Wednesday, July 15, 2015

(Bahasa Indonesia) Chit chat: Travel Beauty Essentials | Beauty Item Wajib Bawa Edisi Mudik

Hey guys!

     Bentar lagi uda mau lebaran nih, aku update blog pun semakin susah, banyak deadline sama bikin cookies. Capeeeekkk! Post kali ini seharusnya uda up dari minggu lalu, but i'm so busy, dan ini aja di sempet-sempetin belum tidur (soalnya aku abis bikin kue lebaran nih) T_T
     Yuk deh langsung aja cek post ku tentang produk kecantikan yang wajib di bawa saat mudik atau travelling, sebelum aku curhat sampe sore hehhee.



     Jadi travel beauty essentials ku kali ini adalah produk-produk favorit ku yang sebenarnya sih hampir setiap pergi ada di mobil ku hahhaa. Nah walaupun aku ngga mudik, tahun ini aku bakalan ke bandung karena kakek mau lebaran di sana, so i'm going to need this beauty items as well hahaha. Beauty essentials ku yang di post kali ini harganya bervariasi (versi horangkayah hahhahah, padahal kebanyakan gratisan wkkwwk) dan ngga low budget, jadi bagi kamu yang lagi on budget bisa cek post ku yang di sini.
Nih penjelasan singkat tentang produk-produk di gambar:

1. Avene Eau Thermale Emulstion Sunscreen (sekitar IDR 300k)
     Lately sunscreen yang aku pakai adalah dari Avene ini (selain sunscreen nya wardah hahha). Sunscreen its a must kalau kamu keluar rumah, apalagi kalau terkena matahari, pastikan selalu pakai sunscreen berSPF at least 15. Sunscreen dari Avene sendiri SPF nya 50, so lebih oke lagi dalam melindungi kulit dan aku selalu makai agak tebal biar kulit terlindungi hehehe.

2. Avene Thermal Spring Water (sekitar IDR 120k)
     Kebayang ga sih muka lagi demek dalam perjalanan tapi ngga bisa cuci muka? Well, Avene spring water ini selalu jadi penolong ku bangetttts. Apalagi pas mata ngantuk bisa ikutan di semprot karena Avene ini ngga bikin perih sama sekali. So kalau travel jangan lupa bawa ini, yang kemasan mini nya.

3. Bioderma Sensibio H20 (sekitar IDR 120k)
     Ini juga ngga bisa ditinggal banget. Selain bisa ngebersihin makeup dengan baik, Bioderma ini juga ringan banget kaya air aja. Jadi kalau pengen bersihin makeup lagi di jalan ngga ribet (yang pasti jangan lupa kapas aja, kalau pakai tisue suka susah). Aku selalu bawa Bioderma ku yang 100ml ke mana-mana, apalagi kalau perjalanan jauh hihihi.

4. The Balm Nude Tude (sekitar IDR 500k)
     Ini eyeshadow palette favorite ku dan musti wajib banget di bawa kalau pergi-pergi. Ngga hanya berfungsi sebagai eyeshadow, tapi aku juga bikin alis, bikin eyeliner dan shading wajah pakai palette ini loh. Jadi ini must bring item banget buat ku. All in one, dengan ini sebenarnya aku uda bisa bikin makeup look dengan oke banget walaupun dalam perjalanan.

5. Sulwhasoo Perfecting Cushion (sekitar IDR 600k)
     Sehari-hari aku kurang suka pakai foundation dan lebih suka yang ringan-ringan aja walaupun ngga full coverage. Jadi kalau aku berpergian, must have item aku adalah si Sulwahsoo Perfecting Cushion ini dan bukan bb cream atau foundation lainnya. Sulwashoo ini ringan banget, bisa nutupin kemerahan kulit atau warna kulit yang tidak merata dengan baik, walaupun jerawat masih bakal keliatan. Terus hasilnya dewy dan natural buat ku, tinggal tambah lippy sama cream blush :)

6. Maybelline Rocket Mascara (sekitar IDR 80k)
     Ini salah satu maskara favorit ku, jadi ngga boleh ketinggalan kalau mau berpergian. Maybelline yang rocket mascara ini oke banget ngelentikkin dan nebalin bulu mata, jadi bulu mata bakal selalu kece walaupun lagi di kampung mwhahahaha.

7. Mizzu Eyeliner Pen (sekitar IDR 30k)
     Okay, aku ngga pernah lupa buat ngebawa mizzu eyeliner ini kemanapun aku pergi. Selain murah banget, hasilnya juga okeeee! So ini eyeliner andalan ku banget dan pastinya gak boleh ketinggalan kalau mau mudik atau travelling.

8. Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade (sekitar IDR 300k)
     Bagi sebagian cewek alis itu sesuatu yang ga boleh banget ketinggalan buat di gambar hahhaa. Kalau aku sih sebenarnya jarang musingin alis kalau daily, but ini adalah brow pomade yang bakalan ku bawa saat bepergian. Aku sendiri lebih suka bawa yang Bold and Beautiful Kit nya, jadi selain dibrow pomade, ada powder brow, kuas dan juga pingsetnya. Pas buat travelling.

9. Lavie Lash (sekitar IDR 40k)
     Salah satu bulu mata favorit ku. Walaupun aku jarang pakai bulu mata kalau keluar jalan-jalan doang, tapi siapa yang tau pas mudik mau jalan ke tempat kece di mana makeup kece menjadi suatu keharusan hahhaha. Jadi setidaknya satu bulu mata palsu cukup penting di bawa travelling. Aku sendiri paling suka bawa Lavie Lash yang Bluebell atau Snowdrop.

10. Lipstick - MUA Luxe Velvet dan Maybelline Color Sensational (sekitar IDR 80-120k)
     Biasanya aku paling banyak bawa lipstik di dalam tas ku, terutama saat travelling hahhaa. Aku takut galau mau pakai lipstik yang mana, jadi suka bawa banyak. Kalau dulu cuma bawa pink, merah dan nude, sekarang tambahan hitam dan ungu hahhaha. Aku juga seengganya suka bawa dua tipe lipstik, matte dan biasa. Kalau matte pilihan ku ke MUA Luxe yang ramah di kantong dan oke. Kalau yang lipstick biasa aku sukaaa banget Maybelline Color Sensational, yang warna Summer Sunset ga pernah ketinggalan dari tas ku! (Psst, bisa di jadiin blush juga si Color Sensational ini!)

---
Nah itu dia must bring items versi aku! Sebenarnya ada alternatif nya dan itu yang murah-murah, less than IDR 100k semua. Hampir semuanya favorit ku juga dan beberapa baru aku coba tapi aku uda masukin wish list, jadi langsung aja di cek di sini hehehhe :)

Sekian post ku kali ini, semoga bermanfaat ya guys! Yuk share di komen, must bring item mu apa aja??

Happy mudik,
Happy Lebaran!

Love,
Auzola



1 comment:

  1. bener bgt mbak... palette nude tube dari the balm ini yg paling lengkep dan simple yang selalu aku bawa kemanamana hehe

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete