Friday, February 12, 2016

(Bahasa Indonesia) Collaboration: No Pink For Dating Makeup Look (With Tutorial)

Haiiii guys!!

     Well, walaupun tiap bulan itu emang harus selalu penuh kasih sayang, tapi aku mau share dikit tentang kolaborasi makeup terbaru ku yang cocok buat valentine maupun kencan-kencan mu yang lain sepanjang tahun dan tema nya NO PINK! Hihihi, ini kolaborasi ku bersama 6 beauty blogger kece lainnya. Yuk langsung di baca aja! Ada tutorialnya juga lho~

Check the English version HERE
valentines makeup look
Yuk cek makeup look ke-6 beauty blogger yang lain juga!

Roosvansia: www.roosvansia.com/

     Jadi, karena makeup nya bertema 'no pink' jadi kali ini ngga ada eye makeup atau lipstick pink hahaha. Tapi pink blush on masih boleh kok, soalnya pink blush on biasnya netral untuk warna mata yang aneh-aneh, jadi keseluruhan look tidak jadi berlebihan hahaha.
     Aku juga pakai blush on pink kok di sini biar makeup look nya lebih balance terlihatnya. Tapi, aku lebih menekankan pada eye makeup yang 'no pink', lebih sexy dan bold! Jadi aku memilih warna ungu untuk makeup mata ku kali ini. Well, warna pink untuk makeup mata itu udah terlalu bosenin dan terlalu manis untuk valentine atau kencan kalau terlalu sering dipakai. Jadi, gapapa kok terlihat lebih sexy sekali-kali hehehe, pasti pasanganmu juga lebih refresh deh liatnya ;)
     Ini dia makeup look ku kali ini!


valentines makeup look

     Cukup sexy lah ya? Hahahhaa setidaknya menurtku udah mayan sexy lah ini look nya. Jadi aku benar-benar fokus di makeup mata nya aja, karena kalau kamu lihat, blush on aku sebenarnya ngga begitu heboh dan lipstik nya juga aku pilih yang nude dan matte. Berikut detil makeup matanya:

smoky eyes

    Well, cukup mudah kok untuk mendapatkan makeup mata seperti ini dan ngga perlu banyak warna! Aku milih eye shadow matte karena biar ngga terkesan terlalu glam, tapi tetap mesmerizing. Tapi aku tetap nambahin sedikit eye shadow shimmer kok biar terlihat apik. Oya, kalau kamu lebih suka yang bling, kamu bisa tambahin glitter kok! Berikut tutorialnya:

tutorial makeup
Langkah-langkah:
1. Berikan eye primer pada kelopak mata.
2. Aplikasikan eye shadow warna ungu di keseluruhan kelopak mata.
3. Tambahkan eye shadow warna hitam di ujung luat mata dan baurkan ke arah lipatan mata. Setelahnya baurkan eye shadow warna ungu shimmer di lipatan mata.
4. Aplikasikan eyeliner berbentuk winged eyeliner.
5. Aplikasikan eyeliner hitam di bagian bawah mata dan tambahkan eyeshadow warna ungu tepat di bawahnya.
6. Tambah sedikit eyeshadow ungu shimmer pada ujung dalam mata.
7. Aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata palsu.
Selesai~
     Mudah bukan? Agar semua perhatian tertuju pada mata mu, pastikan kamu menggunakan nude lipstik dan blush on yang tidak menarik perhatian. Jadi orang-orang bakal fokus sama mata mesmerizing mu!
---
Produk yang Digunakan:
Wajah:
- The Balm Time Balm Face Primer
- Coverderm Classic Concealing Foundation - 3A
- Anna Sui Liquid Foundation - 101
- Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation - 01 Ochre
- L.A Girl Velvet Contour Stick - Cashmere
- Australis AC ON TOUR Contouring & Highlighting Palette
- Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake - 14 Natural
- MUA Whipped Velvet Blush - Ritzy

Mata:
- Viva Eye Base Gel
- BH Cosmetics Take Me to Brazil Palette
- Mizzu Chrome Eyeliner Gel - Carbon Black
- MUA Fashionista Gel Eyeliner - Black
- Maybelline Rocket Mascara
- D'eyeko Siti Liza Collection - Juwita
- Eyecandy Bulle - Blue Grey (i get it at Softlens Asia)

Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold & Beautiful Kit
- Maybelline Fashion Brow - Rusty Brown

Bibir:
- MUA Lip Switch Matte Shine Duo - Brown Bay
---
Well, berikut beberapa foto lagi ;)

valentines makeup look

valentines makeup look

valentines makeup look

     Sekian dulu makeup look dan tutorial ku kali ini. Aku harap kamu suka dan ini berguna buat mu hehehe. Oya, jangan lupa untuk kunjungi blog 6 blogger lain yang juga ikutan collab ini ya! :)

See you guys later!

Love,
Auzola

2 comments:

  1. FIX!!! Abis ini udah bisa bikin videooooo, sukaaaa banget sama foto - fotonya. Bagus La. Good job.

    ReplyDelete
  2. BAGUSSSS BANGEETTT OLAAA CANTIKKKK 😻❤️😻❤️ Selalu sukaaa liat cara bikin makeup matanya ya ampunnn, padahal simpel aja kayanya caranya :')

    Dan bener bgt, kamu dating dengan penampilan gini buat ganti suasana, okeee bgt! Kemana ni jalan2nya kl udah kece ginii???? ❤️❤️❤️😍😍😍😍

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.sheemasherry.com)

    ReplyDelete