Friday, October 2, 2015

(Bahasa Indonesia) EOTD: Inside Out "Disgust" Eye Makeup (With Tutorial)

Aloha everybody!

     I'm baaackkk! Kali ini aku mau ngeblog tentang EOTD yang terinspirasi dari Disney Pixar movie, Inside Out! Memang movie yang satu ini kece banget terutama buat mengasah emosi hahhaha. Ohhh, aku juga punya tutorialnya lho! Penasaran? Langsung aja yuk lihat di bawah ini!

Check the English version HERE

     Eye makeup kali ini sebenarnya cukup gampang kok! Cuma perpaduan antara hijau dan ungu untuk membuat eye makeup yang terinspirasi dari Disgust ini! Seperti yang bisa kita lihat, Disgust itu fokus nya berwarna hijau, tapi masih dihiasi dengan sedikit ungu, seperti pada bagian syal, sepatu, lipstick dan juga pipinya. Plus, aku juga pakai glitter lho!


Berikut tutorial untuk eye makeup kali ini!
Langkah-langkah:
1. Aplikasikan eye primer atau eye base pada keseluruhan kelopak.
2. Aplikasikan eyeshadow ungu di bagian ujung luar kelopak.
3. Tambahkan sedikit eyeshadow pink di atas eyeshadow ungu dan baurkan ke arah luar.
4. Aplikasikan eyeshadow hijau pada kelopak dan baurkan.
5. Tambahkan eyeshadow putih shimmer di bagian tulang alis dan juga sedikit pada bagian ujung dalam mata.
6. Tambahkan glitter! Cukup tepuk-tepuk bubuk glitter hijau di atas eyeshadow hijau yang sudah diaplikasikan.
7. Bentuk winged eyeliner dan juga tambahkan eyeliner pada setengah waterline bawah.
8. Tambahkan eyeshadow ungu dan hijau tepat di bawah waterliner dan eyeliner yang sudah diaplikasikan.
9. Aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata palsu!
Selesai!


Bagaimana? Cukup mudah kan guys?
---
Produk yang Digunakan:
Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Mata: 
-BH Cosmetics Take Me to Brazil Eyeshadow Palette
-Sugarpill Addicted to Pretty Eyeshadow Collection - Poison Plum
-The Balm Nude Tude
-Makeover Eyeliner Pencil - Black Jack
-Mizzu Pen Eyeliner - Black
-Makeover Mascara
-Lavie Lash - Bluebell
-Softlens Omega Level 6 - Grey
---

     Oya, yang oke nya nih, eyemakeup ini bisa kamu gunakan kapan saja, mau itu saat siang maupun malam. Tinggal di kreasikan sesuai waktu aja. Misalnya kalau buat siang, bagian eyeliner dan eyeshadow bawah mata di skip aja, gantinya bisa coba eyeliner putih atau nude pada waterline biar keliatan segar. Nah kalau buat malam dan mau lebih bold, eyeliner hitam di waterlinenya bisa di full-in aja atau tetap kaya yang ditutorial! :)

Sekian dulu tutorial eye makeup ku kali ini! Stay tuned buat yang berikutnya ya, karena aku punya tutorial eyemakeup inspired dari Inside Out Sadness coming soon!

Love,
Auzola



1 comment:

  1. CAKEP BANGEEEEET!!! Aku suka banget perpaduan hijau dan ungu! Mau cobain dah besok **save as poto ama tutorialnya**

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete