Monday, November 3, 2014

(Bahasa Indonesia) EOTD: Purplish Pink (Dengan Tutorial)

Hello!

     Aku kembali dengan post EOTD! Sebenarnya sih bikinnya uda lama, tapi aku lupa mau ngepost ini di blog. Oh ya, tema nya pink karena aku bikin ini sebagai kesadaran akan kanker payudara. Pada post kali juga akan ada tutorial eye makeup nya, kali aja kamu berminat hehehe (oya, eye makeup ini juga bisa dijadikan eye makeup untuk Elsa loh!)

Check the English version HERE
     Seperti yang kamu lihat, aku menggabungkan warna ungu dan pink untuk menghasilkan eye makeup kali ini, makanya aku bilang ini bakal bisa jadi eye makeup jika kamu mau cosplay atau makeup ala Elsa. Yuk, sekarang langsung aja cek tutorialnya!





Steps:
1. Prime kelopak mata mu dan gunakan warna pink pada bagian lipatan mata (sedikit di bawah tulang alis).
2. Tambahkan warna ungu di bagian luar kelopak mata dan baurkan keatas dengan warna pink.
3. Gunakan eyeshadow/eyeliner putih di bagian dalam kelopak mata.
4. Tambahkan warna pink muda diatas warna putih tadi dan baurkan sedikit degan warna ungu. Lalu tambahkan sedikit garis pemisah dengan warna ungu tepat dibawah warna pink tua.
5. Gunakan eyeliner hitam yang dibentuk wing eyeliner.
6. Tambahkan sedikit eyeliner hitam pada setengah waterline bawah mata, lalu tambahkan warna pink tua di bagian bawah bulu mata luar dan baurkan dengan warna pink muda pada sudut dalam mata.
7. Gunakan mascara dan bulu mata palsu. Selesai!

     Cukup mudah kan? Oya, aku menggunakan warna eyeshadow/eyeliner putih sebelum menggunakan eyeshadow pink muda supaya warnanya keluar lebih oke. Dan untuk waterline-nya, aku hanya menggunakan eyeliner setengah waterline karena kalau seluruh warterline diberi eyeliner hitam akan dapat membuat mataku terlihat lebih kecil.

Produk yang digunakan:
Mata:
-Viva Eye Base Gel
-Sleek i-Devine Ultra Matts V1
-NYX Jumbo Eye Pencil - Milk
-Mizzu Liquid Eyeliner - Black
-Mizzu Chrome Gel Liner - Carbon Black
-Estee Lauder Sumptuous Extreme Mascara
-Lavie Lash - Bluebell
-Ageha Japan Softlens Pop Aqua - Aqua

Alis:
-The Balm Nude 'tude

---
     Sekarang waktunya selfieee! Hehe.





---

Aku harap kamu menyukai post EOTD singkat kali ini dan semoga tutorialnya berguna! See you on my next post!

Love,
Auzola

No comments:

Post a Comment