Thursday, December 25, 2014

(Bahasa Indonesia) EOTD: Green Glam Eye Makeup (With Tutorial)

Happy Holiday guys!!

     Aku tau udah lumayan telah buat ini, tapi aku mau sharing eye makeup tutorial yang bisa digunakan buat x-mas party atau glam party apapun! Aku bakal cepat aja karena aku harus lanjut istirahat gara-gara lagi agak demam haha.
Yuk langsung aja di cek!

Check the English version HERE
     Kali ini makeup nya sebenarnya bakal cukup simple dan cepat untuk dibikin. Warnanya terinspirasi dari x-mas, makanya jadi dominan warna hijau. Tapi aku tetap mau glam, makanya dipadukan dengan smokey eyes. Jadi langsung aja yuk dilihat makeup matanya dan juga tutorialnya!


Sebenarnya ini agak fail karena buru-buru, tapi yaudalah, uda di buat ini. Hehehe, berikut pictorialnya!

Langkah-langkah:
1. Gunakan primer dan tambahkan eyeliner hitam pada bagian luar v mata dan juga garisi di atas lipatan mata. 
2.Baurkan warna hitam tersebut.
3. Tambahkan eyeliner putih di bagian kelopak mata.
4. Aplikasikan eyeshadow hijau di atas eyeliner putih tadi, tepuk-tepuk eyeshadow secara ringan sampai semua nya tertutupi dengan sempurna.
5. Tambahkan warna hijau yang lebih tua di skitar bagian luar kelopak dan baurkan dengan warna hitam. Kamu bisa menambahkan intensitas eyeshadow hitamnnya jika ingin terlihat lebih intens. 
6. Aplikasikan eyeliner hitam yang pekat.
7. Gunakan maskara dan aplikasikan bulu mata palsu. 

     Dan selesai deh! Kamu juga bisa menambahkan glitter hijau, tapi kalau aku malas bermain dengan glitter ketika lagi buru-buru, jadi shimmer eyeshadow aja uda cukup hehe.

     See, cukup mudah bukan? Oh ya, aku memadukan green glam eye makeup ini dengan lipstick merah mencolok biar terlihat dramatis. Tapi kalau eye makeup nya menurutmu udah cukup tanpa harus pakai lipstick merah, kamu selalu bisa memadukannya dengan lipstik yang lebih soft, seperti warna nude, peach ataupun pink. Berikut foto-foto ku dengan lipstick merah plus green glam eye makeup!




Emang lebay kalau digunakan sehari-hari, tapi buat sekali-kali di glam party ku rasa look ini cocok!

Produk Yang Digunakan
Wajah:
-The Body Shop Insta Blur
-Sulwhasoo Perfecting Cushion - 23 Medium Beige
-Maybelline Clear Smooth Minerals Concealer - Medium Sand
-Sephora Sculpting Disk
-Makeup Academy Bronzer - Shade 1
-Makeup Store Blush - Frozen Daiquiri

Mata:
-Viva Eye Base Gel
-Sariayu 25 Eyeshadow Palette
-BH Cosmetics Take Me To Brazil Eyeshadow Palette
-NYX Jumbo Eye Pencil - Milk
-Benefit Rhey're Real Push Up Liner
-Maybelline Rocket Volum' Express Mascara
-Lavie Lash - Bluebell
-Fancy Eyes - Fancy Grey

Alis:
-The Balm Nude 'tude

Bibir:
-NYX Lip Liner Pencil - 844 Deep Red
-NYX Matte Lipstick - MLS10 Perfect Red

---
     Aku ngga sempat foto-foto yang banyak karena kamera ku lagi bertindak nyebelin banget, hampir setiap foto pasti blur, grrrr. Jadi sekian deh, aku harap kamu suka dengan eye makeup nya! See ya!

Love,
Auzola


1 comment:

  1. Cocok buat partyyyy .. ^^

    Folback Zolaaa http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete