Saturday, April 27, 2019

(Bahasa Indonesia) Review: BARU! Mini Garnier Micellar Water 50ml

Aloha peeps!

     Kali ini aku mau bahas salah satu favorite micellar water affordable yang udah sering aku pakai nih! Kalian yang suka pakai micellar water pasti udah ngga asing deh sama yang namanya Garnier Micellar Water. The good news is Garnier Micellar Water is now present in mini 50ml! It's NEW!


INFORMASI PRODUK
Blog Label: Green
Brand : Garnier
Nama : Garnier Micellar Water
Isi: 50ml
Harga : IDR 15k (around USD 1)
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

     Kalian yang udah suka mantengin blog aku pasti tau aku pernah review Garnier Micellar Water ini yang size regular sebelumnya (awal-awal baru keluar di Indonesia) dan sampai sekarang emang aku masih secinta itu. Apalagi belakangan dia keluar yang sizenya super travel friendly, yang bahkan masuk di tas ku yang super kecil nan sempit! Itu bikin aku seneng banget sumpah hahaha (receh ya senengnya).

     Anyway, kenapa sih aku suka banget sama micellar water? Micellar water itu merupakan produk pembersih yang penting buatku, dari awal tau yang namanya micellar water sampai sekarang pasti produk ini ngga bakal absen dari tas makeup maupun vanity room-ku. Soalnya menurutku micellar water itu sangat convenience banget banget banget.


     Pastinya kita semua udah tau dong kalau sabun wajah (facial wash) aja ngga cukup untuk membersihkan makeup, yang bahkan makeup tipis sekalipun. Pasti kalian pernah dong coba-coba pakai facial wash doang buat bersihin makeup dan ternyata emang ngga bersih kan? 

     Jangankan macem eyeliner/mascara/ eyeshadow/lipstick gitu, yang cuma pakai bb cream atau sunscreen aja kita bersihin pakai facial wash doang pasti ngga akan bersih dengan sempurna. Ini nih bisa jadi penyebab masalah kulit. So, kehadiran micellar water ini pas banget buat digunakan sebelum mencuci wajah dengan facial wash karena akan sangat membantu dalam mengangkat sisa makeup dan kotoran secara menyeluruh pada wajah, jadi memberikan hasil yang lebih bersih. Garnier micellar water mini 50ml ampuh angkat 99% makeup tak tersisa dalam #1LangkahBersih.

     Menariknya lagi, kita dibikin ngga bisa beralasan bilang "ih micellar water kan mahal" dan sebagainya, karena ada Garnier Micellar Water yang emang harganya dari awal udah affordable. Apalagi sekarang udah keluar mini size nya yang 50ml dengan harga cuma 15ribu aja! Pastinya ngga bikin kantong jebol sist!

     Review ku kali ini bakalan simple aja karena aku sebenarnya udah pernah review produk ini dengan size regularnya. Tapi cus dibaca biar kalian semakin tau efektifitas si micellar water mini dari Garnier ini!


KEMASAN & KEGUNAAN
      Lihat kemasannya dulu yuk:





     Seperti yang aku udah sampaikan di atas, ini kemasan terbarunya, Garnier Micellar Water mini 50ml! Jadi emang ukurannya mini dan mudah dibawa-bawa kemana-mana. Bahkan Isa, anakku yang masih bayi, bisa megang produk ini dengan gampang haha. Sementara kalau dari desain kemasannya sih sama dengan yang ukuran lainnya.

     Ini produk ya karena emang mini sampai muat di tas ku yang juga seadanya itu. Belakangan aku emang males banget bawa tas gede, jadi tas ku ya mini juga. Seneng aja si micellar water ini bisa muat di tasku. Tinggal bawa kapas beberapa helai yang dimasukkan dalam plastic clip kecil deh. Easy dan berguna banget buat hapus makeup di jalan!


     Gimana hasil kerja produknya?

     Yang pernah baca dan tonton review aku sebelumnya pasti udah tau deh ini produk works wonder buat ku.



     Kali ini aku fotoin langsung hasil kerja produk micellar water ini di wajahku dengan makeup simple. Itu mascaranya UD yang Cannonball, waterproof. Foundie nya Estee Lauder, lalu pakai setting bedak juga, blush on, shading, eyeshadow, eyebrow, highlight dan lainnya.

     So seperti yang bisa kalian lihat makeup terangkat dengan baik dan bikin wajah jadi jauh lebih bersih. Karena foundie ku yang agak tebal jadi emang butuh sampai 3 kapas buat bersihin semua makeup pada look kali ini. Tapi kalau aku cuma pakai semacam bb cream ringan atau sunscreen tok, 1 helai kapas pun udah cukup buat hasil yang bersih. 

     Dia juga cukup oke bersihin makeup waterproof seperti mascara. Tapi ya emang butuh effort dan kadang masih sisa, jadi aku tetap lebih suka pakai yang kandungannya oil buat bersihin makeup waterproof biar lebih mudah. Tapi untuk cara membersihkan wajah, complexion, yang paling aku suka sih emang pakai micellar water. Karena menurutku micellar water itu pembersih wajah yang jadi penyelamat banget.

     Dan ngga cuma sekali dua kali aku suka ribet bawa micellar water kalau lagi keluar, karena tas ku yang kecil, Garnier Micellar Water regular yang sebenarnya ukurannya wajar aja jadi ribet. Makanya sesenang itu ada micellar water mini 50ml ini!

BACA JUGA: Review Lengkap Garnier Micellar Water


REVIEW KESELURUHAN

     Selalu suka lah sama ini, apalagi dengan kemasan mini terbarunya. Gemes dan mudah dibawa-bawa banget. Tetap jadi salah satu favorite micellar water aku yang affordable deh si Garnier Micellar Water Mini 50ml. Wajar aja jadi produk micellar water no.1 di Indonesia dan jadi pilihan wanita Indonesia sebagai best makeup remover (Female Daily Beauty Awards 2017 & 2018).

Pro:
+ MINI! jadi mudah di bawa-bawa bahkan di tas kecilku
+ cocok untuk kulit sensitif
+ bagus untuk kulit berminyak
+ cukup soothing
+ kulit tetap lembut (setelah beberapa menit)
+ ngga perih di mata
+ tanpa bilas
+ tidak mengandung alkohol
+ all in one (untuk wajah, bibir dan mata)
+ sudah di uji untuk kulit asia
+ affordable!

Cons:
- belum ada

Overall Rating: 4.5/5
---

     Dari awal pakai sampai sekarang, rating ku masih belum berubah. Aku emang suka sama produk ini dan bahkan cukup banyak stoknya di rumah hehe. Kalian adakah yang pernah nyobain Garnier Micellar Water mini 50ml ini?

     Buat yang belum atau kepo, kalian harus banget nyobain micellar water ini, karena selain affordable, produknya pun emang bagus. Apalagi yang Mini 50ml ini harganya cuma 15ribu aja dan tersedia di mini/supermarket terdekat, jadi gampang kalau mau beli. Mini & mighty banget deh! For more info bisa cek social medianya Garnier yah!


     Thats all folks! Sampai ketemu di postingan berikutnya!!

Love,
Auzola


2 comments:

  1. Murah ya cuma 15ribuan! Aku jadi mau beli deh nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain, one of the best affordable micellar water ini menurutku :)

      Delete