Tuesday, January 19, 2016

(Bahasa Indonesia) Collaboration: Pantone Color 2016 Makeup Look (Plus Tutorial)

Aloha everybody!

     Setelah malas lumayan lama, akhirnya aku kembali dengan makeup look terbaru! Hahaha, kali ini makeup look nya adalah kolaborasi bersama 12 beauty blogger lainnya, penasaran? Yuk langsung aja baca di bawah ini :)

Check the English version HERE

      Untuk memeriahkan tahun baru 2016 ini, kita berkolaborasi untuk membuat makeup look yang terinspirasi dari warna Pantone yang akan ngetrend di 2016 ini. Berikut blogger-blogger yang berpartisipasi dalam kolaborasi kali ini:
(dari kiri ke kanan)
1st row: Indri - Yuka - Hani - Edelyne
2nd row: Irene - Audrey - Me - Putri - Esy
3rd row: Rere - Fia - Wulan - Lina
Jangan lupa untuk kunjungi blog mereka juga ya!

Well, kalau kamu masih belum tau apa aja warna yang bakalan nge-trend di tahun 2016, nih aku kasih tau :)


     Cukup colorful ya warnanya! Well, untuk makeup look ku sendiri, aku mengambil inspirasi warna dari Serenity dan Rose Quartz. Berikut hasilnya:


Ini untuk detail makeup matanya:

     Nah, berikut aku punya tutorialnya juga untuk makeup mata kali ini! Tutorialnya gampang aja kok dan juga ngga memerlukan banyak warna!
Langkah-langkah:
1. Aplikasikan eyeshadow pink pada lipatan mata dan baurkan kearah luar mata.
2. Aplikasian eyeliner bewarna putih sebagai base pada kelopak mata membentuk setengah lingkaran.
3. Tambahkan eyeshadow biru tepat di atas eyeliner putih tadi.
4. Aplikasikan eyeliner hitam.
5. Tambahkan eyeshadow biru pada bagian bawah mata.
6. Aplikasikan eyeliner hitam diujung luar bawah mata, lalu tambahkan eyeshadow pink tepat dibawahnya dan juga pada ujung dalam mata.
Selesai!

     Cukup mudah kan? Setelah kamu selesai dengan makeup matanya, kamu bisa padukan dengan lipstik dan blush on bewarna pink muda! Nih beberapa foto lain untuk hasil makeup look ku kali ini :

--
Produk yang Digunakan
Wajah:
- The Balm Time Balm Face Primer
- Coverderm Classic Concealing Foundation - 3A
- Anna Sui Liquid Foundation - 101
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 01 Ochre
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 07 Caramel
- L.A Girl Velvet Contour Stick - Cashmere
- Makeover Face Contour Kit
- Rimmel Stay Matte Pressed Powder - 001 Transparent
- Candy Doll Blush On - Strawberry Pink

Mata:
- Benefit Air Patrol
- Lime Crime Chinadoll Palette - Royal Flush
- Lime Crime D'Antoinette Palette - Parasol
- NYX Jumbo Eye Pencil - Milk
- Mizzu Pen Eyeliner - Black
- Mizzu Chrome Eyeliner - Black
- Maybelline Rocket Mascara
- D'eyeko Siti Liza Eyelash Collection - Juwita
- Fale Latin - Tosca

Alis:
- Anastasia Beverly Hills - Bold and Beautiful Kit
- The Balm Nude Tude

- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Bibir:
- MUA Lip Switch Matte Shine Duo - Brown Bay
- NYX Soft Matte Lip Cream - Antwerp

---
     Sekian postingan ku kali ini. Aku harap kalian suka makeup look ku kali ini dan see you guys later! :)

Love,
Auzola


4 comments:

  1. Aaah Ola kamu ketjeeh bangeeeet.... *sirik liat matanya yang asyik untuk eksplorasi esedo*

    Huhuhu, mau juga dong diajak kolab biar bisa upgrade skill....

    Talkative Tya - A Beauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thanks mba tyaaa~
      sebenarnya mata ku kurang oke buat eksplorasi esedo karena hooded/monolid gitu, tapi di paksain hahahah
      yuk yuk mau kolab apaaa? :D

      Delete
  2. Olaaaaaa warna birunya kusukaaaaaa tapi itu bukan Serenity malah agak gonjreng kumaha -_-" Tapi aku sukaa birunya cakep seger! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan inspired nin :P
      hahaha iya serenity jatohnya lebih gelap..
      cuma esedonya ada nya yg itu aja yg matte hahahhaa..tapi aslinya agak lebih gelap sih dari yang di foto, gara2 kena cahaya langsung nampaknya nin, sama kamera murah :P

      Delete