Monday, February 8, 2016

(Bahasa Indonesia) CNY Makeup Look 2016 (With Tutorial)

Hey guys!

     Happy CNY untuk kamu yang merayakan! Anyway i want to share my newest makeup look, which of course inspired by CNY, it's about glam gold and red! But don't worry, this look is super easy and wearable!

Lihat postingan dalam Bahasa Indonesia DI SINI
     Awalnya aku berencana mau coba-coba bikin video tutorial lagi, tapi karena aku agak lagi sakit dan jadwal lagi padat, jadi aku cuma kesampaian bikin pictorial eye makeup nya aja hahaha. Plus, kameraku baru, jadi masih gaptek gitu ngga ngerti setingannya. Saya belajar dulu ya teman-teman sebelum bisa menghasilkan foto yag bagus hahah. Anyway, berikut CNY makeup look yang aku buat!



     Sebenarnya cheongsam aku kegedean di bagian perut ke atas hahaha, tapi masalahnya size gede yang muat di pantat ku yang lebar ini hahahhaa (big butt problem). Anyway, seperti yang bisa kamu lihat, makeup ku sebenarnya simple banget, terutama eye makeup nya yang dasarnya cuma dua warna. Ini detail eye makeup ku:


     Simple right? Ngga lebay juga hehehe. Oh ya, maafin ya alis lagi berantakan, aku belum sempat rapi-rapi alis hehe. Well, say no more, berikut tutorialnya!

Steps:
1. Aplikasikan eye shadow base.
2. Aplikasikan eye shadow warna gold di keseluruhan kelopak mata.
3. Tambahkan eye shadow cokelat tua di ujung luar kelopak dan baurkan ke arah luar.
4. Tambahkan glitter (eyeliner atau bubuk) tepat di atas eye shadow warna gold tadi. Lalu tambahkan juga eye shadow gold di tulang alis.
5. Gunakan eyeliner dan bentuk sebagai winged liner.
6. Aplikasikan eyeliner putih dan gold pada garis bawah mata.
7. Gunakan maskara dan tambahkan bulu mata palsu.
Selesai!

     Padukan eye makeup ini dengan blush on bewarna peach dan lipstik bewarna merah-orens! Pastikan kamu menggunakan lipstik yang non-matte biar tampilannya semakin festive! Plus, kamu juga paduin eye makeup ini dengan lipstik warna lain, seperti misalnya nude atau pink, lalu tinggal sesuain aja blush on nya. Untuk ku paduan ini uda pas banget dengan cheongsam ku! But then again, back to you, mau nya seperti apa hehe. Just a little advice, jangan ragu untuk tampil bold! Lagian CNY kan warnanya emang merah dan emas :)
---

Produk yang Digunakan:
Wajah:
- The Balm Time Balm Face Primer
- Coverderm Classic Concealing Foundation - 3A
- Anna Sui Liquid Foundation - 101
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 01 Ochre
- L.A Girl Velvet Contour Stick - Cashmere
- Too Faced Chocolate Soleil Matte Bronzing Powder
- Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake - 14 Natural
- The Balm Instain - Swiss Dot

Mata:
- Viva Eye Base Gel
- The Balm Nude Tude
- Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner - Gold
- NYX Liquid Crystal Liner - Crystal Silk
- Mizzu Chrome Eyeliner Gel - Sparkling Gold
- Mizzu Chrome Eyeliner Gel - Coral White
- MUA Fashionista Gel Eyeliner - Black
- Maybelline Rocket Mascara
- Mizzu Eyelashes - Bettie
- Eyecandy Bulle - Blue Grey (i get it at Softlens Asia)

Alis:
- Pixy Eyebrow Pencil - Brown
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Bibir:
- MUA Lip Switch Matte Shine Duo - Crimson Ruby
- IASO Lip Crayon - V02 Passion Orange

----
Mau rambut di cepol atau di gerai, tetap cocok kok! :)

Sekaian aja post ku kali ini, semoga kalian suka makeup look nya dan semoga tutorial singkatnya membantu. Happy CNY and see you on my next post! :)

Love,
Auzola


No comments:

Post a Comment