Friday, February 27, 2015

(Bahasa Indonesia) Review: Bunny Lashes - Ivy, Carnation and Forget Me Not

Hey all!!!

     Hari ini adalah anniversary blog ku yang pertamaaa! Yuhuuuu, sebelum aku post tentang giveaway di hari yang spesial ini, aku mau share review dulu ya tentang salah satu brand lashes dari Indonesia, yaitu Bunny Lashes!

Check the English version HERE
INFORMASI PRODUK
Blog Label: Green
Brand : Bunny Lashes
Name : Ivy, Carnation and Forget Me not
Content: 1 pasang bulu mata dan lem kecil / kotak
Made In : Indonesia
Price : IDR 30k (sekitar USD3)
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

Sedikit tentang Bunny Lashes:
BunnyLashes adalah bulu mata premium buatan Indonesia. Dibuat dari 100% human hair sehingga ringan saat digunakan. Setiap box berisikan 1 (satu) pasang reusable bulu mata & lem.

KEMASAN DAN PENGGUNAAN
Kemasannya lucu bangeeett!
     Karena ada tiga tipe yang akan ku review, jadi aku bakal review per-satuan tipe dulu ya sebelum aku bikin kesimpulan keseluruhan. Mulai dengan review Ivy dulu yaa!

1. Bunny Lashes - Ivy
     Pertama aku punya Ivy. Ivy ini bulu matanya cukup natural dengan bulu mata yang semakin panjang ke satu sisinya yang membuat mata terlihat lebih panjang. Menurutku karena lashes ini tidak terlalu tebal dan masih terlihat natural, jadi cocok untuk daily maupun makeup malam, selama eye makeup nya tepat. Tulang bulu matanya tidak terlalu tebal dan mudah mengikuti bentuk mata saat digunakan. Tentunya bulu mata ini reusable! Aku uda pakai yang Ivy ini sekitar 4 kali dan bentuknya masih sama kaya baru.

Ini dia kalau digunakan di mata ku:
Pro:
+ringan
+cukup natural
+lem nya oke
+reusable
+bulu matanya cukup lembut
+kemasannya manis banget
+bisa digunakan untuk sehari-hari

Cons:
-sebenarnya aku kurang suka bulu mata yang membuat efek mata panjang karena aku kayanya makin keliatan sipit hahhaa

Rating: 4/5

2. Bunny Lashes - Carnation
     Berikutnya adalah Carnation. Bulu matanya lebih panjang menyeluruh dan tebal di banding Ivy. Aku pribadi lebih suka sama bulu mata yang kaya gini, terlihat "wow" tapi tetap bisa digunakan sehari-hari gitu, selama makeup matanya natural ya hehe. Tulang bulu matanya agak mirip sama Ivy, ngga begitu tebal dan gampang untuk digunakan mengikuti bentuk mata. Tapi karena bulu matanya hampir sebesar mata ku, jadi ujung-ujungnya harus sedikit ku potong (tapi bulu matanya ngga, cuma tulang nya aja), biar ngga nusuk-nusuk di mata. Carnation juga reusable, yang ini aku uda pakai sekitar 5 kali dan masih sempurna bentuknya.

Ini bulu mata Carnation kalau digunakan
Pro:
+ringan
+masih bisa digunakan sehari hari (kalau makeup matanya natural dan kamu berani hahaa)
+mata terlihat besar
+lem nya oke
+reusable
+bulu matanya halus
+kemasannya manis

Cons:
-tetap perlu di potong dikit ujung-ujung tulang bulu matanya biar ngga nusuk

Rating: 4/5

3. Bunny Lashes - Forget Me Not
     Nah yang terakhir yang paling heboh! Hahaha, ini tipe Forget Me Not, panjang dan tebal banget! Aku juga bingung kenapa aku milih yang ini, tapi aku sangat tertarik pastinya hahhaa, padahal jelas susah kalau mau di pakai sehari-hari. Tapi kayanya kalau ke kondangan masih bisa lah atau ini bagus buat makeup pengantin. Aku sering liat makeup pengantin sampai numpuk tiga bulu mata, ku rasa pakai Forget Me Not aja uda cukup, soalnya tebel dan panjang, dari pada berat-berat pakai tiga tumpuk bulu mata.
     Tulang bulu matanya emang tebal, tapi tetap gampang ngikutin bentuk mata pas dipasang dan ngga berat juga bulu matanya untuk ukuran setebal dan sepanjang ini! Aku aja sampai kaget hahhaa, kirain bakal berat banget. Oya bulu matanya juga segede mata ku, tapi untungnya gak perlu di potong sih, soalnya ngga berasa nusuk tulangnya, jadi masih bisa di pas-pasin tanpa dipotong. Bulu mata ini juga pastinya reusable, aku uda pakai 3 kali dan masih oke banget bentuknya.

Ini dia penampakan Forget Me Not di mata kecil ku:
Pro:
+cukup ringan buat bulu mata setebal dan sepanjang ini
+panjang dan tebal, keren
+bagus buat makeup mata yang cetar
+lem nya oke
+reusable
+bulu matanya halus
+kemasannya manis

Cons:
-ngga bisa digunakan buat sehari-hari hehehe

Rating: 4/5
----

REVIEW KESELURUHAN

      Aku suka ketiganya! Tiap bulu mata punya keunikannya sendiri-sendiri. Tapi, kalau aku pribadi paling suka yang Carnation walaupun sisi-sisinya harus di potong sedikit dulu. Yang paling biasa itu Ivy, lebih ke kesenangan pribadi sih sebenarnya, aku kurang suka yang bikin mataku keliatan tambah sipit hehehe. Oh ya, berikut gambar lem nya, aku lupa nge gabungin gambar si lem ini ke gambar-gambar lainnya, jadi sendiri nih foto nya hehee.

Berikut jelasnya perbedaan ketiga bulu mata nya:


 Yang kiri Ivy, tengah Carnation dan yang kanan Forget Me Not.


Pro:
+cukup ringan
+tipe-tipenya bagus
+tersedia banyak tipe lainnya
+lem nya oke (dan bisa digunakan cukup lama)
+reusable
+kemasan Bunny nya lucu bangettt
+made in indonesia
+bulu matanya halus semua

Cons:
-beberapa tipe besarnya hampir sama dengan mataku, jadi harus di rapiin dikit samping nya biar ngga kegedean hehe.

     Pada intinya aku sukaaaa sama lashesnya!! Pengen nyoba tipe-tipe lainnya juga hehhee, yang tulang bulu matanya bahkan lebih tipis lagi dari pada yang ketiga ini :)
  
Overall Rating: 4/5

     Pada intinya aku sukaaaa sama lashesnya!! Well, Bunny Lashes ini cukup cepat jadi salah satu brand bulu mata yang aku suka hehe. Pengen nyoba tipe-tipe lainnya juga hehhee, yang tulang bulu matanya bahkan lebih tipis lagi dari pada yang ketiga ini :)
---

     Mau juga nyobain Bunny Lashes?? Langsung cuss ke sosmed nya buat pesen!


Instagram: @bunnylashes_idFacebook: bunnylashesidCarousell: bunnylashes_id


     Oh, aku hampir aja lupa! Berita baik buat kalian para pembaca blog aku! Bunny Lashes jadi salah satu sponsor untuk Anniversary Giveaway ku looohh! Stay tuned aja di blog ku karena pengumuman giveaway bakal up soon enough! :)

Love,
Auzola

3 comments:

  1. Alisnya bagus banget kak!
    Lucu banget nih bunny lashes kemasannya, sayang stock lashes ku masih banyak :p

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  2. Alisnya bagus banget kak!
    Lucu banget nih bunny lashes kemasannya, sayang stock lashes ku masih banyak :p

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete