Wednesday, February 11, 2015

(Bahasa Indonesia) EOTD: Purple-pinklicious Eye Makeup (with Tutorial)

Hey all!

    Aku mau bikin otakku segar sedikit dari skripsi yang belum juga kelar, jadi aku mau sedikit update blog ku lagi deh! Hahaha. Tapi ngga review produk karena lebih repot (tapi soon bakal ada review lagi kok!), postingan kali ini cuma sedikit tutorial eye makeup yang aku bikin beberapa hari lalu. Pastinya inspirasi eye makeup ini dari hari valentine!

Check the English version HERE

     Eye makeup kali ini merupakan paduan warna ungu, pink dan juga putih karena terinspirasi dari hari valentine yang manis dan lovely. Ngga terlalu wah sebenarnya, tapi menurutku bakal imut tapi tetap fierce kalo kamu ngedate di hari valentine nanti dan ingin eye makeup yang sedikit lebih bewarna.


Berikut tutorialnya!
Langkah-langkah:
1 Berikan primer atau eyeshadow base pada seluruh kelopak mata.
2. Aplikasikan eyeshadow bewarna cokelat terang pada bagian luar v dan baurkan ke arah lipatan mata.
3. Tambahkan eyeshadow cokelat yang lebih tua dan baurkan dengan cokelat yang lebih terang/
4. Aplikasikan eyeliner putih diseluruh kelopak sebagai landasan warna berikutnya.
5. Aplikasikan eyeshadow ungu di ujung luar kelopak.
6. Tambahkan eyeshadow pink dibagian tengah kelopak dan baurkan.
7. Aplikasikan eyeliner di bagian atas dan bawah mata, serta bentuk ujung luar menjadi lancip (winged eyeliner).
8. Tambahkan eyeshadow cokelat pada bulu mata bagian bawah dan tambahkan eyeshadow putih di bagian dalam v kelopak mata.
9. Aplikasikan maskara dan tambahkan bulu mata palsu jika ingin.
Selesai!

---
Produk yang digunakan:
Alis:
- Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit - Dipbrow Dark Brown

Mata: 
-The Balm Nude 'tude
-BH Cosmetics Take Me To Brazil Palette
-Sleek i-Divine Ultra Matts V1
-NYX Jumbo Eye Pencil - Milk
-Maybelline Rocket Volum' Mascara
-Mizzu Pen Eyeliner - Black
-Mizzu Chrome Eyeliner Gel - Black
-Lavie Lash - Bluebell
-Fancy Eyes - Fancy Grey

--
     That's all! Jujur aja aku ngga sempat banyak ambil foto eye makeup ini karena tiba-tiba soflens ku malfungsi, mungkin karena debu atau sisa eyeshadow yang jatuh ke mata dan bikin softlens nya kotor. Intinya penglihatan ku jadi blur dan ngga enak, jadi nya aku copot tapi ada air mata netes di bagian V kelopak ku, yang ngga sengaja ke gosok sama jari ku, alhasil buyar smua eyeshadow dan eyeliner di bagian situ..So yeah, karena aku males benerin lagi gara-gara uda malam, jadi aku apus aja semua hahhaa. Bete.


Well, aku harap kamu suka tutorial eye makeup kali ini! See you!
Love,
Auzola

5 comments:

  1. Cantikkkk ^^

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
  2. Cantikkkk ^^

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. hahaha thanks, tapi itu daerah sekitar matanya agak di blurin kok, biar fokus ke matanya ngga ke bulu2 di wajah hihihi :P

      Delete