Thursday, February 25, 2021

(Bahasa Indonesia) Review: Miniso Sheet Mask (13 Variant!)

Aloha adorable!

     Balik lagi nih sama review skincare! Kali ini aku mau ngebahas tentang masker yang belakangan ini lagi suka aku pakai dan udah berkali-kali repurchase juga, yaitu Miniso Sheet Mask! Actually, aku sudah cukup lama pakai masker keluaran Miniso ini, tapi baru kesampaian buat review sekarang nih. Yuk langsung aja dibaca review tentang sheet mask yang satu ini, ada 13 variant sheet mask yang bakalan aku bahas!


INFORMASI PRODUK
Blog Label: green label
Brand : Miniso
Nama : Miniso Sheet Mask
Variant: Aloe, Oatmeal, Golden Kiwi, Rose, Pomegranate, Rice, Avocado, Blueberry, Tomato, Papaya, Green Tea, Lemon & Honey.
Isi: 1 sheet mask (23ml)
Made In : Indonesia
Harga : sekitar IDR 10k (around USD 1) /pc
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

     Buat kalian yang suka mampir ke miniso pasti familiar deh sama sheet mask ini, soalnya biasanya terpampang nyata di kasir dengan tulisan 29.900 buy 2 get 1 free lol. Awalnya aku iseng aja beli ini masker tanpa ada ekspektasi apa-apa, soalnya mikirnya masker miniso doang, iseng aja lah. Apalagi harganya cukup affordable ya satuannya sekitar 10ribuan aja. Terus juga kemasannya gemes, jadi makin yakin buat beli hehe.

     Ternyata maskernya lumayan oke tu pas pemakaian pertama. Ujung-ujungnya aku malah kepo buat nyobain semua variantnya hahaha. Sekarang aku udah nyobain 13 variant (ngga tau deh kalau ada yang lain lagi apa ngga buat tipe sheet mask ini), jadi aku mau share reviewnya nih, siapa tau kalian ada yang kepo mau beli tapi masih maju mundur kan.

     Oya, aku juga yakin beli ini karena produk-produk kosmetiknya miniso itu udah terdaftar di BPOM ya guys. Kalau kalian cek nomer registrasinya pasti keluar di BPOM. Selain itu maskernya sendiri dibikin di Indonesia walaupun tulisannya didesain di Jepang dan diformulasikan di Korea, tapi pabrikannya di sini, yaitu diproduksi oleh PT Cosmax. So menurutku produknya safe enough untuk dicoba yaah. 



KEMASAN & KEGUNAAN
     Lihat kemasannya dulu yuk.

     Kemasannya normal aja kaya sheet mask pada umumnya. Tapi menurutku desainnya cukup menarik mata dan ngga terlihat kaya masker 10ribuan gitu haha. Bahan kemasannya tuh bagus, ngga terkesan murah lah pokoknya. Terus dibagian atasnya juga kaya ada celah buat bukaannya gitu dan nyobeknya gampang, jadi ngga ribet nyari-nyari gunting dulu kalau mau maskeran. Maskernya sendiri desainnya beda-beda ya tergantung variant masknya, tapi gemes-gemes semua kok tampilannya!

Ini aku jabarin satu-satu ya maskernya:

1. Aloe Sheet Mask - Soothing


Masker yang menyejukkan dan melembabkan, memberikan vitalitas pada kulit dan membantu menjaga kulit tampak sehat. 

Bahan: Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Panthenol, 1,2-Hexanediol. 


2. Oatmel Sheet Mask - Moisturizing



Mengandung Gliserin, Niacinamide dan Ektrak Havermut. Meningkatkan kelembapan pada kulit dan membantu merawat kulit.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycool, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Butylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract.


3. Golden Kiwi Sheet Mask - Moisturizing


Mengandung Gliserin, Niacinamide, dan ekstrak kiwi. Mempertahakan kelembapan pada kulit dan memberikan rasa segar dan kulit yang sehat.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexyglicerin, Xantham Gum, 1,2-Hexanediol, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Phantenol, Niacinamide, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract. 


4. Rose Sheet Mask - Moisturizing


Lembaran masker dapat meresap esens yang banyak sehingga memberikan hidrasi maksimum pada kulit.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Rosa Centifolia Flower Water, Butylene Glycol.  


5. Pomegranate Sheet Mask - Moisturizing


Mengandung gliserin, vitamin B3, dan ekstrak punica granatum. Mempertahankan kelembapan pada kulit dan memberikan rasa segar pada kulit. 

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Panthenol, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Punica Granatum Extract, Butylene Glycol.


6. Rice Sheet Mask - Moisturizing


Mengandung Gliserin, vitamin B3 dan ekstrak beras. Mempertahankan kelembapan pada kulit, serta memberikan rasa segar dan kulit yang sehat.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Panthenol, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Niacinamide, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Extract. 


7. Avocado Sheet Mask - Moisturizing


Mengandung Gliserin dan ekstrak alpukat. Mempertahankan dan melembabkan kulit, memberikan rasa segar dan kulit yang sehat.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, EThylhexyglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), 1,2-Hexanadiol, Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol.


8. Blueberry Sheet Mask - Moisturizing


Mengandung Gliserin dan ekstrak blueberry. Mempertahankan kelembapan pada kulit, memberikan rasa segar dan kulit yang sehat. 

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Phenoxyethanol.


9. Tomato Sheet Mask - Hydrating


Mengandung Gliserin dan ekstrak tomat. Menghidrasi kulit dan mempertahankan kelembapan pada kulit.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), 1,2- Hexanediol, Niacinamide, Disodium EDTA, Panthenol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol. 


10. Papaya Sheet Mask - Hydrating


Mengandung Gliserin, air daun lidah buaya dan ekstrak pepaya. Mempertahankan kelembapan pada kulit, memberikan rasa segar dan kulit yang sehat.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, 1,2- Hexanediol, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Water, Butylene Glycol, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Phenoxyethanol.


11. Green Tea Sheet Mask - Hydrating


Mengandung Gliserin dan ekstrak teh hijau. Mempertahankan kelembapan pada kulit untuk memberikan hasil kulit yang tampak segar dan sehat.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Phantenol, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), 1,2- Hexanediol, Camellia Sinnesis Leaf Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol. 


12. Lemon Sheet Mask - Hydrating


Esens diperkaya dengan bahan alami untuk menyegarkan kembali kulit yang kusam, terhidrasi dan membuat kulit terasa lebih kencang. 

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Betaine, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), 1,2- Hexanediol, Niacinamide, Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Tocopherol, Citrum Limon (Lemon) Fruit Extract, Butylene Glycol.


13. Honey Sheet Mask - Hydrating


Mengandung Gliserin, air daun lidah buaya dan ekstrak madu. Melembabkan dan memberikan rasa segar pada kulit.

Bahan: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, 1,2- Hexanediol, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Panthenol, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Water, Honey Extract, Phenoxyethanol. 


   Anyway, kalau kalian lihat, bahannya itu mirip-mirip, "key ingredient" yang dijadiin judul permasing-masing maskernya sendiri sebenarnya kandungannya juga ngga segede itu ya kalau dilihat dari penempatan bahan (karena agak belakang, kecuali yang aloe). Jadi menurutku basically mereka mirip-mirip sih dari segi fungsi. Wanginya emang agak beda, tapi ngga gitu ngaruh lah karena wanginya enak-enak aja, ngga gitu menusuk, cukup relaxing.

     Hasil pemakaian di aku pun menurutku ya hasil dari 13 masker ini ya sama; melembabkan. Bukan yang ada embel-embel mencerahkan, menghilangkan noda dll. Ya emang fokusnya lebih di hidrasi dan lembab sih. Menurutku sih maskernya enak ya saat dan setelah digunakan. Serat maskernya itu yang halus tapi lembut dan ketebalannya pas sih. Sheet mask ini bahannya Tencel Film Cloth kalau dari tulisan dikemasannya dan itu emang ngga terlalu tipis maupun tebal, ukurannya juga pas di wajahku. 

     Sementara efek setelah pemakaiannya adalah wajah jadi super lembab banget. Tapi lembabnya itu yang enak gitu, ngga berasa lengket atau oily. Bener-bener ngelembapin banget sih dan efeknya lembabnya bisa tahan cukup lama. Biasanya aku pakai saat mau tidur dan itu sampai pagi, kelar cuci muka pun lembabnya masih berasa. Seger banget kulit kalau makai mask ini sebelum tidur hehe.

     Kaya yang udah aku bilang di atas, variantnya tu emang 11:12 aja bedanya. Jadi akupun emang random aja kalau milih variant. S poalnya hasilnya sama semua kalau menurutku, wanginya aja yang beda tipis. Jadi nih ya tips dari aku; cari aja yang harganya lagi diskon termurah hahaha. Intinya bagus kok kalau kalian nyari masker yang fokusnya menghidrasi dan melembabkan, terjangkau pula kan harganya!



REVIEW KESELURUHAN

     So far aku sih suka ya pakai sheet mask dari miniso ini. Udah sering repurchase juga karena di kulitku cocok-cocok aja. Aku juga suka dia ngelembapin tapi ngga bikin berasa oily gitu. Walaupun begitu bahannya 11:12 ya satu sama lain, jadi ngga gitu ngaruh sih menurutku kalian pilih yang mana (kecuali emang ada alergi sama sesuatu bahannya ya). Biasanya aku paling sering beli yang Aloe, Lemon , Honey dan apa aja random variant mana yang lagi diskon paling murah lol.

Pro:
+ nice packaging
+ bikin kulit jadi lembab
+ kelembapannya cukup tahan lama
+ ngga bikin kulit berasa lengket/oily
+ so far ngga ada masalah sih di kulitku
+ affordable
+ mudah didapat
+ wangi nya enak ngga lebay

Cons:
- belum ada yang ngeganggu sih

Overall Rating: 4/5
---


     Ini salah satu masker yang aku punya banyak stok sih di rumah. Soalnya affordable dan cukup fungsinya menurutku (karena emang aku nyari masker ya yang bisa ngasih hidrasi dan kelembapan lebih ya). Tapi masker di rumah emang variatif sih. Masker miniso ini yang lebih aku suka pakai daily karena selain mumer, efeknya juga bagus. 

     Kalau kalian pengen beli langsung aja ke store Miniso terdekat. Atau sedikit tips lagi; sering-sering check shopee nya! Lumayan kalau diskon bisa 6ribuan aja permasker! Auto borong sih aku kalau lagi diskon hahaha.

     Sekian dulu reviewku kali ini yaa. Kalau ada yang keracunan nyoba masker miniso ini juga, cus komen atau tag aku di IG lol. See you guys on my next post!

Love,
Auzola


No comments:

Post a Comment