Monday, October 19, 2015

(Bahasa Indonesia) Review: Benefit How To Look Best at Everything (Plus Luxola Shopping Experience)

Aloha everybody!

     Kali ini aku kembali dengan review dari produk Benefit! Yayyy! Siapa di sini yang pecinta produk Benefit angkat tangan?? Kali ini, aku membeli produk benefit ini tidak di counter lho, tapi dari Luxola! Yes, finally Benefit is now exclusively available at Luxola! Ga perlu repot lagi deh hehhee. Yuk langsung aja di baca kenapa produk ini oke banget!

Check the English version HERE
http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit
INFORMASI PRODUK
Blog Label: Red
Brand : Benefit
Name : Benefit How to Look Best at Everything (Medium)
Isi: The Porefessional 7.5ml ; Hello Flawless Oxygen Wow ("I'm So Money" Honey) 7ml ; Boi-ing (02 & 03) 2 x 1.5gr ; Hello Flawless ("I'm Cute as a Bunny" Honey) 4gr
Made In/Manufactured In : US & France
Harga : IDR 470k
Price based on stores in Indonesia.

     So, sebelumnya aku mau cerita kalau untuk produk Benefit How to Look  Best at Everything ini aku beli di LUXOLA, which is sekarang telah menyediakan berbagai macam produk Benefit! Luxola itu salah satu tempat berbelanja online favorite ku even bahkan dari pas masih luxola SG belum yg ID, karena produknya macam-macam dan sering banyak diskon hahhahaa. Selain itu, Luxola ini kan terpercaya banget dan cuma jual 100% original produk, plus produk-produknya pasti uda punya lisensi atau sertifikasi BPOM, jadi aku ngga perlu khawatir dan nyaman banget pas milih-milih produk di sana. Yang paling aku senangin satu lagi adalah web nya Luxola ini user friendly banget jadi navigasinya mudah dan pastinya belanjanya juga mudah hahhahaaha.
http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit
 Kalau kamu mau belanja produk Benefit sekarang cuss tinggal langsung buka www.luxola.co.id

http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit
 Terus pilih produk berdasarkan brand dan klik Benefit. Nah Kamu bisa pilih deh tu mau beli produk benefit yang mana! Selain itu, kaya yang di home page, Luxola lagi ada promo lho, jadi pasti lebih murah lagi harganya! Kaya aku scratch and win nya dapat voucher Rp.200.000,- untuk minimum pembelanjaan Rp. 600.000,-! Asik yaaaa! Tapi itu cuma limited time offer aja, jadi kamu harus sering-sering cek website nya buat tau penawaran apa yang lagi on! Tapi yang pasti tiap saat ada aja kok promo menarik dan diskonan hahhaa.

http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit
 Setelah uda tau mana yang mau di beli tinggal klik beli aja deh terus check out!

http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit
     Nah untuk pembelian di atas Rp.200.000,- kamu bakalan dapat free delivery lho! Selain itu kamu bisa masukin promo code dan juga tukar LX point balance kamu buat nambahin potongan harga saat belanja. Aku sendiri uda sempat nuker, jadi sekarang cuma sisa kaya 300an lagi hehhee. Tiap 100 point bisa di redeem senilai Rp.50.000,- off , 400point bisa di redeem untuk Rp. 250.000,- off dan 650point untuk Rp. 500.000,- off ! Jadi makin banyak diskonnya hohoho. Ngumpulin point nya juga mudah, tiap belanja senilai Rp.9.000,- kamu uda dapat satu point, terus kalau nulis review dapat lagi 10 point.
     Setelah selelsai check out kamu bisa pilih pembayaran mana yang kamu mau, ada VISA/Mastercard, BCA Klikpay, Mandiri Clickpay, Bank Transfer, pembayaran melalui Indomaret dan COD atau Cash On Delivery untuk daerah jabodetabek dan beberapa kota di Indonesia. Aku sendiri sudah pernah pakai visa/mastercard, bank transfer, serta COD dan semuanya lancar jaya hahhaa. Pengirimannya sendiri makan waktu 1-3 hari kerja untuk area Jabodetabek dan 2-6 hari kerja untuk daerah di luar Jabodetabek. Tapi sih pas aku pesan produk benefit sehari sudah sampai, senang nyaaa dan di bubble wrap dengan aman :)
     Oya, satu lagi enaknya belanja di Luxola, cs nya lumayan cepat ngurus problem dan mudah di reach nya, bisa lewat facebook chat, email dan juga lewat telepon. Jadi so far aku sih puas belanja di Luxola, tinggal nunggu produk-produk dari brand lain masuk juga nih hahhaha. Eh, sekarang lanjut untuk bahas benefit yang uda aku beli di Luxola yuk! Ini bagus banget buat achieve flawless face tapi ngga berat!

KEMASAN
      Mulai dari kemasannya dulu yuk!


Kemasannya sumpah lucuuuu banget kaya buku kecil gitu! Gemeesss! Ya ukurannya sekitaran 15x10cm lah, masih enak di pegang dan cukup travel friendly, cuma agak tebel sekitar 3cm.

Aku punya yang medium, jadi kemasannya itu yang paduan biru putih gitu. Ada dua shade lainnya, yaitu fair dan light, tapi sukur banget aku pilih yang medium karena benar-benar perfect shade nya :)


 Ini dia isinya, jeng jeng jeeenggg! Ada Porefessional, foundie yang Hello Flawless Oxygen Wow (shade "I'm so money" honey), concealer Boi-ing yang no.02 dan 03 plus pressed powder Hello Flawless (shade "I'm cute as a bunny" honey)! Perfect for a flawless yet light makeup!



It's soo prettyyy *-*

SWATCH
     Here's the swatch for each of the products~
Ini dia Porefessional -nya. Ini kegunaannya untuk base atau primer wajah, karena dia dapat lebih menghaluskan wajah, meminimalisir pori-pori dan juga bikin makeup lebih nempel. Kaya yang di bagian kanan garis lebih halus kan dari garis-garis kerutan.Itu tanganku bergambar karena habis di henna, jadi masih belum hilang hahhaa. Maaf ganggu, tapi keliatan kan beda kehalusannya?

Berikutnya Hello Flawless Oxygen foundie nya! Aku uda lama mau nyoba ini cuma belum kesampaian, jadi exited banget pas nyobain! Untuk ukuran foundie ini teksturnya light bangeeeettt! Walaupun light ternyata dia nutupnya cukup bagus, alias medium to high dengan teknik yang benar. Kalau aku makainya emang engga banyak-banyak, jadi biasanya bekas jerawat yang kehitaman gitu masih suka terlihat.

Ini concealer Boi-ing. Aku cukup amaze sama teksturnya yang cepet melting. Aku biasanya kurang suka concealer model kaya gini karena susah ngebaur dan teksturnya suka susah melting, but this one is good. Aku pakai yang no.2 untuk lingkaran bawah mata karena lebih light dan yang no.3 untuk blemishes pada wajah yang masih kurang tertutupi karena shadenya pas di kulitku.

Last but not least, bedak Hello Flawless! Bedaknya sendiri cukup enak teksturnya. Aku sih makai bedak ini sebagai finishing aja, jadi ngga untuk pemakaian tunggal. Lumayan buat bikin wajah jadi matte karena kalau pakai foundie Hello Flawless Oxygen Wow hasilnya lebih ke semmi matte atau agak dewey. Jujur aku suka sih kalau daily yang keliatan dewey soalnya keliatan lebih segar dan natural, jadi biasanya aku bedaknya cuma di T-zone yang gampang minyakan aja.

Hasil dari menggunakan Benefit How To Look Best at Everything ini:

Mayan flawless kaaaaannn hohoho.
Walaupun seperti yang aku bilang tadi, ini aku makainya emang cuma satu layer of foundie dan ngga aku built up lagi untuk tanpilan no-makeup-makeup daily, jadi ya beberapa jerawat yang kehitaman masih agak terlihat dan yang pasti jerawat-jerawat aktif yang bejol ga begitu tersamarkan. Tapi ini uda termasuk flawless di akuuuu ahahhaa (maklum semenjak jerawat parah melanda akhir tahun lalu aku jadi jarang keliatan flawless lagi hiks).

REVIEW KESELURUHAN

     Aku sukaaaaaaaaa! Kenapa? Ini satu Benefit How To Look Best At Everything uda compact banget dan perfect buat wajah flawless, jadi ngga perlu report bawa produk lain (kecuali shading ama blush on tentunya hahaha). Selain itu dia juga cukup travel friendly karena ukurannya yang mini-mini, kalau untuk perjalanan jauh produknya juga bisa di copot dari kotaknya, kecuali bedaknya aku ga berhasil ngeluarin hahhaa. Tapi kotaknya bisa di kosongin seutuhnya dan dijadikan tempat untuk menyimpan barang lain seperti aksesori, maupun jadi makeup pouch untuk travel, jadi lapisan biru buat nempatin produk-produknya itu bisa di copot hehehe :)
     Hasilnya? Seperti yang kalian liat sendiri, hasilnya cakepppp! Selain itu karena dia lengkap set nya, bagi kamu yang mau nyoba benefit untuk wajah, kamu bisa beli ini dulu sebelum memutuskan untuk beli yang versi full size nya atau ngga.

Pro:
+ kemasannya bagus banget
+ compact dan lengkap isinya
+ cukup travel friendly
+ hasilnya bagus buat flawless face
+ bagus untuk kamu yang mau nyoba-nyoba dulu
+ kotaknya bisa di reuse
+ shade nya pas banget di aku
+ beli nya gampang, bisa di dept store maupun di Luxola


Cons:
- sayang bedaknya ngga bisa di copot dari lapisan penyangganya (atau aku yg gagal terus?)

Overall Rating: 4/5

    Produknya bagusss! Worth buying and trying kok walaupun emang agak mahal untuk ukuran mini-mini gini. Ya tapi kualitas ga mengecewakan kok bagi kamu yang suka makeup flawless tapi tetap ringan di wajah!
---

     Like i said, kamu bisa mendapatkan produk ini di counter benefit, atau yang jauh lebih mudah lagi, di Luxola. Selain cepat ngirimnya, kamu bisa dapetin banyak diskon yang bikin produk benefit pilihanmu pastinya lebih murah hihihi.
http://www.luxola.co.id/brands/luxury/benefit-cosmetics?utm_source=influencer_marketing&utm_medium=referrals&utm_campaign=other_auzolaforbenefit

     Sekian dulu review ku kali ini, i hope you enjoy reading it, see you on my next post!

Love,
Auzola


4 comments:

  1. Ya ampun kemasannya lucu banget :3 makasih infonya :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. haii, aku oily skin dan menurutku lumayan bagus, especially kalau pakai porefessional sebelum foundienya :)
      Tapi emang dia agak dewy hasilnya, tapi ngga minyakan kok, di aku 4-5 jam baru berasa minyaknya

      Delete