Monday, March 28, 2022

(Bahasa Indonesia) Review: L'oreal Paris Extraordinary Oil Steam Mask

Hey guys!

     Belakangan lagi susah banget nyari mood buat duduk di depan laptop dan nulis blog. Rasanya kaya mau pergi ke salon atau spa aja. Tapi masih takut-takut karena covid hehe. Luckily, aku kemarin nyobain L'Oreal Paris Extraordinary Oil Steam Mask yang berasa kaya nyalon sendiri di rumah! Penasaran reviewnya? Yuk langsung aja di baca!

review l'oreal paris extraordinary oil steam mask

INFORMASI PRODUK
Blog Label: green label
Brand : L'Oreal
Nama : Extraordinary Oil Steam Mask
Isi: 20ml+40gr
Harga : sekitar IDR 50k 
Harga berdasarkan toko di Indonesia.    

      Jadi aku tuh udah lamaaaa banget mau nyalon tapi masih maju mundur karena covid. Giliran udah mulai tenang, eh tiba-tiba covid nanjak lagi curve-nya, ujung-ujungnya ngga jadi nyalon, hiks. Makanya kemarin pas dapat steam mask L'Oreal ini aku jadi excited banget! Soalnya ngga cuma cream buat creambath nya doang, tapi beneran include cap creambathnya yang bisa memanas sendiri!

- Menutrisi rambut seperti di salon dalam 5 menit: L'Oreal Paris telah mengembangkan steam mask pertama yang mampu menutrisi kulit kepala dan rambut secara optimal hanya dari rumah.
- Menggunakan minyak essensial: Cedarwood dapat membuat rambut jadi lembut dan mudah di atur.
- Self heating steam cap: steam cap yang mampu mengaktivasi panas sendiri setelah kontak dengan rambut basah, rasa seperti di salon. 



KEMASAN & KEGUNAAN
     Kemasannya sendiri seperti ini:

review l'oreal steam mask

creambath dari rumah dengan l'oreal extraordinary oil steam mask

salon dari rumah

harga l'oreal extraordinary oil steam mask

      Jadi bentuk kemasannya itu kaya sheet mask tapi lebih bulky karena ada steam cap di dalamnya. Terbagi atas dua, bagian atas itu creamnya dan bagian bawah itu steam cap nya. Di bukanya juga cukup gampang karena ada celah untuk disobeknya, jadi ngga ribet cari gunting.

Ingredients:
1151209 B: Aqua/Water, Amodimethicone, Stearyl Alcohol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Parfum/Fragrance, Cetyl Alcohol, Cl 77891 / Titanium Dioxide, Cl 77491 / Iron Oxides, Mica, Cedrus Atlantica Bark Oil, Phenoxyethanol, Acetic Acid, PEG-150 Distearate, Arginine, Trideceth-5, Trideceth-6, Trideceth-10, Anise Alcohol, Limonene, Linalool, Isopropyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Caprylyl Glycol, Caramel, Cetrimonium Chloride, Coumarin, Lavandula Angustifolia Oil / Lavender Oil, Hexyl Cinnamal, Glycerin F.I.L c228709/1).
1199529 C: PEG-8, Glycerin, Aqua/Water. (F.I.L C221359/1).
 
Kegunaan:
1. Menutrisi seperti di salon dalam 5 menit.
2. Merawat rambut kering dan rusak dari akar sampai ujung rambut.
3. Rambut menjadi lebih lembut dan mudah diatur.

Cara pemakaian:
1. Sobek sachet bertanda "1" (bagian atas). 
2. Aplikasikan masker pada akar dan batang rambut yang lembab secara merata.
3. Setelahnya buka sachet bertanda "2" (bagian bawah) dan gunakan self heating cap pada rambut yang telah diberikan cream.
4. Pijat rambut sebentar dan biarkan selama kurang lebih 5 menit, sebelum melepas cap dan bilas dengan air.
tekstur l'oreal extraordinary oil steam mask

steam cap l'oreal paris extraordinary oil steam mask

     Dari pemakaian ini, so far enak deh! Gampang dipakainya, terus juga ukurannya kan cuma kaya sheet mask gitu ya, jadi mudah di bawa-bawa juga. Salon treatment anywhere anytime banget lah. Penggunaannya juga mudah, cuma dibalurin ke rambut sampai rata terus pakai steam capnya. 

     Dan rasanya sooooo relaxing banget pas pakai steam capnya. Apalagi sambil dipijit-pijit dikit, lebih enak lagi kalau ada yang mijitin. Relax dan rasanya seger aja gitu rambut. Setelahnya juga rambut langsung terlihat lebih 'jatuh', lembut dan mudah di atur. Plus ada kaya efek minty nya gitu jadi kulit kepala terasa segar banget.

      
REVIEW KESELURUHAN

    Suka banget! Musti banget distock di rumah sih! Kalau mumet, migren, langsung aja lah pakai ini, rambut jadi cakep, kepala juga berasa relax. Aku paling suka sama steam cap nya sih fix. Aku pakainya lebih dari 5 menit karena terlalu nyaman lol.

Pro:
+ good packaging
+ serasa creambath di salon
+ rambut jadi light, lembut dan terasa mudah diatur
+ penggunaannya mudah
+ penggunaannya juga bisa cepat
+ steam cap nya amazing sih, rasanya hangat relaxing
+ efek minty di kepala bikin seger
+ mudah di bawa-bawa kaya sheet mask aja

Cons:
- belum ada sih so far

Overall Rating: 4.5/5
---


penggunaan l'oreal extraordinary oil steam mask

     Must try item sih! Enak di kepala menurutku, rambut juga jadi terasa bagus hehe. Tapi aku lebih ke efek relaxingnya sih yang bikin ini must try item lol. Harganya juga cukup affordable! Jauh lebih murah dibanding cream bath di salon sih pastinya hahaha. Ngga sampai 70ribu! Apalagi kalau beli pas diskon, pasti makin mantep.

     Aku bakalan nyetok di rumah sih, karena kalo lagi terasa mumet, pasti enak pakai ini, efek hangatnya i love! Kalau mau beli bisa di official store nya nih DI SINI. Ngga sampai 70ribu! Apalagi kalau diskon hehe.

     Sekian dulu review ku kali ini, see you guys later!

Love,
Auzola


2 comments:

  1. kok menarik yahhhh....
    BTW, gw belom pernah coba ini. Tapi hair product LOREAL gak pernah gagal loh di gw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak beeeebbb, kaya nyalon tapi sambil leha-leha di rumah, cus cobainnn

      Delete