good mood. Kali ini aku ngga bakal membahas tentang makeup atau sebangsanya biar ada intermezzo sedikit hehhee, jadi aku mau share sedikit tentang traveling, yaitu pengalaman menginap di salah satu hotel di Bali!

Check the English version HERE

source: http://www.ihg.com