Sunday, December 19, 2021

(Bahasa Indonesia) Review: Rivera Acne & Dark Spot Corrector Serum

Hey guys!

     Finally aku mau share review serum terbaru yang belakangan ini lagi aku cobain! Haha, janji kali ini ngga mendem didraft sampai 6 bulan lagi kok kaya review yang sebelumnya, lol. Nih kan langsung tayang hehe. Jadi, kali ini aku mau share tentang review dari serumnya Rivera nih! Serum untuk kulit berjewat yang bikin aku kaget!

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum

INFORMASI PRODUK
Blog Label: yellow label
Brand : Rivera
Nama : Rivera Acne & Dark Spot Corrector Serum
Isi: 25ml
Made In : Indonesia
Harga : sekitar IDR 138k (around USD 13)
Harga berdasarkan toko di Indonesia.    

      Karena punya wajah yang acne prone dan emang langganan banget jerawatan, aku selalu excited tiap nyobain produk skincare yang untuk kulit berjerawat hehe. Nah, kali ini aku lagi nyobain serum baru dari Rivera yaitu yang Acne & Dark Spot Corrector Serum!

     Sebenarnya serum dari Rivera ini ada dua lainnya, yaitu yang Skin Barrier Advanced Serum dan Exfopower Skin Treatment Serum. Di antara ketiga ini aku cuma punya dua yang Acne dan Skin Barrier, lalu yang sudah aku coba ya yang Acne & Dark Spot serumnya (thanks to JBB for sending me!). Tapi aku bakalan share sedikit kegunaan masing-masing serum ini yaa:

rivera-skincare-serum-review

Acne & Dark Spot Corrector Serum
  • Berfungsi untuk menenangkan jerawat yang sedang meradang, 
  • meredakan kulit kemerahan akibat iritasi, 
  • membantu mencerahkan noda hitam bekas jerawat yang disebabkan oleh jerawat PIH, 
  • menjaga kelembapan kulit, dan membantu mengecilkan pori-pori yang terbuka akibat jerawat.

Skin Barrier Advanced Serum
  • berfungsi untuk menenangkan kondisi kulit, terutama kulit sensitif, seperti timbulnya kemerahan dan iritasi,
  • membantu memperbaiki skin barrier, 
  • mengembalikan elastisitas kulit,
  • dan menjaga kulit tetap lembab dan terhidrasi.

Exfopower Skin Treatment Serum 
  • berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati yang dapat membuat pori-pori tersumbat dan tekstur kulit tidak merata,
  • membantu meregenerasi sel kulit baru,
  • dan menjaga kulit tetap lembab dan terhidrasi.

     Karena concern aku lagi jerawatan menstruasi, pas banget lagi muncul semingguan ini dan meradang parah, jadi aku lagi fokus nyobain yang Acne & Dark Spot Corrector nya dan bakalan aku jelasin lebih lanjut di bawah!



KEMASAN & KEGUNAAN
     Kemasannya bisa dilihat sebagai berikut:

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-packaging

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-review

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-ingredients

     Kemasannya simple tapi terkesan high end hehe. Yang acne ini box nya dominan di warna putih dan hijau. Di dalamnya serum ini menggunakan botol kaca tebal yang terlihat simple tapi bagus. Aku suka deh kemasannya kaya potion gitu haha. Tutupnya sendiri berwarna putih dan merupakan pipet. Tapi berbeda dengan pipet biasanya, pipet Rivera serum ini cukup ditekan aja atasnya, jadi tidak dipencet. Bagus deh kemasannya!

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-packaging

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum



Ingredients:
Aqua, Niacinamide, Glycerine, Tranexamic Acid, Propylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Glycyrrhiza Glabara Root Extract, Sodium Hyaluronate, Bisabolol, Panthenol, Phenoxyethanol, Cellulose Gum, Disodium EDTA, Tromethamine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Fragrance, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cl 19140, Cl 42090.

Niacinamide 10%
  • menjaga produksi sebum pada wajah
  • mengurangi iritasi pada kulit
  • mencerahkan kulit
  • membantu mengecilkan pori-pori akibat jerawat
  • sebagai anti acne
Tranexamic Acid 3%
  • mencerahkan warna kulit yang tidak merata
  • memudarkan noda hitam pada wajah
  • Tranexamic Acid memiliki efektivitas yang lebih tinggi dari vitamin C.
Centella Asiatica 2%
  • mencegah dan mengurangi kemerahan
  • menetralkan kondisi kulit akibat radikal bebas
  • membantu melembabkan kulit

Claim:
Serum ini tidak menggunakan paraben, alkohol, dan silicone. Tidak menyumbat pori-pori dan sensitive skin friendly. Lulus dermatology tested, serta serumnya mudah diserap dan ringan karena formulanya water based.

Penggunaan:
Setelah penggunaan toner/essence, gunakan pada pagi dan malam hari sebanyak 2-3 tetes untuk wajah dan leher. 
Gunakan selama 14 hari untuk mendapatkan hasil yang optimal. 

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-texture

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-tekstur

     Tekstur dari produknya sendiri cair. Saat digunakan ngga berasa lengket atau oily, tapi cukup melembabkan dan cukup mudah menyerap di kulitku. I guess cocok sama claimednya, di mana dimention juga kalau serum ini water based. Serumnya juga memiliki wangi yang enak dan ringan menurutku, jadi pas digunakan serasa enak aja gitu, wangi. 

     Aku baru mengunakan serum ini sekitar 1 mingguan aja, tapi karena emang lagi jerawatan parah yang sampai meradang gitu, jadi hasilnya lumayan cepat terlihat lho! Even dalam semalam penggunaan hasilnya langsung visible yang cukup bikin aku impressed sebenarnya. 

hasil-penggunaan-rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum

     Jadi bisa dilihat pada foto di atas, itu berforenya jerawatnya yang emang lagi meradang, panas dan sakit kalau kepegang. Terus beberapa ngga muncul-muncul matanya, kebayangkan ya nyut-nyutnya. So, tanpa ada ekspektasi apa-apa aku pakai lah si Rivera acne serum ini, eh pas paginya aku amazed!

     Jerawat yang tadinya meradang parah, langsung jauh lebih baik. Kemerahannya memudar, dan beberapa ada yang kempis atau kering atau muncul mata finally! Langsung aku semangat pakainya haha. So far so good sih dengan penggunaan serum ini. 

rivera-acne-&-dark-spot-corrector-serum-result
Keliatan kan bedanya dalam cuma beberapa hari aja?

     Oya, ini aku beneran cuma pakai produk ini tok aja ya, sama face wash yang regular aku gunakan, ngga diganti. Jadi emang mau full liat respons dari serum ini di kulitku. Jadi cuma cuci muka sama serum ini aja selama percobaan pada seminggu pertama, ngga ada toner dll. Dan so far dari hasilnya ya cukup efektif serumnya. Aku suka! Sekarang jadi penasaran mau coba yang Skin Barrier juga deh hehe.


REVIEW KESELURUHAN

    Cukup amazed sama hasilnya yang kelihatan dalam waktu singkat. Bener-bener bisa bikin jerawat yang meradang calm down dan beberapa bahklan kempis dan mengering. Even dalam semalaman kemerahan jerawat juga berkurang (pada jerawat yang lagi radang). Seneng banget sih sama serum ini. 

Pro:
+ good packaging
+ cepat ngeringin jerawat atau bikin kempis jerawat
+ jerawat yang ngga muncul-muncul matanya, finally keluar juga matanya
+ hasilnya bisa keliatan dalam semalam buat calm down jerawat meradang
+ teksturnya ringan, mudah menyerap dan ngga berasa lengket
+ wanginya enak
+ wajah tetap terasa lembab (walau pas nyoba tanpa tambahan moisturizer)

Cons:
- belum ada sih so far

Overall Rating: 4/5
---


rivera-serum

      Aku rekomen sih so far. Aku juga penasaran sama kedua serum lainnya, kayanya nanti mau coba yang skin barrier serumnya dulu deh karena yang satu lagi aku belum punya hehe. Kalau kalian penasaran bisa langsung beli aja ya di official storenya DI SINI

      Oya, lagi ada promo guys! Ada promo beli 1 serum gratis sheet mask! Atau kalau kalian mau coba dua serum sekaligus, lagi ada promo beli 2 serum gratis Youth Expert Night Cream seharga 278rb! Great deal banget sih. Jadi kalau mau beli cus lah langsung mumpung promo launching hehe.

     Sekian dulu reviewku kali ini, see you guys later!

Love,
Auzola


No comments:

Post a Comment