Tuesday, February 8, 2022

(Bahasa Indonesia) Review: LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Aloha adorable!

     Kali ini aku mau share review skincare lagi nih! Duh, kalau yang ini pasti kalian udah familiar banget lah, apalagi yang suka coba-coba skincare dari dulu, pastinya tau banget sama brand LANEIGE! Nah, aku kepengen share review sleeping masknya; LANEIGE Water Sleeping Mask EX. Let's scroll down!

laneige sleeping mask review

INFORMASI PRODUK
Blog Label: red label
Brand : LANEIGE
Nama : Water Sleeping Mask EX
Isi: 70ml
Made In : Korea
Harga : sekitar IDR 450k 
Harga berdasarkan toko di Indonesia.    

      Kalau kalian udah lama tertarik di dunia per-skincare-an, pasti kalian udah sangat familiar sama water sleeping mask si LANEIGE ini, karena emang se-booming itu. Wajar sih, soalnya sleeping mask LANEIGE itu kan emang pioner, you can say LANEIGE sleeping mask ini the OG-nya lah yang pertama booming di Indonesia. Jaman aku awal ngeblog dulu sumpah ini famous banget, orang-orang rela nyari jastip korea demi ini hahaha. Soalnya produk ini tuh emang kayak produk terbaik dalam kategori sleeping mask gitu, jadi pas officially masuk Indo pada happy banget!

     Produknya aja udah diluncurkan lebih dari 10 tahun! Dan pastinya sering improve formulanya biar makin baik lagi. Bahkan sekarang, sleeping masknya udah punya formula terbaru lagi yang pastinya makin oke banget buat kulit, terutama buat kulit kering dan dehidrasi!

     Formula terbaru dari LANEIGE Water Sleeping Mask EX memiliki kandungan formula Sleeping Microbiome TM dan Pro Biotics Complex yang bermanfaat menjaga keseimbangan dan kelembapan kulit wajah secara intensif selama waktu tidur di malam hari, sehingga di pagi harinya kulit akan terlihat lebih cerah dan lembab.

  • Sleeping Microbiome TM: berguna untuk membangun kembali keseimbangan kulit yang telah rusak sepanjang hari karena faktor eksternal; polusi, paparan sinar UV, debu dan juga kotoran.
  • Pro Biotics Complex: terbuat dari 23.8 miliar probiotik, yaitu green tea lactobacillus ferment lysate. Bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan juga melawan bakteri serta kuman penyebab jerawat, meningkatkan ketahanan kulit, mencerahkan dan menyegarkan kulit yang tampak lelah.
  • Squalane atau senyawa organic, bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan kulit, bersifat melembutkan dan mampu menjaga hidrasi alami kulit, memerangi tanda penuaan dan bersifat antioksidan yang mampu melawan radikal bebas.
  • Hypoallergenic dengan formula yang ringan, bebas minyak dan tidak berpotensi untuk mengiritasi kulit. Produk ini diklaim aman untuk semua jenis kulit, normal maupun sensitif karena tidak membuat iritasi.


KEMASAN & KEGUNAAN
     Kemasannya sendiri seperti ini:

sleeping mask laneige

laneige water sleeping mask ex

laneige water sleeping mask ingredients

harga laneige water sleeping mask

     Kemasannya ngga jauh beda sih sama yang dulu. Simple dan sturdy, dengan dominasi warna biru. Luarnya kemasan box dan dalamnya kaya jar lumayan besar gitu. Di dalamnya sudah include spatula untuk memudahkan pemakaian dan pastinya juga lebih higienis dibanding dicocol pakai tangan.


laneige water sleeping mask ex baru

penggunaan laneige water sleeping mask ex

sleeping mask korea

skincare korea

Ingredients:
Water/Aqua/Eau, Butylene glycol, Glycerin, Trehalose, Methyl Trimethicone, 1,2-Hexanediol, Squalane, Phenyl Trimethicone, PCA Dimethicone, Caprylyl Methicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Lactobacillus Ferment Lysate, Carbomer, Propanediol, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Raffinose, Stearyl Behenate, Malachite Extract, Fragrance/Parfum, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Tranexamic Acid, Trytophan, Hydroxypropyl Bispalmitamide Mea, Beta-Glucan, Limonene, Acorus Gramineus Extract, Linalool, Tocopherol.

Cara pakai:
setelah menggunakan emulsion, oleskan produk agak tebal pada keseluruhan wajah. Diamkan selama tidur dan basuh dengan air pada pagi harinya. 
Gunakan 2x seminggu.

     Tekstur dari produknya sendiri cukup creamy tapi watery. Ngerti kan ya? Teksturnya itu kaya yang gel creamy gitu dan sejuk banget pas diaplikasikan ke wajah. Awalnya kaya berasa thick gitu saat digunakan karena penggunaannya kan agak tebal ya. Tapi itu dalam beberapa saat aja langsung kaya nyerap gitu, berasa kaya watery, cepat banget nyerapnya dan itu rasanya di wajah segar banget.

tekstur laneige water sleeping mask ex

kegunaan sleeping mask

rahasia kulit lembab

     Well, dari namanya juga udah keliatan ya fokus utama produk ini emang sleeping mask untuk mengembalikan kelembapan wajah dan menenangkan kulit wajah saat tidur. Dari pemakaian pertama langsung berasa banget perbedaannya pada kulit!

     Pertama kali aku gunakan, paginya kulit yang langsung berasa super lembab dan bouncy bangetttt! Serius, really-really bouncy rasanya sampe aku toyor-toyor terus kulitku hahaha. Efeknya makin oke banget deh yang formula barunya ini. 

     Padahal di malam pertama aku pakainya ngga begitu tebal lho. Tapi rasa dipagi harinya emang lembab dan bouncy, berasa banget kaya sehat dan terhidrasi kulit itu. Next-next nya aku udah pakai agak tebal, tapi yang menyenangkan dari penggunaan masker ini adalah rasanya sangat LIGHT!

     Aku juga amazed sih sama rasanya yang ringan banget di wajah, padahal itu pakainya cukup banyak ya dibanding moisturizer pada umumnya. Tapi dia cepat banget rasanya nyerap ke kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Di mana itu adalah point yang sangat plus banget buat aku yang memiliki wajah berminyak. Karena ringan dan menyerap dengan baik, kulit tuh ngga berasa greasy atau ngga nyaman. Jadi emang comfy aja semalaman pakai sleeping mask ini, segar juga kaya pakai sheet mask padahal ngga.

      Pas bangun pagi pun wajah ngga greasy, aku bahkan sampai suka lupa kalau lagi pakai ini karena paginya ya ngga berasa apa-apa. Tapi pas abis dibilas keliatan banget tekstur kulit jauh lebih lembab, sehat dan bouncy. Terasa banget kulit kenyalnya. So happy aku tuuh, kulit lembab dan terhidrasi tapi ngga greasy :)


REVIEW KESELURUHAN

    Suka banget! True banget, ini one of the best sleeping mask i've ever tried. Teksturnya mantep banget buat kulit aku yang normal-to-oily, karena ngga greasy dan cepat nyerapnya. Efeknya juga as always, so good! Moist, healthy dan bouncy skin dalam waktu semalam, love banget! 

Pro:
+ good packaging
+ super super ngelembapin wajah!
+ pakainya tebal tapi ngga greasy dan cepat menyerap
+ cukup 2x seminggu jadi pemakaiannya lumayan hemat hehe
+ kulit berasa kenyal banget
+ kulit terlihat lebih sehat dan terhidrasi dengan baik 
+ cocok untuk semua jenis kulit
+ ngga bikin kulit iritasi

Cons:
- belum ada sih so far

Overall Rating: 4.5/5
---


harga laneige sleeping mask

     Dari awal nyoba juga aku udah ngga ragu sih hahaha, soalnya sleeping mask LANEIGE ini udah famous banget lah dan one of trusted sleeping beauty treatment hehe. Worth to try! Banget, especially kalau kulit kamu kering atau dehidrasi, musti banget kayanya pakai ini. Buat kamu yang mau coba bisa langsung cus beli, produk ini sudah tersedia di eccomerce official LANEIGE dan juga butik offline nya! Untuk online nya bisa di beli DI SINI yaa :)

     Untuk lebih lanjutnya kalian bisa cek langsung aja ke instagramnya LANEIGE yaa! #TheOGSleepingMask


     Sekian dulu reviewku kali ini! See you guys on my next post :)

Love,
Auzola


4 comments:

  1. Yay 1st comment! What's Ichi's reaction when you put it on? Rian says it doesn't taste good (his fault because I've purposely avoided him already)
    Also, why rate 4.5/5 when there isn't any cons 🤣
    That aside, this article made me wanna purchase a tub 😌🎐 you the OG influencer lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. no reaction lol. The only cons is it's pretty much not affordable lol lol. Then again, karena pemakaiannya actually hemat, sebenarnya jatohnya sih affordable, cuma kaget diawal aja pas bayar hahahaha #momlyfe
      Cussss, kemarin check di shopee lagi promo ini laneige water sleeping mask nya! hit me on dm, i'll give you the link ;)

      Delete
  2. Sleeping mask memang holygrail 😍😍.. aku termasuk sempet cobain Laneige sleeping mask, tapi sayangnya ga cocok :(. Cocok2an sih ya mba. Trus cobain beberapa merk lain dari Jepang dan Korea, termasuk sleeping mask buatan lokal, dan skr ini cocok Ama sleeping mask nya Korea juga 😄. Beda merk aja sih...

    Tapi memang sleeping mask paling nyaman di pake, dan paginya ngeliat kulit jadi lebih adem dan kenyal. Biasanya kalo ada jerawat, paginya kempes tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi benerrr, sleeping mask penyelamat banget, especially kalo kulit lagi kering kerontang hahaha. Yang ini formulanya baru lho, kali cocok hahahaha. Tapi emang sih susahnya nyari skincare itu harus trial and error buat nyari yang cocok :D

      Delete